Sobre o conteúdo de segurança do iOS 13

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 13.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

iOS 13

Lançado em 19 de setembro de 2019

Bluetooth

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: pré-visualizações de notificações podem ser exibidas em acessórios Bluetooth mesmo estando desativadas

Descrição: havia um problema de lógica na exibição das pré-visualizações de notificações. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8711: Arjang do MARK ANTHONY GROUP INC., Cemil Ozkebapci (@cemilozkebapci) da Garanti BBVA, Oguzhan Meral da Deloitte Consulting, Ömer Bozdoğan-Ramazan Atıl Anadolu Lisesi Adana/TÜRKİYE

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: processar um filme criado com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8705: riusksk da VulWar Corp em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Face ID

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: um modelo 3D criado para ter a aparência do usuário registrado pode se autenticar usando o Face ID

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nos modelos de aprendizado de máquina do Face ID.

CVE-2019-8760: Wish Wu (吴潍浠 @wish_wu) do Ant-financial Light-Year Security Lab

Foundation

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8641: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Teclados

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: um usuário local pode divulgar dados confidenciais de usuários

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8704: 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) da SAINTSEC

Mensagens

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS pode acessar contatos a partir da tela bloqueada

Descrição: o problema foi resolvido com a restrição das opções oferecidas em um dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8742: videosdebarraquito

Visualização Rápida

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: processar um arquivo criado com códigos maliciosos pode divulgar informações do usuário

Descrição: havia um problema de permissão no qual a execução de uma permissão era incorretamente concedida. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de permissões.

CVE-2019-8731: Saif Hamed Hamdan Al Hinai da Oman National CERT, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Safari

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8727: Divyanshu Shukla (@justm0rph3u5) da Quotient Technology

Carregamento de página do WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posteriores

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8674

Outros reconhecimentos

Bluetooth

Gostaríamos de agradecer a Jan Ruge da TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab, Jiska Classen da TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab, Francesco Gringoli da University of Brescia, Dennis Heinze da TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab pela ajuda.

Central de Controle

Gostaríamos de agradecer a Brandon Sellers pela ajuda.

Teclado

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Mail

Gostaríamos de agradecer a Kenneth Hyndycz pela ajuda.

Perfis

Gostaríamos de agradecer a James Seeley (@Code4iOS) da Shriver Job Corps pela ajuda.

SafariViewController

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.