Usar o Shazam para identificar músicas e encontrar novas músicas

Use o Shazam para descobrir a música que está tocando na rádio, em uma loja ou em qualquer outro lugar em que você ouvir uma música. Em seguida, acesse a Biblioteca do Shazam para encontrar as músicas que você identificou e descobrir novas músicas parecidas com elas.

O Shazam identifica uma música por meio de uma impressão digital única criada para comparar aquilo que você está ouvindo com uma das milhares de músicas no banco de dados do Shazam. Você pode usar o Shazam no iPhone, iPad, Mac e Apple Watch, assim como em dispositivos Android e Wear OS.

Identificar músicas com o Shazam

1. Abra o app Shazam no dispositivo.
  2. Toque ou clique no botão do Shazam  para identificar o que está tocando por perto. Quando o Shazam identifica a música, ela é salva na Biblioteca do Shazam

Após identificar uma música, você poderá se conectar ao Apple Music e a outros serviços de música para ouvi-la.

Se você não estiver conectado à Internet, o app criará uma impressão digital única para compará-la ao banco de dados do Shazam quando o dispositivo for conectado à Internet. Se não for possível identificar uma música, ela será removida dos Shazams pendentes.

Usar o recurso Auto Shazam

Para que o Shazam identifique automaticamente o que está tocando por perto, mantenha pressionado o botão do Shazam . Com o recurso Auto Shazam ativado, o app compara aquilo que você está ouvindo com as músicas no banco de dados do Shazam, mesmo que você use outro app. O Shazam nunca salva nem armazena o que ouve.

Depois, basta acessar a Biblioteca para encontrar as músicas identificadas com o Auto Shazam agrupadas por data.

Para desativar o Auto Shazam, toque ou clique no botão do Shazam.

Outras maneiras de identificar música

• No iPhone ou iPad, diga "E aí Siri" e pergunte qual é a música que está tocando.
  • No Android, use o recurso "Ok Google" e pergunte o nome da música.
  • No iPhone, adicione o widget do Shazam para identificar músicas pela visualização Hoje.
  • Usar o Shazam no Apple Watch ou dispositivo Wear OS para identificar músicas com o Shazam
  • Para identificar músicas pela barra de menus do Mac, faça download do Shazam para Mac pela Mac App Store.

Ver Shazams anteriores

Quando o Shazam identifica uma música, ela é salva na Biblioteca do Shazam:

• No iPhone, iPad e dispositivos Android, deslize para a Biblioteca ou toque no botão de Biblioteca  para ver os Shazams anteriores.
  • No Mac, os Shazams recentes são exibidos abaixo do botão do Shazam.
  • No Apple Watch, os Shazams recentes são exibidos abaixo do botão do Shazam e são salvos na Biblioteca do Shazam no iPhone emparelhado.
  • Para acessar todos os Shazams anteriores, crie uma conta do Shazam. Assim, você poderá ver os Shazams em shazam.com/myshazam e nos demais dispositivos em que iniciar sessão.

Alterar os ajustes

No app Shazam para iOS ou Android, acesse a biblioteca e toque no ícone de engrenagem . Em seguida, configure os ajustes do Shazam:

• Controle as notificações do Shazam.
  • Para que o Shazam comece a identificar músicas automaticamente quando o app é aberto, ative a opção "Fazer o Shazam ao iniciar o aplicativo".
  • No Android, você pode controlar o "Pop-Up Shazam".

Ajustes de microfone no iPhone, iPad ou iPod touch

O Shazam precisa acessar o microfone do dispositivo para ouvir o que você está ouvindo. No iPhone ou iPad, abra os Ajustes, role a tela até os apps instalados, toque no Shazam e ative o Microfone. Se você não encontrar a opção Microfone, talvez haja restrições ativadas para os ajustes de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o Suporte da Apple.