Personalizar os níveis de áudio do fone de ouvido no iPhone ou iPad

Amplifique sons suaves e ajuste determinadas frequências de acordo com suas necessidades auditivas com o recurso Adaptações de Fone de Ouvido no iOS e iPadOS 14 e posteriores.

O recurso Adaptações de Fone de Ouvido funciona com estes fones de ouvido:

• AirPods Pro (1ª e 2ª gerações)

• AirPods (2ª e 3ª gerações)

• AirPods Max

• Apple EarPods (com conector para fones de ouvido de 3,5 mm ou conector Lightning)

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

• Beats Fit Pro

ios15-iphone13-pro-airpods-headphone-audio-levels-animation

Ao usar a troca automática de dispositivo com os AirPods, os ajustes de áudio personalizados serão transferidos entre o iPhone, iPad e Apple Watch (no watchOS 7) emparelhados, mas não serão transferidos para o Mac.

Configurar o recurso Adaptações de Fone de Ouvido

1. Verifique se o dispositivo está executando a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Áudio/Visual > Adaptações de Fone de Ouvido. Ative o recurso Adaptações de Fone de Ouvido.

3. Escolha como deseja aplicar os ajustes de áudio personalizados:

• Ative Telefone para aplicar esses ajustes a ligações, chamadas do FaceTime e outros apps de videochamada de terceiros.

• Ative Mídia para aplicar esses ajustes a músicas, filmes, podcasts, audiolivros, Siri, voicemail e Ouvir ao Vivo.

4. Personalizar os ajustes de áudio do fone de ouvido:

Usar o ajuste Custom Audio Setup (Configuração de áudio personalizado)

1. Redefina todas as configurações de áudio atuais para os ajustes padrão:

• Acesse Ajustes > Música > Equalizador, depois toque em Desativar para desativar o equalizador de música.

• Acesse Ajustes > Acessibilidade > Áudio/Visual e ajuste o controle deslizante Equilíbrio. Defina o equilíbrio do volume de áudio para o centro.

2. Conecte os fones de ouvido. Esteja em um ambiente silencioso.

3. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Áudio/Visual > Adaptações de Fone de Ouvido. Toque em Custom Audio Setup (Configuração de áudio personalizado).

4. Siga as instruções na tela. Quando terminar, toque em Use Custom Settings (Usar ajustes personalizados) para aplicar os ajustes personalizados sugeridos com base em suas escolhas. Você poderá voltar aos ajustes padrão quando quiser.

Usar os dados de audiograma do app Saúde

Toque em Custom Audio Setup (Configuração de áudio personalizado) > Use Audiogram (Usar audiograma) para usar seus dados de audiograma do app Saúde para personalizar os ajustes de áudio.

Se você tiver um audiograma quase simétrico, o recurso Adaptações de Fone de Ouvido pegará a média dos dois ouvidos e ajustará os canais de áudio esquerdo e direito de acordo com esse perfil. Se você tiver um audiograma assimétrico, o recurso ajustará os canais de áudio esquerdo e direito de acordo com o ouvido melhor.

Configurar manualmente os ajustes de áudio

Na tela Headphone Audio (Áudio do fone de ouvido), você também pode configurar manualmente os ajustes de tom e amplificação. Toque em Reproduzir Amostra para ouvir uma amostra de áudio com os ajustes atuais. Você pode alterar esses ajustes enquanto ouve a amostra para compará-los.

Para ajustar o equilíbrio do volume de áudio entre os canais esquerdo e direito:

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Áudio/Visual.

2. Ajuste o controle deslizante Equilíbrio.

Se você estiver usando o modo Ambiente nos AirPods Pro ou nos AirPods Max, saiba como ajustar o equilíbrio do volume de áudio entre os canais esquerdo e direito.

Personalizar o modo Ambiente nos AirPods Pro

O recurso Adaptações de Fone de Ouvido é compatível com o modo Ambiente nos AirPods Pro, tornando as vozes baixas mais audíveis e ajustando os sons do ambiente de acordo com suas necessidades auditivas. Com os AirPods Pro (2ª geração), você também pode usar o Áudio Adaptativo para ajustar automaticamente as configurações de controle de ruído com base no seu entorno. Saiba mais sobre o modo Ambiente e como ativá-lo.

Quando o modo Ambiente está ativado, os ajustes do recurso Adaptações de Fone de Ouvido podem alterar a forma como você ouve sua própria voz ou aumentar o nível de ruído do ambiente. Pode ser necessário configurar esses ajustes para encontrar uma configuração que seja mais confortável para você. Você pode começar com uma configuração mais suave ajustando o controle deslizante Tom ou Amplificação. Em seguida, aumente gradualmente para o ajuste mais útil para ouvir a voz das pessoas ou o som natural do ambiente.

Para personalizar os ajustes do modo Ambiente:

1. Verifique se o dispositivo está executando a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Coloque os AirPods Pro nos ouvidos e conecte-os ao iPhone ou iPad.

3. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Áudio/Visual > Adaptações de Fone de Ouvido > Modo Ambiente.

4. Toque em "Modo Ambiente Personalizado" e ative essa opção.

Para ajustar o equilíbrio do volume de áudio entre os canais esquerdo e direito, ajuste o controle deslizante "Balanço do modo Ambiente". Você também pode configurar os ajustes do modo Ambiente tocando no botão Audiçãobotão Audição na Central de Controle.

Usar o recurso "Amplificação na Conversa" nos AirPods Pro

O recurso "Amplificação na Conversa" concentra os AirPods Pro na pessoa que está falando na sua frente. Isso torna mais fácil ouvir quando você está falando diretamente com uma pessoa.

Para ativar o recurso "Amplificação na Conversa":

1. Verifique se o dispositivo está executando a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Coloque os AirPods Pro nos ouvidos e conecte-os ao iPhone ou iPad.

3. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Áudio/Visual > Adaptações de Fone de Ouvido.

4. Verifique se a opção "Adaptações de Fone de Ouvido" está ativada.

5. Toque em Modo Ambiente e ative o Modo Ambiente Personalizado.

6. Ative o recurso "Amplificação na Conversa".

Você também pode ativar o recurso "Amplificação na Conversa" tocando no botão Audiçãobotão Audição na Central de Controle.

Saiba mais

Saiba mais sobre como configurar os ajustes de áudio no iPhone.