Usar a Central de Controle no Mac

A Central de Controle reúne os itens da barra de menus, como Bluetooth, Wi-Fi e Som, em um único lugar. Além disso, você tem acesso instantâneo a outros controles.

Para visualizar a Central de Controle, clique no ícone da Central de Controle  na barra de menus.

Clique em um item da Central de Controle para ver outros controles desse item. Por exemplo, clique em Wi-Fi para ver uma lista das redes próximas e selecionar uma delas, clique em Som para selecionar um dispositivo de áudio ou clique em Tela para ver as opções de Modo Escuro, Night Shift ou True Tone.

Para que um item seja exibido na barra de menus, basta arrastá-lo da Central de Controle para a barra de menus:

Central de Controle do macOS Big Sur arrastando o Bluetooth da Central de Controle para a barra de menus da mesa

A Central de Controle está disponível ao atualizar para o macOS Big Sur

Como personalizar a Central de Controle

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Dock e Barra de Menus".
  2. Selecione um item na barra lateral.
  3. Use os controles para escolher se deseja exibir o item na barra de menus, na Central de Controle ou nos dois locais.
    • Alguns itens sempre são exibidos na Central de Controle. Outros itens, como "Atalhos de Acessibilidade", Bateria e "Troca Rápida de Usuário", podem ser adicionados ou removidos.
    • Alguns itens, como Não Perturbe e Som, podem ser configurados para serem sempre exibidos na barra de menus ou apenas quando ativos.
    • A área de pré-visualização à direita mostra a posição fixa de cada item na Central de Controle.