Compartilhar pastas com o iCloud Drive

O compartilhamento de pastas do iCloud Drive permite que você compartilhe pastas de arquivos inteiras com amigos, familiares ou colegas. Dessa forma, vocês podem trabalhar juntos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou iCloud.com.

Quando você cria e compartilha uma pasta no iCloud Drive, os participantes conseguem acessar todos os arquivos nessa pasta. Se você adicionar um arquivo a uma pasta compartilhada, ele também será automaticamente compartilhado com todos os participantes. Você também pode adicionar ou remover participantes, editar as permissões de compartilhamento ou interromper o compartilhamento de uma pasta a qualquer momento. Veja como fazer isso.

Em um iPhone, iPad ou iPod touch

Para compartilhar pastas no iCloud Drive no iPhone, iPad ou iPod touch, o dispositivo precisa estar executando o iOS 13.4 ou iPadOS 13.4 ou posterior.

Como compartilhar uma pasta

1. Abra o app Arquivos.
  2. Na aba Explorar, acesse Locais e toque em iCloud Drive.
  3. Toque em Selecionar e toque na pasta que deseja compartilhar.
  4. Toque em Compartilhar  e toque em Adicionar Pessoas . Pode ser necessário deslizar para cima.
  5. Toque em "Opções de Compartilhamento" para editar quem pode acessar a pasta e as permissões. Você pode compartilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha o link. Você também pode dar permissão para fazer alterações ou somente ver arquivos. Em seguida, escolha entre os ícones como você gostaria de enviar o convite.

Como convidar ou remover participantes ou alterar os ajustes de compartilhamento

1. Toque em Selecionar e toque na pasta compartilhada no iCloud Drive.
  2. Toque em Compartilhar  > Mostrar Pessoas .
  3. Nesse local, você pode fazer o seguinte:

• Convidar participantes — Toque em Copiar Link, Adicionar Pessoas ou Enviar Link (se o acesso estiver definido como qualquer pessoa que tenha o link) e selecione como você deseja enviar o convite: Mail, Mensagens ou AirDrop, por exemplo. Depois, escolha como deseja enviar o convite.
    • Remover participantes — Se "Apenas quem você convidar" puder acessar a pasta compartilhada, toque no nome do participante e toque em Remover Acesso. Depois, toque em OK para confirmar.
    • Alterar os ajustes de compartilhamento — Para alterar os ajustes de compartilhamento para todas as pessoas, toque em "Opções de Compartilhamento". Se a opção "Apenas quem você convidar" estiver selecionada, você poderá controlar os ajustes de compartilhamento para cada participante. Basta tocar no nome da pessoa e alterar as permissões.
    • Interromper o compartilhamento — Toque em "Parar de Compartilhar" e toque em OK para confirmar. Outra alternativa é mover ou apagar a pasta do iCloud Drive para que os participantes não consigam mais acessar a pasta ou os arquivos.

Em um Mac

Para compartilhar pastas no iCloud Drive no Mac, o computador precisa ter o macOS Catalina 10.15.4 ou posterior.

Como compartilhar uma pasta

1. No Finder, selecione iCloud Drive na barra lateral.
  2. Selecione a pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar  e selecione Adicionar Pessoas .
  4. Selecione como você deseja enviar o convite: Mail, Mensagens, Copiar Link ou AirDrop, por exemplo.
  5. Para editar quem pode acessar a pasta e as permissões, clique em "Opções de Compartilhamento". Você pode compartilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha o link. Você também pode dar permissão para fazer alterações ou somente ver arquivos.
  6. Clique em Compartilhar e adicione as informações de contato relevantes das pessoas com quem você deseja compartilhar.

Como convidar ou remover participantes ou alterar os ajustes de compartilhamento

1. Com a tecla Control pressionada, clique na pasta compartilhada no iCloud Drive e clique em Compartilhar no menu suspenso. Você também pode destacar a pasta compartilhada e clicar em Compartilhar.
  2. Clique em Mostrar Pessoas .
  3. Nesse local, você pode fazer o seguinte:
    • Convidar participantes — Clique em Adicionar Pessoas  e escolha como deseja enviar o convite.
    • Remover participantes — Passe o mouse sobre o nome do participante e clique em Mais . Em seguida, selecione Remover Acesso.
    • Alterar os ajustes de compartilhamento — Clique no triângulo ao lado de "Opções de Compartilhamento". Se "Somente as pessoas que você convidar" puderem acessar a pasta compartilhada, você poderá controlar os ajustes de compartilhamento para cada participante. Passe o mouse sobre o nome da pessoa e clique em Mais  para alterar as permissões.
    • Interromper o compartilhamento — Clique no triângulo ao lado de "Opções de Compartilhamento" e clique em Parar Compartilhamento. Outra alternativa é mover ou apagar a pasta do iCloud Drive para que os participantes não consigam mais acessar a pasta ou os arquivos.

Em um PC

Para compartilhar pastas do iCloud Drive no PC, você precisa do iCloud para Windows 11.1.

Como compartilhar uma pasta

1. Abra o iCloud Drive no menu esquerdo do Explorador de Arquivos.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta que deseja compartilhar.
  3. Selecione "Compartilhamento do iCloud".
  4. No campo Pessoas, digite os endereços de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar.
  5. Em "Opções de Compartilhamento", edite quem pode acessar a pasta e as permissões. Você pode compartilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha o link. Você também pode dar permissão para fazer alterações ou somente ver arquivos.
  6. Clique em Aplicar.

Como convidar ou remover participantes ou alterar os ajustes de compartilhamento

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta do iCloud Drive.
  2. Selecione "Compartilhamento do iCloud"
  3. Nesse local, você pode:
    • Convidar participantes: digite os endereços de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar no campo Pessoas e clique em Adicionar.
    • Remover participantes: clique no nome do participante e selecione Remover. Clique em Aplicar.
    • Alterar ajustes de compartilhamento: em "Opções de Compartilhamento", edite os ajustes. Se "Somente as pessoas que você convidar" puderem acessar a pasta compartilhada, você poderá controlar os ajustes de compartilhamento para cada participante. Em Pessoas, clique no nome do participante e edite suas permissões.
    • Interromper o compartilhamento: clique em "Parar o compartilhamento". Outra alternativa é mover ou apagar a pasta do iCloud Drive para que os participantes não consigam mais acessar a pasta ou os arquivos.

Em iCloud.com

Como compartilhar uma pasta

1. Inicie sessão em iCloud.com e abra o iCloud Drive.
  2. Selecione a pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique em Adicionar pessoas  na parte superior da tela.
  4. Selecione uma opção de compartilhamento: E-mail ou Copiar link.
  5. Para editar quem pode acessar a pasta e as permissões, clique em "Opções de Compartilhamento". Você pode compartilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha o link. Você também pode dar permissão para fazer alterações ou somente ver arquivos.
  6. Se você selecionar a opção Copiar link, insira os endereços de e-mail das pessoas com quem deseja compartilhar.
  7. Clique em Compartilhar.

Como convidar ou remover participantes ou alterar os ajustes de compartilhamento

1. Selecione a pasta compartilhada no iCloud Drive.
  2. Clique em Mostrar Pessoas
  3. Nesse local, você pode:
    • Convidar participantes — Clique em Copiar Link, Adicionar Pessoas  ou Enviar Link (se o acesso estiver definido como qualquer pessoa que tenha o link) e escolha como deseja enviar o convite. Depois, clique em Compartilhar.
    • Remover participantes — Se "Somente as pessoas que você convidar" puderem acessar a pasta compartilhada, passe o mouse sobre o nome de um participante e clique em Mais . Em seguida, selecione Remover Acesso.
    • Alterar os ajustes de compartilhamento — Se "Somente as pessoas que você convidar" puderem acessar a pasta compartilhada, você poderá controlar os ajustes de compartilhamento para cada participante. Passe o mouse sobre o nome de um participante e clique em Mais  para alterar as permissões.
    • Interromper o compartilhamento — Clique em Opções de Compartilhamento > Parar de Compartilhar. Outra alternativa é mover ou apagar a pasta do iCloud Drive para que os participantes não consigam mais acessar a pasta ou os arquivos.

Apagar uma pasta compartilhada

Para apagar uma pasta compartilhada no iCloud Drive, selecione a pasta que não deseja mais compartilhar e toque em Apagar

• Se o proprietário de uma pasta compartilhada apagar a pasta, uma subpasta ou um arquivo da pasta compartilhada, o item será apagado dos dispositivos dele e dos dispositivos de todos os participantes. Se você mudar de ideia ou tiver apagado uma pasta por engano, terá 30 dias para recuperá-la.
    • No iPhone, iPad ou iPod touch: na aba Explorar, acesse Locais > Apagados. Em seguida, selecione a pasta que deseja manter e toque em Recuperar.
    • No Mac: acesse o Lixo e arraste a pasta para a mesa ou para outro local.
    • Em iCloud.com: acesse o iCloud Drive e selecione Apagados recentemente.
  • Se um participante de uma pasta compartilhada apagar a pasta, ele apagará o próprio acesso à pasta compartilhada. Para recuperar o acesso à pasta, o participante precisa clicar no link do convite de compartilhamento original.
  • Se um participante de uma pasta compartilhada apagar uma subpasta ou arquivo dessa pasta, a subpasta ou arquivo será apagado dos dispositivos de todos os participantes, e não será possível recuperar o item.

Se você estiver preocupado com a perda de um arquivo, mantenha uma cópia local além da cópia compartilhada no iCloud Drive. Saiba mais sobre como apagar arquivos no iCloud Drive e como recuperar arquivos apagados no iCloud.com

Saiba mais sobre o compartilhamento de pastas

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.