Sobre a placa aceleradora Afterburner do Mac Pro (2019)

Apple Afterburner é uma placa aceleradora do Mac Pro (2019) desenvolvida para aprimorar os fluxos de trabalho do Apple ProRes e ProRes RAW para profissionais de cinema e vídeo.

Qual a função do Afterburner?

O Afterburner acelera a decodificação e a reprodução de vários fluxos de arquivos de vídeo ProRes e Pro Res RAW.1

Quais são os benefícios principais do uso do Afterburner?

• Reproduzir vários fluxos de ProRes e ProRes RAW em resoluções como 8K.2

• Liberar processadores da CPU do Mac Pro (2019) (até 28 núcleos) para processamento e efeitos adicionais.

• Transcodificar e compartilhar mais rapidamente projetos e arquivos ProRes e ProRes RAW.

Quais apps da Apple usam o Afterburner?

Os apps da Apple que reproduzem arquivos ProRes ou ProRes RAW aproveitam os recursos do Afterburner. Entre eles, temos o Final Cut Pro X, Motion, Compressor e QuickTime Player.

Apps de terceiros usam o Afterburner?

Desenvolvedores de apps de terceiros podem incluir compatibilidade com o Afterburner. Entre em contato com o desenvolvedor para obter informações.

O Afterburner acelera quais codecs?

O Afterburner acelera todos os codecs ProRes e ProRes RAW.

O Afterburner acelera a codificação de ProRes ou ProRes RAW?

O Afterburner acelera a decodificação e a reprodução de ProRes e Pro Res RAW.

Como instalo o Afterburner?

Você pode comprar um Mac Pro com o Afterburner já instalado e pronto para uso.

Você também pode adquirir o Afterburner separadamente e instalá-lo no Mac Pro (2019) por conta própria. Você pode instalar o Afterburner em qualquer slot PCIe completo no Mac Pro, mas, para obter o melhor desempenho, a Apple recomenda instalá-lo no slot 5. Se o slot 5 estiver ocupado, instale o Afterburner no slot 3. Se os slots 3 e 5 estiverem ocupados, instale o Afterburner no slot 4.

Quantas placas Afterburner posso instalar no Mac Pro (2019)?

Até três placas Afterburner garantem mais desempenho de decodificação de ProRes e ProRes RAW

Como devo configurar a CPU do Mac Pro (2019) se planejo instalar o Afterburner?

O Afterburner decodifica conteúdo ProRes e ProRes RAW, o que reduz a carga na CPU, liberando recursos da CPU para outros processos e efeitos. Portanto, ao configurar a CPU do Mac Pro, leve em consideração as demandas de processamento de seus projetos, fluxos de trabalho e outros aplicativos que você usa.

Como devo configurar a placa gráfica (GPU) do Mac Pro (2019) se planejo instalar o Afterburner?

O Afterburner decodifica conteúdo ProRes e ProRes RAW. No entanto, o ato de desfazer os mosaicos de quadros do ProRes RAW é gerenciado pela GPU. Se você usa arquivos ProRes RAW, também deve considerar o desempenho do processamento gráfico.

Chassis de expansão Thunderbolt são compatíveis com o Afterburner?

O Afterburner é compatível com o Mac Pro (2019) e não é compatível com chassis de expansão Thunderbolt.

O Boot Camp é compatível com o Afterburner?

A aceleração da decodificação do Afterburner está disponível no macOS, mas não no Windows com o Boot Camp.

Como o Afterburner interage com a placa gráfica (GPU) integrada ou com um processador gráfico externo (eGPU)?

O Afterburner acelera a decodificação de arquivos ProRes e ProRes RAW e não afeta o desempenho da GPU ou eGPU.

1. O Afterburner não acelera mídia ProRes entrelaçada.
2. Por meio de otimizações no Final Cut Pro X que aproveitam o Afterburner e os vários núcleos do Mac Pro, um Mac Pro de 28 núcleos com Afterburner pode reproduzir seis fluxos de ProRes RAW DCI 8K a 29,97 quadros por segundo ou 23 fluxos de ProRes RAW DCI UHD 4K a 29,97 quadros por segundo em alta qualidade. Testes conduzidos pela Apple em novembro de 2019 usando unidades de pré-produção do Mac Pro com Intel Xeon W de 28 núcleos e 2,5 GHz com 384 GB de RAM e dois chips gráficos AMD Radeon Pro Vega II com Infinity Fabric Link e 32 GB de memória HBM2 cada, configuradas com Afterburner e SSD de 4 TB. Testes realizados no macOS Catalina com o Final Cut Pro 10.4.7.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.