Se o Mac inicializar em uma tela vazia

Uma tela vazia (preta, cinza ou azul) será exibida uma ou mais vezes durante a inicialização. Se o Mac estiver travado em uma tela vazia, siga estas etapas.

Tela cinza

Inicializar usando a "Recuperação do macOS"

Se o Mac aparentar estar ligado, mas nada aparecer na tela, determine se você está usando um Mac com Apple Silicon e siga as etapas apropriadas:

Apple Silicon

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 10 segundos.
  2. Você verá a janela de opções de inicialização, que inclui um ícone de engrenagem chamado Opções. Selecione Opções e clique em Continuar.
  3. Se a janela de opções de inicialização não for exibida, solte o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado novamente por mais 10 segundos. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Apple

Processador Intel

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 10 segundos.
  2. Pressione e solte o botão liga/desliga e, logo após, mantenha pressionada as teclas Command (⌘) + R até vir o logotipo da Apple ou outra imagem.
  3. Se você continuar vendo uma tela vazia após cerca de 20 segundos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Usar o Utilitário de Disco para reparar o disco de inicialização

Se o Mac tiver sido inicializado com êxito usando a Recuperação do macOS, você verá uma janela de utilitários com o Utilitário de Disco. Use o Utilitário de Disco para reparar o disco de inicialização.

Janela Utilitários

Se o Utilitário de Disco não encontrar erros, reinstale o macOS.

Se o Utilitário de Disco encontrar erros e fizer o reparo, reinicie o Mac. Se o problema retornar após a reinicialização, reinstale o macOS.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple