Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 5.1.2

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 5.1.2.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre Segurança do Produto Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

watchOS 5.1.2

Lançado em 6 de dezembro de 2018

AirPort

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4303: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Imagens de disco

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4427: Pangu Team

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4431: um pesquisador de segurança independente informou esta vulnerabilidade ao programa SecuriTeam Secure Disclosure da Beyond Security

CVE-2018-4448: Brandon Azad

Entrada adicionada em 24 de junho de 2019

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um invasor em uma posição privilegiada pode fazer um ataque de negação de serviço

Descrição: um problema de recusa de serviço foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2018-4460: Kevin Backhouse da Semmle Security Research Team

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4431: um pesquisador de segurança independente informou esta vulnerabilidade ao programa SecuriTeam Secure Disclosure da Beyond Security

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4447: Juwei Lin (@panicaII) e Zhengyu Dong da TrendMicro Mobile Security Team em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada em 18 de dezembro de 2018

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2018-4435: Jann Horn do Google Project Zero, Juwei Lin (@panicaII) e Junzhi Lu da TrendMicro Mobile Security Team em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada em 18 de dezembro de 2018

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4461: Ian Beer do Google Project Zero

LinkPresentation

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar um e-mail criado com códigos maliciosos pode levar à falsificação da interface de usuário

Descrição: havia um problema de falsificação no processamento de URLs. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4429: Victor Le Pochat do grupo imec-DistriNet na KU Leuven

Perfis

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um perfil de configuração não confiável pode ser exibido incorretamente como verificado

Descrição: havia um problema de validação de certificação em perfis de configuração. Esse problema foi resolvido por meio de verificações adicionais.

CVE-2018-4436: James Seeley (@Code4iOS) e Joseph S. da JJS Securities

Entrada atualizada em 18 de dezembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4437: HyungSeok Han, DongHyeon Oh e Sang Kil Cha do KAIST Softsec Lab, Coreia

CVE-2018-4464: HyungSeok Han, DongHyeon Oh e Sang Kil Cha do KAIST Softsec Lab, Coreia

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4441: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2018-4442: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2018-4443: lokihardt do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de lógica que corrompia a memória. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4438: lokihardt do Google Project Zero e Qixun Zhao do Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada atualizada em 22 de janeiro de 2019

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.