Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 6.1.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 6.1.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

watchOS 6.1.1

Lançado em 10 de dezembro de 2019

CallKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: chamadas feitas pela Siri podem ser iniciadas usando o plano celular incorreto em dispositivos com dois planos ativos

Descrição: havia um problema na API do processamento de chamadas telefônicas iniciadas pela Siri. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de estado.

CVE-2019-8856: Fabrice TERRANCLE da TERRANCLE SARL

CFNetwork Proxies

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2019-8848: Zhuo Liang da Qihoo 360 Vulcan Team

FaceTime

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de vídeo malicioso pelo FaceTime pode levar à execução de código arbitrário

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8830: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8836: Xiaolong Bai e Min (Spark) Zheng da Alibaba Inc. e Luyi Xing da Indiana University Bloomington

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2019-8833: Ian Beer do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8828: Cim Stordal da Cognite

CVE-2019-8838: Dr. Silvio Cesare da InfoSect

libexpat

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de um arquivo XML criado com códigos maliciosos pode levar à divulgação de informações do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido ao atualizar para a versão 2.2.8 do expat.

CVE-2019-15903: Joonun Jang

Segurança

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8832: Insu Yun do SSLab na Georgia Tech

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8844: William Bowling (@wcbowling)

Outros reconhecimentos

Contas

Gostaríamos de agradecer a Kishan Bagaria (KishanBagaria.com) e Tom Snelling da Loughborough University pela ajuda.

Core Data

Gostaríamos de agradecer a Natalie Silvanovich do Google Project Zero pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.