Usar o Shazam no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac

Use o Shazam para descobrir a música que está tocando na rádio, em uma loja ou em qualquer outro lugar em que você ouvir uma música. Em seguida, acesse a Biblioteca do Shazam para encontrar as músicas que você identificou e descobrir novas músicas parecidas com elas.

O Shazam identifica uma música por meio de uma impressão digital única criada para comparar aquilo que você está ouvindo com uma das milhares de músicas no banco de dados do Shazam.

Usar o app Shazam

Se você tiver o app Shazam instalado no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, poderá usar o app para identificar músicas e salvá-las na biblioteca.

1. Abra o app Shazam no dispositivo.
  2. Toque ou clique no botão do Shazam  para identificar o que está tocando por perto.

iPhone com o app Shazam aberto na tela de Início

Quando o Shazam identifica a música, ela é salva em Minhas músicas com os Shazams anteriores.

Após identificar uma música, você poderá se conectar ao Apple Music e a outros serviços de música para ouvir a música na íntegra.

Se você não estiver conectado à Internet, o app criará uma impressão digital única para compará-la ao banco de dados do Shazam quando o dispositivo for conectado à Internet. Se não for possível identificar uma música, ela será removida dos Shazams pendentes.

Usar o recurso Auto Shazam

Para que o Shazam identifique automaticamente o que está tocando perto de você, toque no botão Shazam e mantenha-o pressionado. No Mac, clique duas vezes no botão. Com o recurso Auto Shazam ativado, o app compara aquilo que você está ouvindo com as músicas no banco de dados do Shazam, mesmo que você use outro app. O Shazam nunca salva nem armazena o que ouve.

Depois, basta acessar a seção Minhas músicas para encontrar as músicas identificadas com o Auto Shazam agrupadas por data.

Para desativar o Auto Shazam, toque ou clique no botão do Shazam.

Usar o Shazam na Central de Controle no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode identificar músicas no Shazam diretamente da Central de Controle no iPhone ou no iPad.* Para adicionar o Shazam à Central de Controle, acesse Ajustes > Central de Controle e toque no botão Adicionar  ao lado de "Reconhecimento de Música".

Para identificar músicas da Central de Controle, toque no botão Shazam  para identificar o que está tocando no dispositivo ou perto de você. O Shazam pode identificar músicas tocando no dispositivo, mesmo se você estiver usando fones de ouvido.

Para ver as músicas que você identificou na Central de Controle, mantenha pressionado o botão Shazam para abrir a "Visualização do Histórico". Toque em qualquer música na "Visualização do Histórico" para abri-la no app Shazam ou em um Clipe de App no dispositivo. Para adicionar essa música à sua biblioteca no app Shazam, toque no botão Mais  e, em seguida, toque em "Adicionar à minhas músicas".

* Requer o iOS ou iPadOS 14.2 ou posterior.

Outras maneiras de identificar música

Ver Shazams anteriores

Você pode ver os Shazams anteriores no app Shazam no dispositivo e na Internet ao criar uma conta no Shazam.

iPhone com o app Shazam aberto na tela Minhas músicas

• No iPhone ou iPad, deslize a tela para cima na tela principal do Shazam para acessar a seção Minhas músicas.
  • No Mac, os Shazams recentes são exibidos abaixo do botão do Shazam.
  • No Apple Watch, os Shazams recentes são exibidos abaixo do botão Shazam, além de serem salvos em Minhas músicas no iPhone emparelhado.
  • Para acessar os Shazams nos outros dispositivos Apple e na Internet em shazam.com/myshazam, você pode salvar os Shazams no iCloud. Isso também evitará que você perca os Shazams se algo acontecer ao dispositivo.

Comprar músicas identificadas com o Shazam

Você pode comprar as músicas que identificou com o Shazam na iTunes Store.

1. No Shazam, toque no botão de mais ao lado da música que identificou com o Shazam e toque em "Comprar no iTunes".
  2. Na iTunes Store, toque no preço ao lado da música para comprá-la.
  3. Inicie sessão usando seu ID Apple e senha para concluir a compra. Precisa de ajuda?
  4. Para encontrar as músicas compradas, abra o app Apple Music e toque na aba Biblioteca.
  5. Para baixar músicas para ouvir offline, toque no botão de download .

Se o botão "Comprar no iTunes" não for exibido, talvez você ainda possa comprar a música. Acesse a iTunes Store para verificar.

Alterar os ajustes

No app Shazam, deslize para cima até a seção Minhas músicas na tela principal do app e toque no botão Configurações para alterar os ajustes do Shazam.
iPhone com o app Shazam aberto em Configurações

• Controle as notificações do Shazam.
  • Para que o Shazam comece a identificar músicas automaticamente quando o app é aberto, ative a opção "Fazer o Shazam ao iniciar o app".
  • Use o iCloud para fazer backup dos Shazams.

Ajustes de microfone no iPhone, iPad ou iPod touch

O Shazam precisa acessar o microfone do dispositivo para ouvir o que você está ouvindo. No iPhone ou iPad, abra os Ajustes, role a tela até os apps instalados, toque no Shazam e ative o Microfone. Se você não encontrar a opção Microfone, talvez haja restrições ativadas para os ajustes de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o Suporte da Apple.