Monitorar o sono no Apple Watch e usar o modo Sono no iPhone

Crie horários de sono personalizados para ajudar você a atingir as metas de sono e melhorar sua saúde de um modo geral.

Configurar o modo Sono

Dormir bem é importante para a saúde de um modo geral. O app Saúde no iPhone pode ajudar você a definir uma meta de sono e monitorar o progresso ao longo do tempo para atingir essa meta.

1. Abra o app Saúde no iPhone.
  2. Em Configurar Sono1, toque em Começar > Seguinte.
    Tela do iPhone mostrando a opção
  3. Siga as instruções na tela para definir:
    • Metas de Sono: defina quantas horas você gostaria de dormir.
    • Hora de Dormir e Hora de Acordar: defina o horário que você gostaria de ir para a cama e de acordar.
    • Foco Sono: para reduzir as distrações no iPhone e Apple Watch, você pode simplificar a Tela Bloqueada e ativar o Foco Sono na hora de dormir agendada. Você também pode dar permissão a certas pessoas ou apps para enviar notificações. Saiba como personalizar um Foco.
    • Monitorar Sono com o Apple Watch: durma com o Apple Watch no pulso para monitorar o sono. Essa opção estará disponível durante a configuração se você já tiver emparelhado o Apple Watch com o iPhone antes. Se você emparelhar o Apple Watch após a configuração, ainda poderá ativar o recurso "Monitorar Sono com o Apple Watch" depois.

Ajuste o modo relaxar e a meta de sono

Você pode ajustar o modo relaxar e a meta de sono conforme necessário no iPhone ou Apple Watch.

No iPhone

1. Abra o app Saúde, toque em Explorar na parte inferior da tela e toque em Sono. Se você tiver o modo Sono salvo na lista de favoritos, poderá acessá-lo na página Resumo do app Saúde.
  2. Toque em "Horários e Opções".
  3. Toque em Modo Relaxar ou "Meta de Sono" em Detalhes Adicionais.
    Tela do iPhone mostrando as opções para ajustar uma meta de sono
  4. Ajuste o tempo e toque em Modo Relaxar ou "Meta de Sono" para salvar as alterações.

No Apple Watch

1. Abra o app Sono.
  2. Toque em no canto superior esquerdo.
  3. Toque em Modo Relaxar ou "Meta de Sono" em Opções.
  4. Toque nos botões Mais e Menos para ajustar o horário.
  5. Toque na seta esquerda no canto superior esquerdo para voltar e salvar as alterações.

Editar os horários de sono no iPhone

Se precisar atualizar os horários de sono, faça alterações em todos os horários ou selecione "Apenas ao Acordar da Próxima Vez". Com a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez", as alterações feitas se aplicam apenas ao dia seguinte. As alterações feitas em todos os horários se aplicam aos dias após a alteração.

Atualizar a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez"

1. Abra o app Saúde, toque em Explorar na parte inferior da tela e toque em Sono. Se você tiver o modo Sono salvo na lista de favoritos, poderá acessá-lo na página Resumo do app Saúde.
  2. Em Seguinte, toque na opção Editar nos horários de sono.
  3. Arraste o controle deslizante para definir a hora de dormir e acordar. O controle deslizante fica laranja se o horário não atinge as metas de sono.
  4. Toque em Alarme para ativar o alarme e ajustar som, volume e vibração.
    Tela do iPhone mostrando as opções para editar
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Você também pode alterar o próximo Despertador no app Relógio.

Atualizar todos os horários

1. Abra o app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque em um horário em "Horários e Opções".
  3. Toque em Editar no horário que deseja atualizar.
  4. Toque em Dias Ativos e arraste o controle deslizante para definir a hora de dormir e acordar. O controle deslizante fica laranja se o horário não atinge as metas de sono.
    Tela do iPhone mostrando as opções para editar todos os horários de sono
  5. Toque em Alarme para ativar o alarme e ajustar som, volume e vibração.
  6. Toque em OK para salvar as alterações.

Você também pode desativar os horários de sono conforme necessário. No app Saúde, toque em Explorar > Sono > Horários e Opções. Então, toque em "Horários de Sono" na parte superior da tela para ativar ou desativar os horários.

Editar os horários de sono no Apple Watch

Se precisar atualizar os horários de sono, faça alterações em todos os horários ou selecione "Apenas ao Acordar da Próxima Vez". Com a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez", as alterações feitas se aplicam apenas ao dia seguinte. As alterações feitas em todos os horários se aplicam aos dias após a alteração.

Se você acordar antes do horário definido em Acordar, poderá sair do Foco Sono. Mantenha pressionada a Digital Crown para desbloquear o Apple Watch. Em seguida, pressione o botão lateral para abrir a Central de Controle e toque no ícone do app Sono.

Atualizar a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez"

1. Abra o app Sono.
  2. Toque em no canto superior esquerdo.
  3. Toque na hora em Acordar ou "Hora de Dormir".
    Tela do Apple Watch mostrando as opções para editar
  4. Toque na hora ou no minuto e gire a Digital Crown para ajustar a hora. Em seguida, toque na marca de verificação para salvar.
  5. Toque em Alarme para ativar um alarme e toque em "Som e Tato" para ajustar o som e a vibração tátil do alarme.
  6. Toque na seta à esquerda no canto superior esquerdo para salvar as alterações para o dia seguinte.

Atualizar todos os horários

1. Abra o app Sono.
  2. Toque em no canto superior esquerdo.
  3. Toque no horário que deseja editar em Horários.
    Tela do Apple Watch mostrando opções para editar todos os horários de sono
  4. Toque para ativar. Em seguida, toque nos dias para os quais deseja definir o horário de sono.
  5. Toque na seta à esquerda no canto superior esquerdo para salvar as alterações.
  6. Toque na hora em Acordar ou "Hora de Dormir".
  7. Toque na hora ou no minuto e gire a Digital Crown para ajustar a hora. Em seguida, toque na marca de verificação para salvar.
  8. Toque em Alarme para ativar um alarme e toque em "Som e Tato" para ajustar o som e a vibração tátil do alarme.
  9. Toque na seta à esquerda no canto superior esquerdo para salvar as alterações para os horários.

Você também pode desativar os horários conforme necessário. No app Sono, toque em no canto superior esquerdo. Em Horários, toque em "Horário de Sono" para desativar ou ativar o horário de sono.

Ver o histórico de sono

Com base no uso do iPhone durante a noite, o modo Sono monitora e traça o "Tempo na Cama".  Para receber dados de sono do Apple Watch, o monitoramento de sono deve estar ativado por pelo menos 4 horas por noite.

Para ver o histórico de sono, abra o app Saúde no iPhone ou iPad. Se estiver usando um iPhone, toque em Explorar na parte inferior da tela. No iPad, toque em para abrir a barra lateral. Toque em Sono. Se você tiver o Sono salvo como favorito, poderá acessá-lo na página Resumo no app Saúde.
Tela do iPhone mostrando o gráfico de dados de Sono

O gráfico de barras por padrão é definido como D para diariamente. Toque em S na parte superior do gráfico para ver o histórico de sono na semana passada, M no mês passado ou 6 M nos últimos 6 meses. Toque em "Mostrar Mais Dados de Sono" e selecione uma categoria para revisar outras informações sobre sono.

• Estágios: se o dispositivo estiver executando o iOS 16 ou posterior e o watchOS 9 ou posterior, você conseguirá ver o tempo e a porcentagem que passou Acordado ou no sono REM, Essencial ou Profundo.
  • Quantidades: veja informações sobre a duração do sono, como Média de Tempo na Cama e Média de Tempo Dormindo.
  • Comparações: veja seus Batimentos e Frequência Respiratória em relação ao tempo que passou dormindo. Se você tem o Apple Watch Series 8 ou o Apple Watch Ultra, também pode comparar as alterações nos dados noturnos da temperatura do braço.

Você também pode ver os dados recentes de sono no Apple Watch. Abra o app Sono no relógio e gire a Digital Crown para ver os dados de Estágios do Sono, Tempo Dormindo e Duração do Sono nos últimos 14 dias.

Ver Frequência Respiratória

Com o Apple Watch Series 3 ou modelos posteriores com watchOS 8, você pode medir sua Frequência Respiratória e monitorá-la.2 Com a opção "Monitorar Sono com o Apple Watch" ativada, quando você usar o Apple Watch para dormir, ele medirá e registrará automaticamente o número de vezes que você respirar em um minuto.

Para ver a Frequência Respiratória, abra o app Saúde no iPhone ou iPad. Se estiver usando um iPhone, toque em Explorar na parte inferior da tela. No iPad, toque em para abrir a barra lateral. Toque em Respiratório e, em seguida, toque em Frequência Respiratória.

Tela do iPhone mostrando o gráfico de Frequência Respiratória

Obter resultados mais precisos com o Apple Watch

Se tiver emparelhado o Apple Watch depois de concluir a configuração do modo Sono, você ainda poderá ativar o recurso "Monitorar Sono com o Apple Watch". No app Watch do iPhone, toque na aba Meu Relógio e, depois, toque em Sono. Em seguida, toque em "Monitorar Sono com o Apple Watch" para ativar esse ajuste. Para obter os resultados mais precisos quando dormir com o Apple Watch no pulso:

• Ative os "Lembretes de Carregamento". No iPhone, abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio e, depois, toque em Sono. Toque em "Lembretes de Carregamento" para ativar um lembrete no Apple Watch de que o dispositivo precisa ser carregado antes do horário de relaxamento. Se a bateria do Apple Watch acabar, ele não monitorará os dados de sono.
  • Verifique se o Apple Watch está confortável em seu pulso. Se ele estiver muito frouxo, o acelerômetro pode registrar movimentos demais durante o sono normal.

1. O modo Sono não está disponível com a Configuração Familiar.

2. A Frequência Respiratória não está disponível para usuários com menos de 18 anos