Girar a tela do iPad

A tela do iPad pode girar para que você veja apps, como Safari e Mensagens, na posição vertical ou horizontal. Saiba como girar a tela do iPad ou procurar ajuda se o recurso não funcionar.

Alguns apps não são compatíveis com rotação, então a tela pode não girar enquanto você estiver nesses apps, mesmo que a rotação esteja ativada.

Como girar a tela do iPad

1. Verifique se o Bloqueio de Orientação da Tela está desativado: deslize o dedo do canto superior direito da tela para baixo paraopen Control Center. Then tap the Rotation Lock buttonNo alt supplied for Image to make sure it's off.

iPad screen showing Control Center.
  2. Coloque o iPad na posição horizontal.

Se a tela ainda não girar, tente em outro app, como Safari ou Mensagens, que funcione no modo paisagem e verifique se o iPad tem uma chave lateral.

Se você tiver um iPad antigo, verifique se ele tem uma chave lateral

Se você não vir o "Bloqueio de Orientação da Tela"Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem, verifique se o iPad tem uma chave lateral. Se você tiver um iPad com chave lateral, poderá configurá-la para funcionar como uma chave de bloqueio de orientação ou a chave Mudo.

Acesse Ajustes > Geral. Em "Usar Interruptor Lateral para", selecione a opção desejada.

Vista lateral do iPad mostrando o botão lateral.

Verifique o app que está usando

Lembre-se de que nem todos os apps são compatíveis com rotação. Se alguns apps no iPad girarem como esperado e outros não, isso significará que os que não giram foram criados dessa maneira por seus desenvolvedores.

Ainda precisa de ajuda?

Se mesmo assim a tela do iPad não girar, entre em contato com o Suporte da Apple.