Sobre o conteúdo de segurança do macOS Mojave 10.14.4, Atualização de Segurança 2019-002 High Sierra e Atualização de Segurança 2019-002 Sierra

Este documento descreve o conteúdo de segurança do macOS Mojave 10.14.4, a Atualização de Segurança 2019-002 High Sierra e a Atualização de Segurança 2019-002 Sierra.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

macOS Mojave 10.14.4, Atualização de Segurança 2019-002 High Sierra, Atualização de Segurança 2019-002 Sierra

Lançado em 25 de março de 2019

802.1X

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode interceptar o tráfego de rede

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-6203: Dominic White da SensePost (@singe)

Entrada adicionada em 15 de abril de 2019

802.1X

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um certificado do servidor radius não confiável podia ser considerado como confiável

Descrição: havia um problema de validação no Trust Anchor Management. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8531: pesquisador anônimo, equipe QA da SecureW2

Entrada adicionada em 15 de maio de 2019

Contas

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: processar um arquivo vcf criado com códigos maliciosos pode resultar em uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8538: Trevor Spiniolas (@TrevorSpiniolas)

Entrada adicionada em 3 de abril de 2019

APFS

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: havia um problema de lógica que corrompia a memória. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8534: Mac em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 15 de abril de 2019

AppleGraphicsControl

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanho.

CVE-2019-8555: Zhiyi Zhang da 360 ESG Codesafe Team, Zhuo Liang e shrek_wzw da Qihoo 360 Nirvan Team

Bom

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de metadados de arquivos.

CVE-2019-6239: Ian Moorhouse e Michael Trimm

CFString

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: processar uma string criada com códigos maliciosos pode resultar em uma negação de serviço

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na lógica.

CVE-2019-8516: SWIPS Team da Frifee Inc.

configd

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8552: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Contatos

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8511: pesquisador anônimo

CoreCrypto

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8542: pesquisador anônimo

DiskArbitration

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um volume criptografado pode ser desinstalado e reinstalado por outro usuário sem solicitar a senha

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8522: Colin Meginnis (@falc420)

FaceTime

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: o vídeo de um usuário pode não ser pausado em uma chamada do FaceTime caso ele saia do app FaceTime enquanto a chamada está tocando

Descrição: havia um problema na pausa do vídeo do FaceTime. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica.

CVE-2019-8550: Lauren Guzniczak da Keystone Academy

FaceTime

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor local poderia visualizar contatos pela tela bloqueada

Descrição: um problema na tela bloqueada permitia o acesso aos contatos em um dispositivo bloqueado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8777: Abdullah H. AlJaber (@aljaber) da AJ.SA

Entrada adicionada em 8 de outubro de 2019

Feedback Assistant (Assistente de comentários)

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode obter privilégios raiz

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2019-8565: CodeColorist do Ant-Financial LightYear Labs

Feedback Assistant (Assistente de comentários)

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode sobrescrever arquivos arbitrariamente

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2019-8521: CodeColorist do Ant-Financial LightYear Labs

file

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: processar um arquivo criado com códigos maliciosos pode divulgar informações do usuário

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8906: Francisco Alonso

Entrada atualizada em 15 de abril de 2019

Drivers de placas gráficas

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8519: Aleksandr Tarasikov (@astarasikov), Juwei Lin (@panicaII) e Junzhi Lu da Trend Micro Research em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro, Lilang Wu e Moony Li da Trend Micro

Entrada atualizada em 1º de agosto de 2019

iAP

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8542: pesquisador anônimo

IOGraphics

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um Mac pode não bloquear ao ser desconectado de uma tela externa

Descrição: um problema no processamento do bloqueio foi resolvido por meio de melhorias no processamento do bloqueio.

CVE-2019-8533: pesquisador anônimo, James Eagan da Télécom ParisTech, R. Scott Kemp do MIT e Romke van Dijk da Z-CERT

IOHIDFamily

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um usuário local pode causar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8545: Adam Donenfeld (@doadam) da Zimperium zLabs Team

IOKit

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8504: pesquisador anônimo

IOKit SCSI

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8529: Juwei Lin (@panicaII) da Trend Micro Research em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada em 15 de abril de 2019

Kernel

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4448: Brandon Azad

Entrada adicionada em 17 de setembro de 2019

Kernel

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor remoto pode alterar os dados do tráfego de rede

Descrição: havia um problema de memória corrompida no processamento de pacotes IPv6. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2019-5608: Apple

Entrada adicionada em 6 de agosto de 2019

Kernel

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanho.

CVE-2019-8527: Ned Williamson do Google e derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3, macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2019-8528: Fabiano Anemone (@anoane), Zhao Qixun (@S0rryMybad) da Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada adicionada em 3 de abril de 2019 e atualizada em 1º de agosto de 2019

Kernel

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: a instalação de uma rede de sistema de arquivo de rede (NFS) maliciosa pode levar à execução arbitrária de código com privilégios do sistema

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8508: Dr. Silvio Cesare da InfoSect

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8514: Samuel Groß do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8540: Weibo Wang (@ma1fan) da Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-7293: Ned Williamson do Google

Kernel

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: havia um problema de leitura fora dos limites que causava a divulgação da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-6207: Weibo Wang da Qihoo 360 Nirvan Team (@ma1fan)

CVE-2019-8510: Stefan Esser da Antid0te UG

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor remoto pode causar o vazamento de memória

Descrição: havia um problema de leitura fora dos limites que causava a divulgação da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8547: derrek (@derrekr6)

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8525: Zhuo Liang e shrek_wzw da Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

libmalloc

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um aplicativo malicioso pode modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de configuração foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2018-4433: Vitaly Cheptsov

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019 e atualizada em 17 de setembro de 2019

Mail

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: processar uma mensagem de e-mail criada com códigos maliciosos pode levar à falsificação da assinatura S/MIME

Descrição: havia um problema no processamento de certificados S-MIME. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de certificados S-MIME.

CVE-2019-8642: Maya Sigal e Volker Roth da Freie Universität Berlin

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

Mail

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode interceptar o conteúdo de e-mails com criptografia S/MIME

Descrição: havia um problema no processamento de e-mails criptografados. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no isolamento de MIME no Mail.

CVE-2019-8645: Maya Sigal e Volker Roth da Freie Universität Berlin

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

Mensagens

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um usuário local pode visualizar informações confidenciais de outro usuário

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2019-8546: ChiYuan Chang

Modem (CCL)

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de validação de entrada foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8579: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 15 de abril de 2019

Notas

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um usuário local pode visualizar as anotações bloqueadas de outro usuário

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2019-8537: Greg Walker (gregwalker.us)

PackageKit

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8561: Jaron Bradley da Crowdstrike

Perl

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: vários problemas no Perl

Descrição: vários problemas no Perl foram resolvidos nesta atualização.

CVE-2018-12015: Jakub Wilk

CVE-2018-18311: Jayakrishna Menon

CVE-2018-18313: Eiichi Tsukata

Gerenciamento de energia

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia vários problemas de validação de entrada nos códigos gerados por MIG. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8549: Mohamed Ghannam (@_simo36) da SSD Secure Disclosure (ssd-disclosure.com)

QuartzCore

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: o processamento de dados maliciosos pode levar ao encerramento inesperado de aplicativos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8507: Kai Lu do FortiGuard Labs da Fortinet

Área restrita

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um processo em área restrita pode contornar restrições dessa área

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2019-8618: Brandon Azad

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

Segurança

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2019-8526: Linus Henze (pinauten.de)

Segurança

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode ler a memória restrita

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8520: Antonio Groza, National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

Segurança

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um certificado do servidor radius não confiável podia ser considerado como confiável

Descrição: havia um problema de validação no Trust Anchor Management. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8531: um pesquisador anônimo, equipe QA da SecureW2

Segurança

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um certificado do servidor radius não confiável podia ser considerado como confiável

Descrição: havia um problema de validação no Trust Anchor Management. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8531: pesquisador anônimo, equipe QA da SecureW2

Entrada adicionada em 15 de maio de 2019

Siri

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode iniciar uma solicitação do Ditado sem a autorização do usuário

Descrição: havia um problema de API no processamento das solicitações do ditado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8502: Luke Deshotels da North Carolina State University, Jordan Beichler da North Carolina State University, William Enck da North Carolina State University, Costin Carabaș da University POLITEHNICA of Bucharest e Răzvan Deaconescu da University POLITEHNICA of Bucharest

Time Machine

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um usuário local pode conseguir executar comandos do shell arbitrariamente

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2019-8513: CodeColorist do Ant-Financial LightYear Labs

Compatibilidade com a Touch Bar

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8569: Viktor Oreshkin (@stek29)

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

TrueTypeScaler

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8517: riusksk da VulWar Corp em parceria com a Trend Micro Zero Day Initiative

Wi-Fi

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode modificar o estado de drivers

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8564: Hugues Anguelkov durante um estágio no Quarkslab

Entrada adicionada em 15 de abril de 2019

Wi-Fi

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode modificar o estado de drivers

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8612: Milan Stute do Secure Mobile Networking Lab na Technische Universität Darmstadt

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

Wi-Fi

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um dispositivo poderia ser rastreado passivamente pelo endereço MAC do Wi-Fi

Descrição: um problema de privacidade do usuário foi resolvido por meio da remoção do endereço MAC de transmissão.

CVE-2019-8567: David Kreitschmann e Milan Stute do Secure Mobile Networking Lab na Technische Universität Darmstadt

Entrada adicionada em 1º de agosto de 2019

xar

Disponível para: macOS Mojave 10.14.3

Impacto: o processamento de um pacote criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de validação no processamento de links simbólicos. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de links simbólicos.

CVE-2019-6238: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada adicionada em 15 de abril de 2019

XPC

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS Mojave 10.14.3

Impacto: um aplicativo malicioso pode sobrescrever arquivos arbitrariamente

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2019-8530: CodeColorist do Ant-Financial LightYear Labs

Outros reconhecimentos

Contas

Gostaríamos de agradecer a Milan Stute, do Secure Mobile Networking Lab da Technische Universität Darmstadt, pela ajuda.

Livros

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela ajuda.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad; Brandon Azad do Google Project Zero; Daniel Roethlisberger do Swisscom CSIRT e Raz Mashat (@RazMashat) da Ilan Ramon High School pela ajuda.

Entrada atualizada em 17 de setembro de 2019

Mail

Gostaríamos de agradecer a Craig Young, da Tripwire VERT, e a Hanno Böck pela ajuda.

Time Machine

Gostaríamos de agradecer a CodeColorist do Ant-Financial LightYear Labs pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.