Responder a mensagens específicas no iPhone, iPad e iPod touch

No iOS 14 e iPadOS 14 e posterior, você pode responder diretamente a uma mensagem específica e usar menções para chamar atenção a determinadas mensagens e pessoas.

iPhone exibindo o menu de resposta direta depois que você mantém pressionado um balão de mensagem para enviar uma resposta direta.

Como responder a uma mensagem específica

1. Abra uma conversa do app Mensagens.
  2. Mantenha pressionado um balão de mensagem e toque no botão Responder .
  3. Digite a mensagem e toque no botão Enviar .

É possível responder a uma mensagem específica em conversas com uma pessoa e em grupos.

iPhone mostrando como enviar uma menção em uma mensagem de texto. Digite @ seguido do nome.

Como usar menções

1. Abra uma conversa do app Mensagens.
  2. Digite o nome de um contato e toque no nome quando for exibido. Ou digite @ seguido do nome.

Dependendo dos ajustes do contato, uma menção pode notificá-lo, mesmo que ele tenha silenciado a conversa. Para alterar esse ajuste de notificação, acesse Ajustes > Mensagens e ative ou desative a opção Notifique-me.

Fazer mais com o app Mensagens

Explore os recursos mais recentes do Mensagens para aproveitar ao máximo as conversas.