Usar os atalhos da Siri

No iOS 12 ou posterior, você pode usar os atalhos da Siri para realizar tarefas cotidianas rapidamente nos apps que você mais usa, tudo isso com um simples toque ou pedindo à Siri.

A Siri sugere atalhos nos momentos em que você precisa deles

A Siri aprende sua rotina de uso dos apps. Assim, a Siri sugere uma maneira fácil de realizar tarefas comuns na Tela Bloqueada ou na Busca.

Por exemplo, se você pede café todos os dias usando o mesmo app, a Siri poderá sugerir sua bebida favorita.

Para usar uma sugestão da Siri, basta tocar nela na Tela Bloqueada. Outra opção é deslizar o dedo para baixo na tela para exibir a Busca e então tocar na sugestão da Siri.

Adicionar atalhos à Siri

Você também pode usar qualquer atalho pedindo à Siri. Procure o botão "Adicionar à Siri" em seus apps favoritos e toque para adicionar uma mensagem pessoal. Outra opção é acessar Ajustes para ver todos os atalhos disponíveis em seu dispositivo.

Atalhos que precisam que um app seja aberto no dispositivo iOS podem não funcionar no HomePod e no Apple Watch.

Adicionar um atalho para um app de terceiros

1. No dispositivo iOS, abra o app e toque em .
  2. Toque em .  Grave uma frase pessoal que você dirá à Siri para que ela execute o atalho. Grave uma mensagem simples e fácil de lembrar.
  3. Toque em OK.

Adicionar um atalho nos Ajustes

1. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > "Siri e Busca".
  2. Você verá três sugestões de atalhos. Toque em "Todos os Atalhos" para ver mais ações de outros apps.
  3. Toque em .
  4. Para gravar uma mensagem pessoal, toque em . Tente gravar uma frase simples e fácil de lembrar.
  5. Toque em OK.

Não está vendo o atalho que deseja usar?

Talvez você precise abrir o app e realizar a ação para que ela seja exibida na lista de sugestões de atalhos.

Apps de terceiros precisam ser compatíveis com os atalhos da Siri para que você possa adicioná-los à Siri. Caso não veja um atalho de um app de terceiros, verifique se o app está atualizado e verifique na App Store se ele é compatível com os atalhos da Siri.

Você também pode usar o app Atalhos para criar atalhos personalizados incluindo várias etapas em vários apps.

Executar um atalho com a Siri

Depois de adicionar um atalho à Siri no dispositivo iOS, você poderá executá-lo dizendo sua frase pessoal à Siri no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou HomePod.

Basta dizer "E aí Siri" e então dizer a frase pessoal que você criou para o atalho.

Atalhos que precisam que um app seja aberto no dispositivo iOS podem não funcionar no HomePod e no Apple Watch.

Apagar um atalho ou alterar a frase

Acesse Ajustes > "Siri e Busca" e toque em Meus Atalhos.

Para alterar a frase do atalho, toque nele, depois em Regravar Frase.

Para apagar um atalho, deslize o dedo para a esquerda no atalho e toque em Apagar. Outra opção é tocar no atalho e tocar em Apagar Atalho.

Desativar os atalhos sugeridos na Busca, em Pesquisar ou na Tela Bloqueada

Se não quiser ver as sugestões ou os atalhos da Siri para um app específico, acesse Ajustes > "Siri e Busca", role para baixo e toque no app. Nessa tela, você poderá desativar todas as buscas, sugestões e atalhos para o app. Outra opção é desativar "Permitir na Tela Bloqueada" para remover as sugestões para o app na Tela Bloqueada.

Acesse Ajustes > "Siri e Busca", role para baixo e desative "Sugestões na Busca", "Sugestões ao Pesquisar" ou "Sugestões na Tela Bloqueada".

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.