Usar o app Shazam em dispositivos Android

Use o Shazam para descobrir a música que está tocando na rádio, em uma loja, no dispositivo (com ou sem fones de ouvido) ou em qualquer outro lugar que você ouvir uma música gravada.

Encontre os Shazams anteriores na Biblioteca. Nesse local, você pode ver músicas para descobrir novas. E crie uma conta Shazam para salvar todos os Shazams caso algo aconteça com seu dispositivo.

Identificar músicas com o Shazam

Para identificar músicas com o Shazam:

• Abra o app Shazam no dispositivo e toque no botão ShazamNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

• Toque e mantenha pressionado o app Shazam na gaveta de apps e toque em Shazam Now (Shazam agora).

Quando o Shazam identifica a música, ela é salva na Biblioteca do Shazam.

Após identificar uma música, você poderá se conectar ao Apple Music e a outros serviços de música para ouvi-la.

Se você não estiver conectado à Internet, o app criará uma impressão digital única para compará-la ao banco de dados do Shazam quando o dispositivo for conectado à Internet. Se não for possível identificar uma música, ela será removida dos Shazams pendentes.

Usar o recurso Auto Shazam

Para que o Shazam identifique automaticamente a música que está tocando onde você está, ative o recurso Auto Shazam:

• Toque e mantenha pressionado o app Shazam na gaveta de app e toque em Auto Shazam.

• Abra o app Shazam no dispositivo e mantenha pressionado o botão ShazamNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

Com o recurso Auto Shazam ativado, o app compara aquilo que você está ouvindo com as músicas no banco de dados do Shazam, mesmo que você use outro app. O Shazam nunca salva nem armazena o que ouve.

Depois, basta acessar a Biblioteca para encontrar as músicas identificadas com o Auto Shazam agrupadas por data.

Para desativar o recurso Auto Shazam, toque no botão Shazam.

Usar as notificações para identificar músicas apenas deslizando e tocando na tela

Quando estiver em outro app, você pode acessar o Shazam pela barra de notificações para identificar músicas:

1. Deslize o dedo para baixo para ver o Shazam na barra de notificações.

2. Toque no Shazam para começar a identificar músicas.

3. Para fechar a notificação, deslize o dedo para Biblioteca no app Shazam, toque no botão ConfiguraçõesNenhum texto alternativo fornecido para imageme desative a opção Shazam from notification bar (Shazam na barra de notificações).

Usar o recurso Pop-Up Shazam (Shazam na janela pop-up) para identificar músicas

1. Abra o app Shazam, deslize para a Biblioteca e toque no botão AjustesNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Ative a opção "Pop-Up Shazam" (Shazam na janela pop-up), toque em Go To Settings (Ir para ajustes), toque em Shazam e ative a opção "Allow display over other apps" (Permitir exibição em outros apps).

3. Enquanto estiver em outro app, toque no botão pop-Up ShazamNenhum texto alternativo fornecido para imagem para identificar a música que está sendo reproduzida nesse app.

4. Para remover o botão flutuante, arraste-o para o ícone de X na parte inferior da tela.

Para exibir o pop-up na tela novamente, deslize o dedo de cima para baixo na tela e toque na notificação. Se a opção "Shazam from notification bar" (Shazam na barra de notificações) não estiver ativada, abra o app Shazam e tente identificar uma música. Enquanto o Shazam está identificando uma música, coloque o app em segundo plano. O botão pop-up reaparecerá na tela.

Outras maneiras de identificar músicas

• Use o Shazam no dispositivo Wear OS para identificar músicas no Shazam.

• Nos ajustes do Shazam, ative a opção "Shazam on startup" (Shazam na inicialização) para identificar a música automaticamente ao abrir o app.

Encontrar Shazams anteriores

Os Shazams anteriores ficam na Biblioteca. No app Shazam, deslize o dedo para a Biblioteca ou toque no botão Biblioteca.

Para apagar um Shazam, toque no botão maisNenhum texto alternativo fornecido para imagem ao lado desse Shazam na Biblioteca e toque em "Remover da biblioteca".

Você também pode salvar os Shazams para não perdê-los caso algo aconteça com o dispositivo.

Salvar os Shazams

Para salvar os Shazams, crie uma conta com uma conta do Google ou um endereço de e-mail.

1. No Shazam, deslize para Biblioteca e toque no botão AjustesNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque em Sign Up (Inscrever-se) ou Sign In (Iniciar sessão).

3. Para iniciar sessão com uma conta do Google, toque em Sign In With Google (Iniciar sessão com o Google) e siga as instruções.

4. Para iniciar sessão com um endereço de e-mail:

• Toque em Sign In With Email (Iniciar sessão com e-mail) e insira um endereço de e-mail.

• Verifique seu e-mail usando o mesmo dispositivo e toque em Confirmar no e-mail. Se você não receber o e-mail, toque em Reenviar no app Shazam ou comece de novo.

Para acessar os Shazams anteriores de qualquer lugar, use a mesma conta para iniciar sessão em www.shazam.com/myshazam no Mac, PC ou no app Shazam em outro dispositivo Android.

Apagar a conta do Shazam

1. No Shazam, deslize para Biblioteca e toque no botão AjustesNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Role para a parte inferior da tela Configurações e toque em Sair.

3. Se você usa o Shazam em outros dispositivos, saia do Shazam neles.

4. Acesse shazam.com/privacy.

5. Role até a parte inferior da página e clique ou toque em "Delete Your Account" (Apagar conta).

6. Inicie sessão usando a conta que deseja apagar.

7. Role até a parte inferior da página de exclusão da conta e clique em "Delete Your Account" (Apagar conta). Todas as informações pessoais identificáveis dos serviços conectados serão apagadas em até 30 dias.

Obter uma cópia dos dados do Shazam

1. Acesse shazam.com/privacy.

2. Clique ou toque em Download Your Data (Baixar dados).

3. Inicie sessão na conta em que deseja obter uma cópia dos dados e siga as instruções.

4. Insira o endereço de e-mail para o qual você deseja que as informações sejam enviadas e clique em Send my data (Enviar meus dados). Você receberá os dados por e-mail em até 30 dias.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.