Sobre o conteúdo de segurança do macOS Catalina 10.15.7, Atualização de Segurança 2020-005 High Sierra e Atualização de Segurança 2020-005 Mojave

Este documento descreve o conteúdo de segurança do macOS Catalina 10.15.7, Atualização de Segurança 2020-005 High Sierra e Atualização de Segurança 2020-005 Mojave.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

macOS Catalina 10.15.7, Atualização de Segurança 2020-005 High Sierra e Atualização de Segurança 2020-005 Mojave

Lançado em 24 de setembro de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Mojave 10.14.6

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9961: Xingwei Lin do Ant Group Light-Year Security Lab

Mail

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um invasor remoto pode alterar inesperadamente o estado do aplicativo

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2020-9941: Fabian Ising da FH Münster University of Applied Sciences e Damian Poddebniak of FH Münster University of Applied Sciences

E/S de Modelos

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.6 e macOS Catalina 10.15.6

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9973: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

Área restrita

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.6 e macOS Catalina 10.15.6

Impacto: um aplicativo malicioso pode ter acesso a arquivos restritos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2020-9968: Adam Chester(@xpn) da TrustedSec

Outros reconhecimentos

Bluetooth

Gostaríamos de agradecer a Andy Davis do NCC Group pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.