Como aumentar ou reduzir o zoom no Mac

Use estes recursos de acessibilidade para ampliar a tela toda ou parte dela.

Para configurar o zoom, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Acessibilidade. Clique em Zoom na barra lateral e selecione um destes recursos de zoom:

Janela de preferências Zoom

Usar atalhos de teclado para zoom

Depois de selecionar a opção "Usar atalhos de teclado para zoom", você poderá usar estas combinações de tecla para aplicar zoom:

Aumentar o zoom

Para aumentar o zoom, pressione estas três teclas juntas: Option, Command e sinal de igual (=).

Reduzir o zoom

Para reduzir o zoom, pressione estas três teclas juntas: Option, Command e sinal de igual (-).

Alternar o zoom

Para alternar entre sem zoom e a última quantidade de zoom aplicada, pressione estas três teclas juntas: Option, Command e 8.

Usar gesto de rolagem com teclas modificadoras para zoom

Após selecionar a opção "Usar gesto de rolagem com teclas modificadoras para zoom", mantenha pressionada a tecla Control enquanto rola com o mouse ou o trackpad para aplicar zoom. Use o menu "Estilo do zoom" para escolher entre três estilos de zoom: tela cheia, tela dividida ou PIP (Picture-in-picture).

Zoom em tela cheia

Zoom em tela dividida

Zoom Picture-in-picture

Ativar Texto sob Cursor

Depois de selecionar a opção "Ativar Texto sob Cursor", mantenha pressionada a tecla Command e passe o mouse sobre um item para exibir uma versão maior e de alta resolução dele.

Exemplo de Texto sob Cursor nas preferências Zoom

Use o botão Opções no painel Zoom para definir o tamanho, fonte, local e cor desse texto. Saiba mais sobre o Texto sob Cursor.

Ativar zoom da Touch Bar

Após selecionar a opção "Ativar zoom da Touch Bar", mantenha pressionada a Touch Bar do MacBook Pro para exibir uma versão maior da Touch Bar na tela. Saiba mais sobre o zoom da Touch Bar.