Sobre o conteúdo de segurança do macOS Catalina 10.15.6, Atualização de Segurança 2020-004 Mojave e Atualização de Segurança 2020-004 High Sierra

Este documento descreve o conteúdo de segurança do macOS Catalina 10.15.6, a Atualização de Segurança 2020-004 Mojave e a Atualização de Segurança 2020-004 High Sierra.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

macOS Catalina 10.15.6, Atualização de Segurança 2020-004 Mojave e Atualização de Segurança 2020-004 High Sierra

Lançado em 15 de julho de 2020

AMD

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9927: Lilang Wu em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada em 5 de agosto de 2020

Áudio

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9884: Yu Zhou (@yuzhou6666) da 小鸡帮 em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2020-9889: anônimo em parceria com a Zero Day Initiative da Tred Micro, JunDong Xie e XingWei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada atualizada em 5 de agosto de 2020

Áudio

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie e XingWei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie e XingWei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie e XingWei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada atualizada em 5 de agosto de 2020

Bluetooth

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9928: Yu Wang da Didi Research America

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Bluetooth

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um usuário local pode causar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9929: Yu Wang da Didi Research America

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Clang

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o Clang pode gerar código de máquina que não aplica corretamente códigos de autenticação de ponteiro

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-9870: Samuel Groß do Google Project Zero

CoreAudio

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um estouro de buffer pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9866: Yu Zhou da 小鸡帮 e Jundong Xie da Ant-financial Light-Year Security Lab

Core Bluetooth

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor remoto poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9869: Patrick Wardle da Jamf

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

CoreFoundation

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um usuário local pode visualizar informações confidenciais de outro usuário

Descrição: havia um problema na análise de variáveis do ambiente. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-9934: Matt Shockley (linkedin.com/in/shocktop)

Entrada atualizada em 5 de agosto de 2020

CoreGraphics

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9883: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Crash Reporter

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo malicioso pode sair de sua área restrita

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang da Qihoo 360 Vulcan Team em parceria com a 360 BugCloud

Crash Reporter

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor local poderia elevar seus privilégios

Descrição: havia um problema na lógica de validação de caminho para links simbólicos. Esse problema foi resolvido com as melhorias na limpeza do caminho.

CVE-2020-9900: Zhongcheng Li (CK01) da Equipe Zero-dayits da Legendsec do Qi'anxin Group

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Drivers de placas gráficas

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9799: ABC Research s.r.o.

Entrada atualizada em 24 de julho de 2020

Heimdal

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um usuário local pode causar vazamento de dados confidenciais de usuários

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias na proteção de dados.

CVE-2020-9913: Cody Thomas da SpecterOps

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9871: Xingwei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9872: Xingwei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9874: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9879: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936: Mickey Jin da Trend Micro

CVE-2020-9937: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada atualizada em 5 de agosto de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9919: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: abrir um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9873: Xingwei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938: Xingwei Lin da Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9877: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de inteiro foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9875: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Driver da placa gráfica da Intel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um usuário local pode causar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9908: Junzhi Lu (@ pwn0rz) da Trend Micro

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Driver da placa gráfica da Intel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9921: ABC Research s.r.o. Em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode conseguir entrar em conexões ativas dentro de um túnel VPN

Descrição: um problema de roteamento foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath e Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2020-9904: Tielei Wang do Pangu Lab

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-9924: Matt DeVore do Google

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: diversos problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2020-9892: Andy Nguyen do Google

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9863: Xinru Chi do Pangu Lab

Entrada atualizada em 5 de agosto de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9902: Xinru Chi e Tielei Wang do Pangu Lab

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9905: Raz Mashat (@RazMashat) da ZecOps

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Mail

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-19906

Entrada atualizada em 24 de julho de 2020

Mail

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um servidor de e-mail malicioso pode substituir arquivos de e-mail arbitrários

Descrição: um problema de processamento de caminhos foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-9920: YongYue Wang, também conhecido como BigChan, da Hillstone Networks AF Team

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Mensagens

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um usuário removido de um grupo do iMessage pode voltar ao grupo

Descrição: havia um problema no processamento de tapbacks do iMessage. O problema foi resolvido por meio de verificações adicionais.

CVE-2020-9885: pesquisador anônimo, Suryansh Mansharamani, da WWP High School North (medium.com/@suryanshmansha)

E/S de Modelos

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9878: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

E/S de Modelos

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-9880: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

E/S de Modelos

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: processar um arquivo PDF criado com códigos maliciosos poderia causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-9878: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9881: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9882: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

rsync

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um invasor remoto pode conseguir gravar por cima de arquivos existentes

Descrição: havia um problema de validação no processamento de links simbólicos. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de links simbólicos.

CVE-2014-9512: gaojianfeng

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Área restrita

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um usuário local pode carregar extensões de kernel sem assinatura

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2020-9939: @jinmo123, @setuid0x0_ e @insu_yun_en do @SSLab_Gatech em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Segurança

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2020-9864: Alexander Holodny

Segurança

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor pode ter conseguido se passar por um site confiável usando material de chave compartilhada para obter um certificado adicionado pelo administrador

Descrição: havia um problema de validação de certificado ao processar certificados adicionados pelo administrador. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de certificados.

CVE-2020-9868: Brian Wolff da Asana

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Segurança

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-9854: Ilias Morad (A2nkF)

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

sysdiagnose

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor local poderia elevar seus privilégios

Descrição: havia um problema na lógica de validação de caminho para links simbólicos. Esse problema foi resolvido com as melhorias na limpeza do caminho.

CVE-2020-9901: Zhongcheng Li (CK01) da Equipe Zero-dayits da Legendsec do Qi'anxin Group

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Vim

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Mojave 10.14.6

Impacto: um invasor externo pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2019-20807: Guilherme de Almeida Suckevicz

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai da 360 Alpha Lab em parceria com a 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Wi-Fi

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9899: Yu Wang da Didi Research America

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-9906: Ian Beer do Google Project Zero

Entrada adicionada em 24 de julho de 2020

Outros reconhecimentos

Siri

Gostaríamos de agradecer a Yuval Ron, Amichai Shulman e Eli Biham do Technion do Israel Institute Technology pela ajuda.

Entrada adicionada em 5 de agosto de 2020

Áudio USB

Gostaríamos de agradecer a Andy Davis do NCC Group pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.