Sobre o conteúdo de segurança do iOS 13

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 13.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

iOS 13

Lançado em 19 de setembro de 2019

Bluetooth

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: pré-visualizações de notificações poderiam ser exibidas em acessórios Bluetooth mesmo estando desativadas

Descrição: havia um problema de lógica na exibição das pré-visualizações de notificações. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8711: Arjang do MARK ANTHONY GROUP INC., Cemil Ozkebapci (@cemilozkebapci) da Garanti BBVA, Oguzhan Meral da Deloitte Consulting, Ömer Bozdoğan-Ramazan Atıl Anadolu Lisesi Adana/TÜRKİYE

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: processar um filme criado com códigos maliciosos poderia causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8705: riusksk da VulWar Corp em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Face ID

Disponível para: iPhone X e posterior

Impacto: um modelo 3D criado para ter a aparência do usuário registrado poderia ser usado para fazer a autenticação por meio do Face ID

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nos modelos de aprendizado de máquina do Face ID.

CVE-2019-8760: Wish Wu (吴潍浠 @wish_wu) do Ant-financial Light-Year Security Lab

Foundation

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8641: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8717: Jann Horn do Google Project Zero

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

Teclados

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um usuário local pode causar vazamento de dados confidenciais de usuários

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8704: 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) da SAINTSEC

libxml2

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: vários problemas no libxml2

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8749: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

Mensagens

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderia acessar contatos pela tela bloqueada

Descrição: o problema foi resolvido com a restrição das opções oferecidas em um dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8742: videosdebarraquito

Notas

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um usuário local pode visualizar as anotações bloqueadas de outro usuário

Descrição: às vezes, o conteúdo de notas bloqueadas aparecia nos resultados de busca. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na limpeza dos dados.

CVE-2019-8730: Jamie Blumberg (@jamie_blumberg) da Virginia Polytechnic Institute and State University

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

Visualização Rápida

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: processar um arquivo criado com códigos maliciosos poderia divulgar informações do usuário

Descrição: havia um problema de permissão no qual a execução de uma permissão era incorretamente concedida. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de permissões.

CVE-2019-8731: Saif Hamed Hamdan Al Hinai da Oman National CERT, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Safari

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8727: Divyanshu Shukla (@justm0rph3u5)

Entrada atualizada em 8 de outubro de 2019

UIFoundation

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: processar um arquivo de texto criado com códigos maliciosos pode resultar na execução arbitrária de códigos

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8745: riusksk da VulWar Corp em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um conteúdo da web criado com códigos maliciosos poderia violar a política de sandboxing de iframe

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias no reforço de sandbox de iframe.

CVE-2019-8771: Eliya Stein da Confiant

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8625: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8719: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8707: um pesquisador anônimo em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro e cc em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8720: Wen Xu do SSLab da Georgia Tech

CVE-2019-8726: Jihui Lu do Tencent KeenLab

CVE-2019-8733: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8735: G. Geshev em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um usuário poderia não conseguir apagar itens do histórico de navegação

Descrição: a opção "Limpar Histórico e Dados dos Sites" não apagava o histórico completamente. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na exclusão de dados.

CVE-2019-8768: Hugo S. Diaz (coldpointblue)

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

Carregamento de página do WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8674: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Entrada atualizada em 8 de outubro de 2019

Outros reconhecimentos

Bluetooth

Gostaríamos de agradecer a Jan Ruge da TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab; Jiska Classen da TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab; Francesco Gringoli da University of Brescia e Dennis Heinze da TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab pela ajuda.

boringssl

Gostaríamos de agradecer a Thijs Alkemade (@xnyhps) da Computest pela ajuda.

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

Central de Controle

Gostaríamos de agradecer a Brandon Sellers pela ajuda.

Teclado

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Mail

Gostaríamos de agradecer a Kenneth Hyndycz pela ajuda.

Perfis

Gostaríamos de agradecer a James Seeley (@Code4iOS) da Shriver Job Corps pela ajuda.

SafariViewController

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Zhihua Yao do DBAPPSecurity Zion Lab e um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.