Reproduzir vídeos em HDR no Mac

Estes modelos de Mac reproduzem vídeos em HDR em monitores compatíveis com HDR10, incluindo televisores e projetores.

Para a reprodução de vídeos em HDR (grande alcance dinâmico), como filmes e programas de TV em HDR da Apple ou de outros provedores, é necessário ter a versão mais recente do macOS e um modelo de Mac compatível. Se o Mac, o monitor, o cabo de vídeo ou o adaptador não for compatível com o formato HDR10, o vídeo será reproduzido em SDR (alcance dinâmico padrão).

Modelos de Mac compatíveis com HDR

Modelo de Mac

Monitor
integrado

Monitor externo
com DisplayPort

Monitor externo
com HDMI

MacBook Pro lançado em 2018 ou posterior   1  2
MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente  1  3
iMac lançado em 2020 ou posteriormente
iMac Pro
Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente  1  4
Mac Pro lançado em 2019

1. O conteúdo HDR premium da Apple é reproduzido em resoluções de até 1080p (1920 x 1080).
2. Ao usar o adaptador da Apple com alguns modelos de 13 polegadas com processador Intel, o conteúdo HDR é reproduzido em resoluções de até 1080p.
3. Disponível ao usar um MacBook Air com Apple Silicon.
4. Ao usar um Mac com processador Intel, o conteúdo HDR é reproduzido em resoluções de até 1080p.

Monitores externos

Você pode usar uma porta Thunderbolt no Mac para conectá-lo a monitores externos compatíveis com HDR10. O Mac pode ativar automaticamente o HDR no monitor ou você pode ativar ou desativar esse recurso nas preferências Monitores.

Monitores DisplayPort

Use um cabo com conector USB-C próprio para o Mac e o conector correto para a porta do monitor, que geralmente é DisplayPort, USB-C ou Thunderbolt.

Monitores HDMI

Pro Display XDR da Apple

A Pro Display XDR da Apple reproduz diversos formatos HDR, incluindo HDR10, quando usada com um Mac compatível com esse tipo de tela.

Como obter a melhor imagem em HDR

Se o vídeo em HDR não for reproduzido em grande alcance dinâmico ou na qualidade esperada, tente estas soluções.

Verificar o Mac

• Instale as atualizações de software mais recentes da Apple para o macOS Catalina ou posterior. Alguns recursos de HDR estão disponíveis somente no macOS mais recente.
  • Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Monitores e verifique se a caixa de seleção "Grande Alcance Dinâmico" está selecionada. Esse ajuste aparece apenas em monitores de terceiros compatíveis com HDR10, não em telas integradas. Se você não quiser usar o HDR, desmarque a caixa de seleção.
    Janela de preferências do monitor HDR externo
  • Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Bateria ou em "Economizador de Energia". Se a opção "Otimizar transmissão de vídeo durante o uso da bateria" estiver selecionada, o Mac economizará energia reproduzindo vídeos em HDR no formato SDR quando o computador estiver usando a alimentação da bateria. Para reproduzir em HDR, conecte o Mac à alimentação ou desmarque a caixa de seleção.

Verificar o monitor externo

• Verifique se o monitor é compatível com HDR10. Se o monitor tiver seu próprio ajuste de HDR, ligue-o ou defina-o para dar preferência ao HDR quando estiver disponível.
  • Verifique se o monitor está usando o firmware mais recente do fabricante. Verifique a documentação do monitor para obter mais informações.
  • Alguns televisores são compatíveis com HDR apenas em uma entrada específica, como entrada HDMI 2 ou entrada HDMI 3. Verifique a documentação para obter mais informações.

Verificar a mídia

Se o conteúdo reproduzido for conteúdo premium de um provedor de terceiros, entre em contato com o provedor para verificar a compatibilidade com HDR no Mac.

Verificar cabos e outros dispositivos

• Se você estiver usando uma porta HDMI, verifique se o cabo HDMI e o adaptador são compatíveis com o formato HDR10. A Apple recomenda cabos HDMI que foram testados com a Apple TV 4K e uma ampla variedade de televisores, como o cabo HDMI Ultra HD da Belkin. Os adaptadores compatíveis incluem o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple e o adaptador de USB-C para HDMI da Belkin.
  • Se sua conexão de vídeo passar por um receptor AV, caixa de som ou outro dispositivo antes de conectar ao monitor, verifique se o dispositivo é compatível com HDR10 e se está usando o firmware mais recente do fabricante. Você pode testar conectando o Mac diretamente ao monitor.

Verificar o ambiente de visualização

O brilho e a cor do vídeo em HDR podem variar dependendo do modelo do Mac e da iluminação do ambiente. Ambientes pouco iluminados, como uma sala escura, aumentam o efeito visual do HDR.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.