Sobre as atualizações do iOS 13

O iOS 13 introduz um novo visual para o iPhone com o Modo Escuro, novas maneiras de visualizar e editar fotos, e uma nova maneira privada de iniciar sessão em apps e sites com apenas um toque. O iOS 13 é mais rápido e responsivo, com otimizações em todo o sistema que melhoram a abertura de apps, reduzem o tamanho dos downloads de apps e tornam o Face ID ainda mais rápido.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

Se você deseja atualizar ou está tendo dificuldades com a atualização, saiba mais aqui.

iOS 13.7

O iOS 13.7 permite que você opte por usar o sistema de Notificações de Exposição da COVID-19 sem precisar baixar um app. A disponibilidade do sistema depende da compatibilidade da autoridade de saúde pública local. Este lançamento também inclui outras correções de erros para o iPhone.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.6.1

O iOS 13.6.1 inclui correções de problemas para o iPhone.

• Aborda um problema onde arquivos de dados de sistema desnecessários podem não ser apagados automaticamente quando há pouco espaço disponível para armazenamento;

• Corrige um problema de gerenciamento térmico que causava o aparecimento de cor verde em algumas telas;

• Resolve um problema onde as Notificações de Exposição poderiam ser desativadas para alguns usuários.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.6

O iOS 13.6 adiciona compatibilidade com chaves digitais de carros e contém uma nova categoria de sintomas no app Saúde. Este atualização também inclui correções de erros e melhorias.

Chaves digitais de carros

• Destranque, tranque e ligue um carro compatível com o iPhone;

• Remova chaves digitais com segurança de um dispositivo perdido via iCloud;

• Compartilhe chaves digitais facilmente via iMessage;

• Perfis específicos de motorista para configurar chaves compartilhadas para acesso total ou direção restrita;

• A reserva de energia permite destrancar e ligar o carro por até cinco horas depois que o iPhone ficar sem bateria.

Saúde

• Nova categoria de sintomas no app Saúde, incluindo sintomas registrados do Acompanhamento de Ciclo;

• Capacidade para registrar novos sintomas, como febre, calafrios, dor de garganta ou tosse e compartilhá-los com apps de terceiros.

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias.

• Adiciona um novo ajuste para escolher se atualizações são baixadas automaticamente para o dispositivo ao usar Wi‑Fi;

• Aborda um problema que poderia fazer com que apps parassem de responder ao sincronizar dados do iCloud Drive;

• Corrige um problema que poderia fazer com que o roaming de dados aparentasse estar desativado no eSIM, embora ele permanecesse ativado;

• Corrige um problema que fazia com que algumas ligações de Saskatchewan aparecessem como originadas dos Estados Unidos;

• Aborda um problema que poderia interromper o áudio ao fazer ligações telefônicas via Ligações Wi‑Fi;

• Corrige um problema que impedia que alguns dispositivos iPhone 6S e iPhone SE fossem registrados para Ligações Wi‑Fi;

• Resolve um problema que poderia fazer com que o teclado de software aparecesse inesperadamente ao conectar certos teclados físicos de terceiros;

• Corrige um problema que poderia fazer com que teclados físicos japoneses forrem incorretamente mapeados como um teclado dos EUA;

• Aborda problemas de estabilidade ao acessar a Central de Controle quando o AssistiveTouch estava ativado;

• Fornece um mecanismo a administradores para especificar domínios para excluir do tráfego de conexões VPN sempre ativas.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.5.1

O iOS 13.5.1 fornece atualizações de segurança importantes, sendo recomendado a todos os usuários.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.5

O iOS 13.5 acelera o acesso ao campo de código em dispositivos com Face ID quando você estiver usando uma máscara facial e apresenta a API de Notificação de Exposição para oferecer suporte a apps de rastreamento de contato da COVID-19 oferecidos por autoridades de saúde pública. Esta atualização também apresenta uma opção para controlar a proeminência automática de quadrados de vídeo em ligações do FaceTime em Grupo e inclui correções de erros e outras melhorias.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.4.1

O iOS 13.4.1 inclui correções de erros para o iPhone.

• Corrige um problema onde dispositivos com iOS 13.4 não podiam participar em ligações FaceTime com dispositivos com iOS 9.3.6 e anteriores ou OS X El Capitan 10.11.6 e anteriores;

• Aborda um erro com o app Ajustes onde a escolha de Bluetooth a partir do menu de ações rápidas na tela de Início falhava.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.4

O iOS 13.4 apresenta novos adesivos de Memoji e o compartilhamento de pastas do iCloud Drive a partir do app Arquivos. Esta atualização também contém correções de erros e melhorias.

Memoji

• Nove adesivos de Memoji novos, incluindo Rosto Sorridente com Corações, Mãos Juntas e Rosto Festivo.

Arquivos

• Compartilhamento de pastas do iCloud Drive a partir do app Arquivos;

• Controles para limitar o acesso somente a quem você convidar expressamente ou conceder acesso a qualquer pessoa que tenha o link da pasta;

• Permissões para escolher quem pode fazer alterações e enviar arquivos, e quem pode somente visualizar e baixar arquivos.

Mail

• Controles sempre visíveis para apagar, mover, responder ou redigir uma mensagem na visualização de conversas;

• Respostas de e‑mails criptografados são criptografadas automaticamente quando S/MIME estiver configurado.

App Store com Apple Arcade

• A compatibilidade com a Compra Universal permite o uso de uma única compra de um app participante no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV;

• Jogos do Arcade usados recentemente aparecem na aba Arcade para que você continue jogando no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV;

• Visualização de lista para Ver Todos os Jogos.

CarPlay

• Compatibilidade de apps de navegação de terceiros com o Painel do CarPlay;

• Informações durante a ligação aparecem no Painel do CarPlay.

Realidade Aumentada

• A Visualização Rápida de RA oferece compatibilidade com a reprodução de áudio em arquivos USDZ.

Teclado

• Compatibilidade com sugestões de digitação em árabe.

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias. Esta atualização:

• Corrige um problema na Câmera onde o visor poderia aparecer como uma tela preta após ser aberto;

• Aborda um problema onde o app Fotos poderia aparentar estar usando armazenamento excessivo;

• Resolve um problema no app Fotos que poderia impedir o compartilhamento de uma imagem no app Mensagens se o iMessage estivesse desativado;

• Corrige um problema no Mail onde as mensagens poderiam aparecer fora de ordem;

• Aborda um problema no Mail onde a lista de conversas poderia exibir linhas vazias;

• Resolve um problema onde o Mail poderia falhar ao tocar no botão Compartilhar na Visualização Rápida;

• Corrige um problema nos Ajustes onde os dados celulares poderiam aparecer incorretamente como desativados;

• Aborda um problema no Safari onde páginas web poderiam não ser invertidas quando o Modo Escuro e a Inversão Inteligente estivessem ativados;

• Resolve um problema onde o texto copiado de um conteúdo da web em um app de terceiros poderia parecer invisível ao ser colado se o Modo Escuro estivesse ativado;

• Corrige um problema no Safari onde um mosaico CAPTCHA poderia ser mostrado incorretamente;

• Aborda um problema onde o app Lembretes poderia não emitir novas notificações para um lembrete recorrente atrasado até que ele fosse marcado como concluído;

• Resolve um problema onde o app Lembretes poderia enviar notificações para lembretes concluídos;

• Corrige um problema onde o iCloud Drive parecia estar disponível no Pages, Numbers e Keynote mesmo que uma sessão não tivesse sido iniciada;

• Aborda um problema no Apple Music onde videoclipes poderiam não ser transmitidos em alta qualidade;

• Resolve um problema onde o CarPlay poderia perder sua conexão em certos veículos;

• Corrige um problema no CarPlay onde a visualização no app Mapas poderia ser deslocada brevemente da área atual;

• Aborda um problema no app Casa onde o toque em uma notificação de atividade de uma câmera de segurança poderia abrir uma gravação diferente;

• Resolve um problema onde o app Atalhos poderia não aparecer ao tocar no menu Compartilhar a partir de uma captura de tela;

• Melhora o teclado birmanês para que os símbolos de pontuação possam agora ser acessados em números e símbolos.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.3.1

O iOS 13.3.1 inclui correções de erros e melhorias. Esta atualização:

• Corrige um problema nos Limites de Comunicação que poderia permitir que um contato fosse adicionado sem digitar o código do Tempo de Uso;

• Adiciona um ajuste para controlar o uso dos serviços de localização pelo chip de Banda Ultralarga U1;

• Aborda um problema que poderia causar um atraso momentâneo antes de editar uma foto Deep Fusion tirada no iPhone 11 ou iPhone 11 Pro;

• Resolve um problema com o Mail que poderia fazer com que imagens remotas fossem carregadas mesmo com o ajuste “Carregar Imagens” desativado;

• Corrige um problema que poderia fazer com que vários diálogos de desfazer aparecessem no Mail;

• Aborda um problema onde o FaceTime poderia usar a câmera ultra-angular traseira em vez da câmera grande-angular;

• Resolve um problema onde a entrega de notificações push poderia falhar via Wi‑Fi;

• Aborda um problema do CarPlay que poderia fazer com que o som fosse distorcido ao fazer ligações telefônicas em certos veículos;

• Introduz compatibilidade com vozes da Siri em inglês indiano para o HomePod.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.3

O iOS 13.3 inclui melhorias, correções de erros e controles parentais adicionais do Tempo de Uso.

Tempo de Uso

• Novos controles parentais fornecem mais limites de comunicação sobre com quem crianças podem se comunicar via Telefone, FaceTime ou Mensagens;

• Lista de contatos para crianças permite que os pais gerenciem os contatos que aparecem nos dispositivos da criança.

Bolsa

• Continue lendo com links para artigos relacionados ou mais artigos da mesma publicação.

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias. Esta atualização:

• Permite a criação de um novo clipe ao recortar um vídeo no app Fotos;

• Adiciona compatibilidade com chaves de segurança NFC, USB e Lightning em conformidade com FIDO2 no Safari;

• Corrige problemas no Mail que poderiam impedir que novas mensagens fossem baixadas;

• Aborda um problema que impedia o apagamento de mensagens em contas do Gmail;

• Resolve problemas que poderiam causar o aparecimento de caracteres incorretos em mensagens e a duplicação de mensagens em contas do Exchange;

• Corrige um problema onde o cursor poderia não mover depois de manter a barra de espaço pressionada;

• Aborda um problema que poderia fazer com que capturas de tela aparecessem desfocadas quando enviadas via Mensagens;

• Resolve um problema onde o recorte ou o uso da Marcação em capturas de tela poderia não ser salvo no app Fotos;

• Corrige um problema onde as gravações do app Gravador poderiam não ser compartilhadas com outros apps de áudio;

• Aborda um problema onde o aviso de ligação perdida no app Telefone poderia não ser limpo;

• Resolve um problema onde o ajuste de Dados Celulares poderia ser mostrado incorretamente como inativo;

• Corrige um problema que impedia a desativação do Modo Escuro quando a Inversão Inteligente estava ativada;

• Aborda um problema onde alguns carregadores sem fio poderiam carregar mais lentamente que o esperado.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.2.3

O iOS 13.2.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• Corrige um problema onde a busca no sistema e a busca dentro dos apps Mail, Arquivos e Notas poderia não funcionar;

• Aborda um problema onde fotos, links e outros anexos poderiam não ser exibidos na visualização de detalhes do app Mensagens;

• Corrige um problema que poderia impedir que apps baixassem conteúdo em segundo plano;

• Resolve problemas que poderiam impedir o Mail de obter novas mensagens, e deixar de incluir e citar o conteúdo da mensagem original em contas do Exchange.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.2.2

O iOS 13.2.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Esta atualização:

• Corrige um problema que poderia fazer com que apps fossem encerrados inesperadamente quando executados em segundo plano;

• Resolve um problema onde o iPhone poderia perder temporariamente o serviço após uma ligação;

• Aborda um problema onde os dados celulares poderiam não estar disponíveis temporariamente;

• Corrige um problema que fazia com que respostas de mensagens de e‑mail criptografadas com S/MIME entre contas do Exchange ficassem ilegíveis;

• Aborda um problema onde o uso do serviço de início de sessão único Kerberos no Safari poderia apresentar um aviso de autenticação;

• Resolve um problema onde o carregamento poderia ser interrompido em acessórios Lightning da Yubikey.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.2

O iOS 13.2 apresenta o Deep Fusion, um sistema avançado de processamento de imagem que usa o Mecanismo Biônico Neural do A13 para capturar imagens com textura, detalhes e redução de ruído significativamente melhores no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max. Recursos adicionais incluem emojis atualizados e adicionais, Ler Mensagens nos AirPods, compatibilidade com AirPods Pro, Vídeo Seguro do HomeKit, roteadores compatíveis com HomeKit e novos ajustes de privacidade da Siri. Esta atualização também contém correções de erros e melhorias.

Câmera

• O Deep Fusion para iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max usa o Mecanismo Biônico Neural do A13 para capturar diversas imagens com várias exposições, executar uma análise pixel por pixel e fundir as partes de qualidade mais alta das imagens, resultando em fotos com textura, detalhes e redução de ruído significativamente melhores, especialmente em cenas com níveis de iluminação de médio a baixo;

• Possibilidade de alterar a resolução do vídeo diretamente do app Câmera no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

Emojis

• Mais de 70 emojis novos ou atualizados, incluindo animais, comidas, atividades, novos emojis de acessibilidade, emojis de gênero neutro e seleção de tons de pele em emojis de casais.

Compatibilidade com AirPods

• Ler Mensagens com a Siri para ler as mensagens recebidas em voz alta nos AirPods;

• Compatibilidade com AirPods Pro.

App Casa

• O Vídeo Seguro do HomeKit permite que você capture, armazene e visualize privadamente vídeos criptografados das suas câmeras de segurança e apresenta a detecção pessoas, animais e veículos;

• Roteadores compatíveis com HomeKit deixam você no controle daquilo que os seus acessórios do HomeKit comunicam pela internet ou na sua casa.

Siri

• Ajustes de privacidade para controlar sua ajuda no melhoramento da Siri e do Ditado ao permitir que a Apple armazene o áudio das interações com a Siri e o Ditado;

• Opção para apagar o histórico da Siri e do Ditado nos Ajustes da Siri.

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias. Esta atualização:

• Corrige um problema que poderia impedir que senhas fossem preenchidas automaticamente em apps de terceiros;

• Resolve um problema que poderia impedir que o teclado aparecesse ao usar a Busca;

• Aborda um problema onde passar o dedo para ir para o início poderia não funcionar no iPhone X e posteriores;

• Corrige um problema onde o app Mensagens enviava uma única notificação quando a opção para repetir alertas encontrava-se ativada;

• Aborda um problema onde o app Mensagens poderia mostrar o número de telefone em vez do nome de um contato;

• Resolve um problema que fazia com que o app Contatos fosse aberto no contato aberto anteriormente em vez da lista de contatos;

• Corrige um problema que poderia impedir que anotações da Marcação fossem salvas;

• Resolve um problema onde notas salvas poderiam desaparecer temporariamente;

• Corrige um problema onde o Backup do iCloud poderia não ser concluído com sucesso depois de tocar em Fazer Backup Agora nos Ajustes;

• Melhora o desempenho ao usar o AssistiveTouch para ativar o Seletor de Apps.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de Software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.1.3

O iOS 13.1.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• Aborda um problema que poderia impedir que um dispositivo tocasse ou vibrasse ao receber uma ligação;

• Corrige um problema que poderia impedir a abertura de um convite de reunião no Mail;

• Resolve um problema onde dados no app Saúde poderiam não ser exibidos corretamente depois de ajustes ao horário de verão;

• Corrige um problema onde as gravações do Gravador poderiam não ser baixadas depois de restaurar do Backup do iCloud;

• Aborda um problema onde o download de apps poderia falhar ao restaurar do Backup do iCloud;

• Corrige um problema que poderia impedir que o Apple Watch fosse emparelhado com sucesso;

• Resolve um problema onde notificações poderiam não ser recebidas no Apple Watch;

• Corrige um problema onde o Bluetooth poderia ser desconectado em certos veículos;

• Melhora a conexão de dispositivos auditivos e headsets Bluetooth;

• Aborda o desempenho de abertura de apps que usam o Game Center.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.1.2

O iOS 13.1.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• Corrige um erro onde a barra de progresso do Backup do iCloud poderia continuar aparecendo depois de um backup bem-sucedido;

• Corrige um problema onde a Câmera poderia não funcionar;

• Aborda um problema onde a lanterna poderia não ser ativada;

• Corrige um erro que poderia resultar em perda dos dados de calibragem da tela;

• Corrige um problema onde atalhos não poderiam ser executados a partir do HomePod;

• Aborda um problema onde o Bluetooth poderia ser desconectado em certos veículos.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.1.1

O iOS 13.1.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• Corrige problemas que poderiam impedir que o iPhone fosse restaurado de um backup;

• Aborda um problema que poderia fazer com que a bateria acabasse mais rápido;

• Corrige um problema que poderia impactar o reconhecimento de pedidos da Siri no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max;

• Resolve um problema onde as sugestões de busca do Safari poderiam ser reativadas depois de desligadas;

• Aborda um problema que poderia fazer com que o app Lembretes sincronizasse lentamente;

• Corrige um problema de segurança em apps de teclados de terceiros.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13.1

O iOS 13.1 inclui correções de erros e melhorias, incluindo AirDrop com tecnologia de Banda Ultralarga no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max, automações sugeridas no app Atalhos e a possibilidade de compartilhar o horário de chegada no app Mapas.

AirDrop

• Possibilidade de selecionar com quem você deseja compartilhar via AirDrop simplesmente apontando de um iPhone 11, iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max para outro usando o novo chip U1 com tecnologia de Banda Ultralarga para percepção espacial

Atalhos

• Automações sugeridas na Galeria, personalizadas para a sua rotina diária

• Automações pessoais e para a sua casa, permitindo executar atalhos automaticamente com base em acionadores

• O app Casa é compatível com atalhos como ações avançadas na aba Automação

Mapas

• Compartilhe o horário estimado da sua chegada enquanto a rota estiver em andamento

Saúde da Bateria

• Carregamento da bateria otimizado para prolongar a vida útil da bateria, reduzindo o tempo que o iPhone passa totalmente carregado

• Recurso de gerenciamento de desempenho para o iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max, para impedir que o dispositivo seja desligado inesperadamente, incluindo a opção de desativar este recurso se um desligamento inesperado ocorrer

• Notificações quando o recurso Saúde da Bateria não puder verificar se uma bateria Apple nova e genuína está instalada em um iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e versões posteriores

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias. Esta atualização:

• Adiciona um link à aba Eu no app Buscar para permitir que um convidado inicie uma sessão e localize um dispositivo perdido

• Inclui notificações para quando a tela do iPhone não puder ser verificada como uma tela Apple nova e genuína no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max

• Soluciona problemas no Mail que podiam causar contagens incorretas de downloads, remetentes e assuntos ausentes, dificuldade para selecionar ou sinalizar conversas, notificações duplicadas ou campos sobrepostos

• Corrige um problema no Mail que podia impedir downloads de mensagens de e-mail em segundo plano

• Soluciona um problema que podia impedir que Memojis rastreassem as expressões faciais corretamente no app Mensagens

• Corrige um problema que podia fazer com que fotos não fossem exibidas na visualização de detalhes no app Mensagens

• Corrige um problema no app Lembretes que impedir que alguns usuários compartilhassem listas do iCloud

• Soluciona um problema no app Notas onde notas do Exchange podiam não ser exibidas nos resultados de busca

• Soluciona um problema no Calendário onde eventos de aniversário podiam aparecer diversas vezes

• Corrige um problema que poda impedir a exibição de janelas de início de sessão de terceiros no app Arquivos

• Corrige um problema que podia fazer com que a Câmera fosse exibida em uma orientação incorreta ao passar o dedo para abrir a Câmera na tela Bloqueada

• Soluciona um problema que podia fazer com que a tela entrasse em repouso ao interagir com a tela Bloqueada

• Corrige problemas onde ícones de apps podiam aparecer em branco ou como um app diferente na tela de Início

• Soluciona um problema que podia impedir que a aparência de imagens de fundo compatíveis mudasse ao alternar entre os modos Claro e Escuro

• Soluciona problemas de estabilidade ao finalizar a sessão do iCoud em Senhas e Contas nos Ajustes

• Corrige um problema que podia causar falhas repetidas ao iniciar uma sessão para atualizar ajustes do ID Apple

• Corrige um problema que podia impedir que o dispositivo vibrasse ao conectar a um carregador

• Soluciona um problema que podia fazer com que pessoas e grupos aparecessem borrados na Folha de Compartilhamento

• Corrige um problema que podia impedir que palavras alternativas fossem exibidas ao tocar em uma palavra com erro de ortografia

• Soluciona um problema que podia impedir o funcionamento da digitação multilíngue

• Soluciona um problema que podia impedir o retorno ao teclado QuickType depois de usar um teclado de terceiros

• Corrige um problema que podia impedir a exibição do menu Editar ao selecionar texto

• Corrige um problema que podia fazer com que a Siri não lesse Mensagens no CarPlay

• Soluciona um problema que podia impedir o envio de uma mensagem usando apps de mensagens de terceiros no CarPlay

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 13

Esta atualização introduz os seguintes recursos e melhorias:

Modo Escuro

• Um novo esquema de cores belíssimo que oferece uma ótima visualização, especialmente em ambientes com pouca luz

• Pode ser agendado para ser ativado automaticamente no pôr do sol, em um determinado horário, ou ser ativado na Central de Controle

• Quatro novas imagens de fundo do sistema que mudam de aparência automaticamente com os modos Claro e Escuro

Câmera e Fotos

• Uma aba Fotos completamente nova com uma visualização revisada da sua fototeca, tornando mais fácil encontrar, reviver e compartilhar as suas fotos e vídeos

• Novas ferramentas poderosas para edição de fotos que tornam mais fácil editar, ajustar e revisar fotos rapidamente

• Edição de vídeo com mais de 30 novas ferramentas, incluindo Girar, Recortar e Aprimorar

• A possibilidade de aumentar ou diminuir a intensidade da Iluminação de Retrato no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores

• Luz Brilhante Mono, um novo efeito de Iluminação de Retrato, que gera um retrato monocromático com um fundo branco no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores

Iniciar sessão com a Apple

• Uma maneira privada de iniciar sessão em apps e sites participantes com o ID Apple que você já possui

• Configuração de conta simplificada com apenas o seu nome e endereço de e-mail

• Inclui uma opção “Ocultar Meu E-mail” para compartilhar um endereço de e-mail exclusivo que é encaminhado automaticamente para você

• Autenticação de dois fatores integrada para proteger a sua conta

• A Apple não rastreia ou analisa como você usa os seus apps favoritos

App Store com Arcade

• Acesso ilimitado a novos jogos inovadores com uma assinatura, sem anúncios ou compras adicionais

• Uma nova aba Arcade na App Store para descobrir os jogos mais recentes, recomendações personalizadas e conteúdo editorial exclusivo

• Disponível para jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Opção para baixar apps grandes usando a conexão celular

• Possibilidade de visualizar atualizações disponíveis para apps ou apagar apps na página da sua Conta

• Compatibilidade com árabe e hebraico

Mapas

• Um novo mapa nos EUA com uma cobertura ampliada de ruas, precisão de endereços aprimorada, mais recursos para pedestres e cobertura terrestre mais detalhada

• O novo recurso Olhe ao Redor permite explorar cidades em um ambiente 3D interativo em alta resolução

• Coleções para as listas dos seus lugares favoritos, fáceis de compartilhar com amigos e parentes

• Favoritos para navegar rapidamente e com facilidade até os lugares que você visita diariamente

• Compartilhe o horário estimado da sua chegada enquanto a rota estiver em andamento

• Transporte público em tempo real, atualizações sobre voos em tempo real e navegação ponto a ponto com voz mais natural

Lembretes

• Novo design com maneiras mais poderosas e mais inteligentes para criar e organizar lembretes

• Barra de ferramentas rápida para adicionar datas, localizações, sinalizações, anexos e mais aos lembretes

• Novas listas inteligentes — Hoje, Programados, Sinalizados e Todos — para organizar os lembretes com facilidade

• Subtarefas e listas agrupadas para organizar os lembretes

Siri

• Sugestões da Siri personalizadas nos apps Apple Podcasts, Safari e Mapas

• Mais de 100.000 estações de rádio ao vivo do mundo inteiro disponíveis com a Siri

Atalhos

• Integração com o app Atalhos

• Automações sugeridas na Galeria, personalizadas para a sua rotina diária

• Automações pessoais e para a sua casa, permitindo executar atalhos automaticamente com base em acionadores

• O app Casa é compatível com atalhos como ações avançadas na aba Automação

Memojis e Mensagens

• Novas opções para personalização de Memojis, incluindo novos estilos de cabelo, óculos, maquiagem e piercings

• Pacotes com adesivos de Memojis nos apps Mensagens, Mail e apps de terceiros disponíveis em todos os modelos de iPhone

• Seu nome e foto, ou até mesmo o Memoji, agora são compartilhados opcionalmente com os seus amigos

• Melhorias na busca para encontrar mensagens facilmente, com sugestões inteligentes e categorização de resultados

CarPlay

• Novo Painel do CarPlay com as suas músicas, curvas e sugestões inteligentes da Siri em apenas uma tela

• App Calendário totalmente novo com uma visualização do seu dia, opções de dirigir ou ligar para reuniões e contatar os organizadores de reuniões

• Mapas reprojetado com Favoritos, Coleções e Visualização de Cruzamentos na China

• Capas de álbuns no Apple Music para encontrar a sua música favorita com facilidade

• Não Perturbe ao dirigir agora disponível no CarPlay

Realidade Aumentada

• Oclusão de Pessoas para que apps posicionem objetos virtuais naturalmente na frente ou atrás de pessoas usando o iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores

• Captura de Movimento para que apps possam entender a posição do corpo e movimento de uma pessoa, para que você possa animar um personagem ou interagir com objetos virtuais usando o iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores

• Rastreamento de múltiplos rostos em conteúdo de Realidade Aumentada para até 3 rostos simultaneamente, para que você possa se divertir com seus amigos usando o iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores

• Visualização Rápida em Realidade Aumentada para ver e interagir com múltiplos objetos de Realidade Aumentada ao mesmo tempo

Mail

• Bloqueie o remetente para mover todas as mensagens de e-mail de um remetente bloqueado diretamente para o lixo

• Silencie uma conversa para interromper as notificações de uma conversa por e-mail excessivamente ativa

• Barra de formatação com acesso fácil a diversas ferramentas de formatação de texto com estilo

• Compatibilidade com todas as fontes do sistema, além de novas fontes que você pode baixar na App Store

Notas

• Visualização em galeria com miniaturas visuais das suas notas para ajudar a encontrar a nota que você procura

• Pastas compartilhadas para colaborar com outras pessoas, oferecendo acesso a pastas inteiras de notas

• Busca mais poderosa para reconhecimento visual de imagens dentro das suas notas e de texto em itens que você escaneou

• Novas opções de checklist para reordenar facilmente os itens de uma checklist, recuá-los ou movê-los para o final da lista automaticamente

Safari

• Página inicial atualizada com favoritos, sites visitados frequentemente, sites visitados mais recentemente e sugestões da Siri

• Opções de visualização no campo de Busca Inteligente para acessar rapidamente os controles de tamanho do texto, visualização do Leitor e ajustes por site

• Ajustes por site para escolher a visualização do Leitor e ativar bloqueadores de conteúdo, a câmera, o microfone e acesso à localização para sites individuais

• Gerenciador de downloads

QuickPath

• Deslize o dedo para digitar no teclado com uma mão quando estiver se movimentando

• Alterne entre deslizar ou tocar para digitar, mesmo no meio da frase

• Opções de palavras alternativas na barra de sugestões

Edição de Texto

• Arraste a barra de rolagem para arrastá-la diretamente, permitindo navegar rapidamente em documentos longos, páginas da web e conversas por e-mail

• Navegação do cursor mais rápida e mais precisa — basta capturá-lo e movê-lo para a posição desejada

• Melhorias para facilitar a seleção de texto — basta tocar e deslizar sobre o texto

Fontes

• Fontes personalizadas estão disponíveis na App Store para usar nos seus apps favoritos

• Gerenciamento de fontes nos Ajustes

Arquivos

• Compatibilidade com unidades externas no app Arquivos para acessar e gerenciar arquivos em uma unidade USB, cartão SD ou disco rígido

• Compatibilidade com SMB para conectar a um servidor no trabalho ou um PC doméstico

• Armazenamento local para criar pastas na unidade local e adicionar os seus arquivos favoritos

• Compatibilidade com compactação e descompactação para criar e expandir arquivos Zip

Saúde

• Nova visualização de Resumo dos seus dados personalizados, incluindo alertas, favoritos e destaques relevantes de apps e dispositivos usados com frequência

• Destaques dos dados de saúde de apps e dispositivos usados frequentemente, mostrando tendências ao longo do tempo e gráficos informativos

• O recurso Acompanhamento de Ciclo permite registrar informações sobre o seu ciclo menstrual, incluindo o nível do fluxo, sintomas e métricas de fertilidade

• Dados de saúde auditiva para níveis de ruído ambiental no app Ruído para Apple Watch, níveis de áudio dos fones de ouvido e audiogramas de testes de audição

Apple Music

• Letras sincronizadas com a música tornam a experiência mais divertida

• Mais de 100.000 estações de rádio ao vivo do mundo inteiro

Tempo de Uso

• Dados de uso ao longo de 30 dias para comparar com os números do Tempo de Uso ao longo das semanas anteriores

• Limites combinados para incluir múltiplas categorias de apps, apps específicos ou sites em um limite

• Opção “Mais um minuto” para salvar seu trabalho rapidamente ou finalizar a sessão em um jogo quando o limite do Tempo de Uso for atingido

Privacidade e Segurança

• Permissão de localização “Permitir Uma Vez” com a opção de compartilhar as suas localizações com apps apenas uma vez

• Alertas de rastreamento em segundo plano agora enviam uma notificação quando um app está usando a sua localização em segundo plano

• Melhorias para Wi-Fi e Bluetooth ajudam a impedir que apps acessem a sua localização sem o seu consentimento

• Controles de compartilhamento de localização oferecem a opção de omitir dados de localização com facilidade ao compartilhar fotos

Experiência do Sistema

• Seleção de redes Wi-Fi e acessórios Bluetooth na Central de Controle

• Um controle de volume reprojetado e discreto no canto superior esquerdo

• Capturas de tela da página inteira em páginas da web, mensagens do Mail, documentos do iWork e Mapas

• Folha de compartilhamento reprojetada com sugestões inteligentes para compartilhar conteúdo com apenas alguns toques

• Compartilhamento de Áudio para dois conjuntos de AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX e Powerbeats3, para compartilhar uma única transmissão de áudio

• Reprodução em Dolby Atmos oferece uma experiência emocionante com som surround em trilhas sonoras compatíveis com Dolby Atmos, Dolby Digital ou Dolby Digital Plus no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores

Compatibilidade com idiomas

• Compatibilidade com 38 novos idiomas no teclado

• Sugestões de digitação no teclado cantonês, holandês, hindi (devanágari), hindi (latino), árabe najdi, sueco e vietnamita

• Teclas separadas de emoji e globo tornam mais fácil alternar rapidamente entre idiomas e seleção de emojis no iPhone X e modelos posteriores

• Detecção automática de idioma para ditado

• Compatibilidade com dicionários bilíngues em tailandês e inglês, e vietnamita e inglês

China

• Um modo dedicado de código QR na Câmera que pode ser acessado na Central de Controle, oferecendo desempenho aprimorado para códigos QR, uma opção de lanterna e melhorias de privacidade

• Visualização de Cruzamentos no app Mapas, permitindo que motoristas na China naveguem em rodovias complexas com facilidade

• Área de escrita manual ajustável no teclado chinês

• Sugestões em cantonês nos teclados Cangjie, Sucheng, Traço e Manuscrito

Índia

• Novas vozes masculina e feminina para a Siri em inglês indiano

• Compatibilidade com todos os 22 idiomas indianos oficiais, além de 15 novos idiomas para o teclado

• Teclado bilíngue em hindi (latino) e inglês, incluindo sugestões de digitação

• Sugestões de digitação no teclado hindi (devanágari)

• Novas fontes do sistema no idioma indiano para Gujarati, Gurmukhi, Canará e Odia, oferecendo mais clareza e facilidade ao ler em apps

• 30 novas fontes de documento para Assamês, Bengalês, Guzerate, Hindi, Canará, Malaiala, Marata, Nepalês, Odia, Panjabi, Sânscrito, Tâmil, Telugo e Urdu

• Contatos com centenas de novas etiquetas de relacionamento para ajudar a identificar os seus contatos com mais precisão

Desempenho

• Inicialização de apps até 2x mais rápida*

• Desbloqueio por Face ID até 30% mais rápido no iPhone X e modelos posteriores**

• Atualizações de apps 60% menores, em média*

• Apps até 50% menores na App Store*

Saúde da Bateria

• Carregamento da bateria otimizado para prolongar a vida útil da bateria, reduzindo o tempo que o iPhone passa totalmente carregado

• Recurso de gerenciamento de desempenho para o iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max, para impedir que o dispositivo seja desligado inesperadamente, incluindo a opção de desativar este recurso se um desligamento inesperado ocorrer

• Notificações quando o recurso Saúde da Bateria não puder verificar se uma bateria Apple nova e genuína está instalada em um iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e versões posteriores

Outros recursos e melhorias

• Silencie chamadores desconhecidos para receber ligações de números conhecidos nos Contatos, Mail e Mensagens, enviando todas as outras ligações para o voicemail

• Modo de Economia de Dados para reduzir o uso de dados através da rede celular ou de redes Wi-Fi específicas que você selecionar

• Compatibilidade com controles sem fio do PlayStation 4 e Xbox

• Buscar iPhone e Buscar Amigos combinados em um único app que permite localizar um dispositivo perdido, mesmo que não possa conectar a uma rede Wi-Fi ou celular

• Metas de leitura para o Apple Books ajudam a criar um hábito de leitura diária

• O Calendário permite adicionar anexos a eventos

• Acesso do compartilhamento familiar para que os dispositivos da sua família conectem‑se automaticamente ao acesso pessoal de um iPhone por perto

• Controles do app Casa reprojetados para acessórios do HomeKit, com uma visualização combinada para acessórios com múltiplos serviços

• Zoom com os dedos oferece mais precisão ao editar gravações no Gravador

*Testes conduzidos pela Apple em maio de 2019 usando o iPhone XS com desempenho máximo normal e iPad Pro (11 polegadas) com o iOS 12.3 e uma versão de pré-lançamento do iPadOS e iOS 13, usando apps de terceiros reempacotados em um ambiente de servidor de pré-produção da App Store; o tamanho menor para download de apps é baseado em médias de uma coleção dos apps atualizados com mais frequência. O desempenho varia com base na configuração específica, conteúdo, saúde da bateria, uso, versões de software e outros fatores.

**Testes conduzidos pela Apple em maio de 2019 usando o iPhone X e iPhone XS Max com desempenho máximo normal e iPad Pro (11 polegadas) com o iOS 12.3 e uma versão de pré-lançamento do iPadOS e iOS 13, usando o botão lateral ou superior para despertar o dispositivo. O desempenho varia com base na configuração específica, conteúdo, saúde da bateria, uso e outros fatores.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos da Apple. Para obter mais informações, visite: https://www.apple.com/br/ios/feature-availability e https://www.apple.com/br/ios/whats-new

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222