Girar a tela do iPad

A tela do iPad pode girar para que você veja os apps, como Safari e Mensagens, em modo vertical ou horizontal. Saiba como girar a tela do iPad ou procurar ajuda se o recurso não funcionar.

Alguns apps não são compatíveis com a mudança de orientação, então é possível que a tela não gire mesmo se o "Bloqueio da Orientação da Tela" não estiver ativado.

Girar a tela do iPad

1. Confirme se o "Bloqueio da Orientação da Tela" está desativado:
    • Em um iPad com iOS 12 ou posterior ou iPadOS, deslize o dedo do canto superior direito da tela para baixo para abrir a Central de Controle. Depois, toque no botão "Bloqueio da Orientação da Tela"  para confirmar se o ajuste está desativado.
    • Em um iPad com iOS 11 ou anterior, deslize para cima a partir da borda inferior da tela para abrir a Central de Controle. Depois, toque no botão "Bloqueio da Orientação da Tela"  para confirmar se o ajuste está desativado.
  2. Coloque o iPad na posição lateral.

Se ainda assim a tela não girar, tente usar um app diferente, como o Safari ou Mensagens, que você tenha certeza de que funciona no modo horizontal. Se a tela ainda não girar, verifique se o iPad tem uma chave lateral.

Verificar se o iPad tem uma chave lateral

Se você não encontrar o botão do "Bloqueio da Orientação da Tela" , verifique se o iPad tem uma chave lateral. Se você tiver um iPad com uma chave lateral, poderá configurá-la para funcionar como uma chave de bloqueio de orientação ou de mudo.

Acesse Ajustes > Geral. Em Usar Chave Lateral Para, selecione a opção desejada.

Ainda precisa de ajuda?

Se mesmo assim a tela do iPad não girar, entre em contato com o Suporte da Apple.