Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 6.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 6.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

watchOS 6.1

Lançado em 29 de outubro de 2019

Contas

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um invasor remoto pode causar o vazamento de memória

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8787: Steffen Klee do Secure Mobile Networking Lab na Technische Universität Darmstadt

AirDrop

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: transferências do AirDrop podem ser aceitas inesperadamente no modo Todos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8796: Allison Husain, da UC Berkeley

Entrada atualizada em 4 de abril de 2020

App Store

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um invasor local poderia iniciar sessão sem credenciais válidas na conta de um usuário que já havia iniciado sessão anteriormente.

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8803: Kiyeon An, 차민규 (CHA Minkyu)

AppleFirmwareUpdateKext

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: uma vulnerabilidade de memória corrompida foi resolvida por meio de melhorias no bloqueio.

CVE-2019-8747: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Áudio

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8785: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2019-8797: 08Tc3wBB em parceria com o SSD Secure Disclosure

Contatos

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de um contato criado com códigos maliciosos poderia levar à falsificação da interface do usuário

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-7152: Oliver Paukstadt da Thinking Objects GmbH (to.com)

Eventos do sistema de arquivos

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8798: ABC Research s.r.o. em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2019-8794: 08Tc3wBB em parceria com o SSD Secure Disclosure

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8786: Wen Xu da Georgia Tech, estagiário de pesquisa de segurança ofensiva da Microsoft

Entrada atualizada em 18 de novembro de 2019

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: uma vulnerabilidade de memória corrompida foi resolvida por meio de melhorias no bloqueio.

CVE-2019-8829: Jann Horn do Google Project Zero

Entrada adicionada em 8 de novembro de 2019

libxslt

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: vários problemas no libxslt

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8750: descoberto por OSS-Fuzz

VoiceOver

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderia acessar os contatos pela tela bloqueada

Descrição: o problema foi resolvido por meio da restrição das opções oferecidas em um dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8775: videosdebarraquito

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8764: Sergei Glazunov do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8743: zhunki da Codesafe Team da Legendsec no Qi'anxin Group

CVE-2019-8765: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8766: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2019-8808: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2019-8811: Soyeon Park do SSLab na Georgia Tech

CVE-2019-8812: JunDong Xie do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2019-8816: Soyeon Park do SSLab na Georgia Tech

CVE-2019-8820: Samuel Groß do Google Project Zero

Entrada atualizada em 18 de novembro de 2019

Outros reconhecimentos

boringssl

Gostaríamos de agradecer a Nimrod Aviram da Tel Aviv University e Robert Merget e Juraj Somorovsky da Ruhr University Bochum pela ajuda.

CFNetwork

Gostaríamos de agradecer a Lily Chen do Google pela ajuda.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Daniel Roethlisberger da Swisscom CSIRT e Jann Horn do Google Project Zero pela ajuda.

Entrada atualizada em 8 de novembro de 2019

Safari

Gostaríamos de agradecer a Ron Summers e Ronald van der Meer pela ajuda.

Entrada atualizada em 11 de fevereiro de 2020

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Zhiyi Zhang da Codesafe Team da Legendsec no Qi'anxin Group pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.