Monitorar o sono no Apple Watch e usar o modo Sono no iPhone

Crie horários de sono personalizados para ajudar você a atingir as metas de sono e melhorar sua saúde de um modo geral.

Configurar o modo Sono

Dormir bem é importante para a saúde de um modo geral. O app Saúde no iPhone pode ajudar você a definir uma meta de sono e monitorar o progresso ao longo do tempo para atingir essa meta.

Configurar o modo Sono no iPhone

1. Abra o app Saúde no iPhone.
  2. Em Configurar Sono, toque em Começar > Seguinte.
  3. Siga as instruções na tela para definir:
    • Metas de Sono: defina quantas horas você gostaria de dormir.
    • Hora de Dormir e Hora de Acordar: defina o horário que você gostaria de ir para a cama e de acordar.
    • Modo Sono: na hora de dormir, o iPhone pode ativar o modo Não Perturbe e escurecer a tela Bloqueada para evitar distrações e proteger o sono.
    • Atalhos do Modo Relaxar: adicione atalhos que ajudarão você a relaxar antes de dormir, como executar uma cena do app Casa, escutar playlists calmas ou usar seu app de meditação favorito.
    • Monitorar Sono com o Apple Watch: durma com o Apple Watch no pulso para monitorar o sono. Essa opção estará disponível durante a configuração se você já tiver emparelhado o Apple Watch com o iPhone antes. Se você emparelhar o Apple Watch após a configuração, ainda poderá ativar o recurso "Monitorar Sono com o Apple Watch" depois.

O modo Sono não está disponível com a Configuração Familiar.

Ajustar a meta de sono

Você pode ajustar a meta de sono conforme necessário no iPhone ou Apple Watch.

Ajustar a meta de sono no iPhone

No iPhone

1. Abra o app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque em "Horários e Opções".
  3. Em Detalhes Adicionais, toque em "Meta de Sono".
  4. Ajuste a "Meta de Sono" e toque no horário selecionado para salvar as alterações.

No Apple Watch

1. Abra o app Sono e toque em Agenda Completa.
  2. Em Opções, toque em "Meta de Sono".
  3. Toque nos botões Mais e Menos para ajustar a meta.
  4. Toque em "Meta de Sono" no canto superior esquerdo para voltar e salvar as alterações.

Editar os horários de sono no iPhone

Se precisar atualizar os horários de sono, faça alterações em todos os horários ou selecione "Apenas ao Acordar da Próxima Vez". Com a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez", as alterações feitas se aplicam apenas ao dia seguinte. As alterações feitas em todos os horários se aplicam aos dias após a alteração.

Editar a opção

Atualizar a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez"

1. Abra o app Saúde, toque em Explorar na parte inferior da tela e toque em Sono. Se você tiver o modo Sono como favorito, poderá acessá-lo na página Resumo do app Saúde.
  2. Em Seguinte, toque na opção Editar nos horários de sono.
  3. Arraste o controle deslizante para definir a hora de dormir e acordar. O controle deslizante fica laranja se o horário não atinge as metas de sono.
  4. Toque em Despertador para ligar o alarme e ajustar som, volume e vibração.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Você também pode ajustar o horário de sono para o dia seguinte no app Relógio.

Editar todos os horários de sono no iPhone

Atualizar todos os horários

1. Abra o app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque em um horário em "Horários e Opções".
  3. Toque em Editar no horário que deseja atualizar.
  4. Toque em Dias Ativos e arraste o controle deslizante para definir a hora de dormir e acordar. O controle deslizante fica laranja se o horário não atinge as metas de sono.
  5. Toque em Despertador para ativar um alarme e ajustar som, volume e vibração.
  6. Toque em OK para salvar as alterações.

Você também pode desativar os horários de sono conforme necessário. No app Saúde, toque em Explorar > Sono > Horários e Opções. Então, toque em "Horários de Sono" na parte superior da tela para ativar ou desativar os horários.

Editar os horários de sono no Apple Watch

Se precisar atualizar os horários de sono, faça alterações em todos os horários ou selecione "Apenas ao Acordar da Próxima Vez". Com a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez", as alterações feitas se aplicam apenas ao dia seguinte. As alterações feitas em todos os horários se aplicam aos dias após a alteração.

Editar a opção

Atualizar a opção "Apenas ao Acordar da Próxima Vez"

1. Abra o app Sono.
  2. Em Seguinte, toque nos horários.
  3. Toque em "Hora de Acordar" ou em "Hora de Dormir".
  4. Toque na hora ou no minuto e gire a Digital Crown para ajustar a hora. Então, toque em Definir para salvar.
  5. Toque em Alarme para ativar um alarme e ajustar o som e a vibração.
  6. Toque em Editar Horários no canto superior esquerdo para salvar as alterações para o dia seguinte.

Editar todos os horários de sono no Apple Watch

Atualizar todos os horários

1. Abra o app Sono e toque em Agenda Completa.
  2. Toque nos horários que deseja editar.
  3. Em Ativo toque nos dias e, em seguida, toque nos dias em que deseja definir os horários de sono.
  4. Toque em OK para salvar as alterações.
  5. Toque em "Hora de Acordar" ou em "Hora de Dormir".
  6. Toque na hora ou no minuto e gire a Digital Crown para ajustar a hora. Então, toque em Definir para salvar.
  7. Toque em Alarme para ativar um alarme e ajustar o som e a vibração.
  8. Toque em Editar Horários no canto superior esquerdo para salvar as alterações de todos os horários.

Você também pode desativar os horários conforme necessário. No app Sono, toque em Agenda Completa e em "Horários de Sono" para ativar ou desativar os horários de sono.

Gerenciar os atalhos do modo Relaxar

No iPhone, você pode adicionar atalhos para apps que ajudam você a relaxar e se preparar para dormir.

Atalhos do modo Relaxar

Adicionar um atalho

1. Abra o app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque em um horário em "Horários e Opções".
  3. Toque em "Atalhos do Modo Relaxar".
  4. Toque em "Adicione um Atalho" ou em "Adicione Outro Atalho" se já tiver adicionado um.
  5. Toque em um app e toque no botão Adicionar botão Adicionar para adicionar o atalho. Você também pode tocar em Mostrar Apps na App Store para encontrar e adicionar novos apps.

Remover um atalho

1. Abra o app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque em um horário em "Horários e Opções".
  3. Toque em "Atalhos do Modo Relaxar".
  4. Toque no botão Remover botão Remover.

Dados de sono no iPhone

Ver o histórico de sono

Para ver o histórico de sono, abra o app Saúde no iPhone, toque em Explorar na parte inferior da tela e em Sono. Se você tiver o modo Sono como favorito, poderá acessá-lo na página Resumo do app Saúde.

Com base no uso do iPhone durante a noite, o modo Sono monitora e traça o "Tempo na Cama". O gráfico de barras está definido como S, para semana, por padrão. Toque em M na parte superior do gráfico para ver o histórico de sono do mês anterior. Toque em Show More Sleep Data (Mostrar Mais Dados de Sono) para analisar as informações da duração do sono, como "Média de Tempo na Cama" e "Média de Tempo Dormindo". Você pode tocar em cada informação para ver como ela é exibida no gráfico acima.

Como obter resultados mais precisos com o Apple Watch

Se tiver emparelhado o Apple Watch depois de concluir a configuração do modo Sono, você ainda poderá ativar o recurso "Monitorar Sono com o Apple Watch". No app Meu Relógio no iPhone, toque em Sono e em "Monitorar Sono com o Apple Watch" para ativar esse ajuste. Para obter os resultados mais precisos quando dormir com o Apple Watch no pulso:

• Ative os "Lembretes de Carregamento". No iPhone, abra o app Meu Relógio e toque em Sono. Toque em "Lembretes de Carregamento" para ativar um lembrete no Apple Watch de que o dispositivo precisa ser carregado antes do horário de relaxamento. Se a bateria do Apple Watch acabar, ele não monitorará os dados de sono.
  • Verifique se o Apple Watch está confortável em seu pulso. Se ele estiver muito frouxo, o acelerômetro pode registrar movimentos demais durante o sono normal.