Bateria e desempenho do Apple Watch

Saiba mais sobre o desempenho do Apple Watch e sua relação com a bateria.

O Apple Watch foi desenvolvido para proporcionar uma experiência simples e fácil. Isso só é possível por meio da combinação de tecnologias avançadas e engenharia sofisticada. Uma área tecnológica importante é a bateria e o desempenho. As baterias são uma tecnologia complexa e diversas variáveis contribuem para o desempenho da bateria e o desempenho relacionado do Apple Watch. As baterias recarregáveis são componentes consumíveis com uma vida útil limitada. Com o tempo, a capacidade e o desempenho da bateria diminuem. O envelhecimento da bateria pode contribuir para mudanças no desempenho do Apple Watch. Criamos este artigo para os usuários interessados em saber mais sobre esse assunto.

Sobre as baterias de íon de lítio

As baterias do Apple Watch usam tecnologia de íon de lítio. Comparadas com as baterias com tecnologias mais antigas, as baterias de íon de lítio carregam mais rápido, duram mais e têm maior densidade de carga, o que aumenta a duração da bateria em uma estrutura menor. Atualmente, as baterias de íon de lítio recarregáveis oferecem a melhor tecnologia para seu dispositivo. Saiba mais sobre as baterias de íon de lítio.

Quando as baterias envelhecerem quimicamente

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente.

À medida que as baterias de íon de lítio envelhecem quimicamente, sua capacidade de manter a carga é diminuída, resultando em períodos mais curtos de tempo antes que o dispositivo precise ser carregado. Isso pode ser chamado de capacidade máxima da bateria, que é a medida da capacidade da bateria em relação a quando ela era nova. Além disso, a capacidade da bateria de fornecer desempenho máximo instantâneo, ou "pico de energia", pode diminuir. Para que o Apple Watch funcione corretamente, os componentes eletrônicos devem ser capazes de obter alimentação da bateria instantaneamente. Um atributo que afeta esse fornecimento instantâneo de energia é a impedância da bateria. Uma bateria com alta impedância pode não ser capaz de fornecer alimentação suficiente para o sistema que precisa dela. A impedância da bateria pode aumentar se a bateria tiver maior idade química. A impedância da bateria aumenta temporariamente em um estado de pouca carga e em ambientes de temperatura fria. Com uma maior idade química, o aumento da impedância será mais significativo. Essas são características químicas da bateria, que são comuns a todas as baterias de íon de lítio da indústria.

Quando a energia é obtida de uma bateria com um nível alto de impedância, a voltagem da bateria passa para um grau maior. Os componentes eletrônicos exigem uma voltagem mínima para o funcionamento adequado. Isso inclui o armazenamento interno do dispositivo, o circuito de alimentação e a própria bateria. O sistema de gerenciamento de energia determina a capacidade da bateria de fornecer essa alimentação e gerencia as cargas para manter o funcionamento. Quando o funcionamento não pode mais ser mantido com a capacidade total do sistema de gerenciamento de energia, o sistema faz um desligamento para preservar esses componentes eletrônicos. Embora esse desligamento seja intencional da perspectiva do dispositivo, ele pode ser inesperado para o usuário.

Como maximizar o desempenho da bateria

A "duração da bateria" é o tempo de funcionamento do dispositivo antes que ele precise ser recarregado. A "vida útil da bateria" é o tempo que a bateria dura até precisar ser substituída. Tudo o que você faz com o dispositivo afeta a duração e a vida útil da bateria. Não importa como você use o dispositivo, existem maneiras de ajudar a prolongar a vida útil da bateria. A vida útil da bateria está relacionada à "idade química", que é muito mais do que apenas a passagem do tempo. Ela inclui diferentes fatores, como o número de ciclos de carga e os cuidados tomados. Siga estas dicas para melhorar o desempenho e ajudar a prolongar a vida útil da bateria. Por exemplo, mantenha o Apple Watch com metade da carga quando armazená-lo por um longo período. Além disso, evite carregar ou deixar o Apple Watch em ambientes quentes, incluindo exposição solar direta, por longos períodos.

Gerenciamento da bateria e do desempenho

O Apple Watch Series 5 e posterior e o Apple Watch SE têm novos sistemas integrados de software e hardware que ajudam a reduzir os impactos no desempenho que podem ser notados em determinadas condições, como uma bateria com pouca carga, uma situação de pico de energia ou uma bateria quimicamente envelhecida. O sistema é automático, está sempre ativo e trabalha para fornecer o melhor desempenho possível. As necessidades de energia são monitoradas dinamicamente, e o desempenho é gerenciado para atender a essas necessidades em tempo real. O sistema permite que o Apple Watch Series 5 e posterior e o Apple Watch SE equilibrem e reduzam ao máximo os impactos no desempenho. O usuário nem sempre nota os efeitos, que podem ser temporários, no dispositivo. Dependendo do estado da bateria do dispositivo e das tarefas que o Apple Watch está executando, os exemplos desses efeitos podem incluir tempos mais longos de inicialização de apps, taxas de quadros mais baixas, taxa de transferência de dados sem fio reduzida, escurecimento da tela, volume mais baixo do alto-falante ou falta de dados de frequência cardíaca durante um treino.

Se o desempenho do dispositivo foi afetado por uma bateria quimicamente envelhecida e você quiser ajuda para a substituição da bateria do Apple Watch, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba mais sobre reparos e reciclagem de baterias.

Sobre o Carregamento otimizado da bateria do Apple Watch

Com o watchOS 7, o Apple Watch aprende com sua rotina diária de carregamento e aumenta a vida útil da bateria. Esse recurso, chamado de "Carregamento otimizado da bateria", foi desenvolvido para reduzir o desgaste da bateria e melhorar a vida útil dela diminuindo o tempo que o Apple Watch passa totalmente carregado.

Quando o recurso está ativado, em determinadas situações, o Apple Watch aguarda para carregar acima de 80%. Nessas situações, o nível da bateria do Apple Watch permanecerá entre 75% e 80%. O Apple Watch usa aprendizagem de máquina no dispositivo para aprender a rotina diária de carregamento para que o "Carregamento otimizado da bateria" seja ativado apenas quando o Apple Watch prevê que estará conectado a um carregador durante muito tempo. O objetivo do algoritmo é garantir que o Apple Watch esteja totalmente carregado quando for desconectado.

O "Carregamento otimizado da bateria" fica ativado por padrão quando você configura o Apple Watch ou depois da atualização para o watchOS 7 ou posterior. Para desativar o recurso, abra o app Ajustes no relógio e toque em Bateria. Toque em "Saúde da Bateria" e desative a opção "Carregamento otimizado da bateria".

O "Carregamento otimizado da bateria" é ativado apenas em alguns locais

O Carregamento otimizado foi desenvolvido para ser ativado apenas nos locais em que você passa muito tempo, por exemplo, em sua casa ou no trabalho. O recurso não é ativado quando os hábitos de uso do dispositivo variam mais, por exemplo, durante uma viagem.

Ativar os ajustes de localização abaixo no app Ajustes do Apple Watch ajuda o "Carregamento otimizado da bateria" a identificar situações em que não deve ser usado:

• Privacidade > Serviços de Localização > Serviços de Localização
  • Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema > Personalização do Sistema
  • Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema > Locais Importantes > Locais Importantes

Nenhuma das informações de localização usadas nesse recurso é enviada para a Apple.