Usar as Sugestões de Compartilhamento no Fotos

A aba Para Você do Fotos sugere momentos presentes em sua biblioteca que talvez você queira compartilhar com seus amigos. Se também tiverem o iOS 12, seus amigos também poderão compartilhar fotos do mesmo evento para completar sua coleção.

As Sugestões de Compartilhamento reúnem coleções automaticamente usando fotos e vídeos tirados em um mesmo local e horário. As pessoas com quem você compartilhar esses momentos receberão uma mensagem que inclui um link público do iCloud.com que qualquer pessoa pode acessar. O link fica ativo por 30 dias; você pode interromper o compartilhamento a qualquer momento.

Se quiser criar um espaço de compartilhamento colaborativo de fotos ou limitar quem pode ver suas fotos compartilhadas, experimente os Álbuns Compartilhados.

Sugestões de Compartilhamento no iPhone

Como compartilhar fotos com as Sugestões de Compartilhamento

1. Ative as Fotos do iCloud no iPhone, iPad, ou iPod touch.
  2. Abra o app Fotos.
  3. Toque na aba Para Você e veja as Sugestões de Compartilhamento.
  4. Deslize o dedo para a esquerda para navegar pelas coleções sugeridas e toque em uma delas para compartilhá-la.
  5. Toque em Seguinte para compartilhar tudo ou em Selecionar para remover os itens que não deseja incluir.
  6. Selecione as pessoas com quem deseja compartilhar. Se o Fotos reconhecer as pessoas nas fotos, os nomes delas serão exibidos automaticamente. Outras pessoas com quem você já compartilhou fotos também poderão aparecer. Desmarque as pessoas que não deseja incluir. Toque em Adicionar Pessoas para selecionar mais amigos.
  7. Toque no botão "Compartilhar em Mensagens". Uma janela do Mensagens será exibida, mostrando os destinatários e uma pré-visualização da mensagem que eles receberão.
  8. Adicione um comentário se quiser e pressione o botão de enviar Mensagens para enviar.

Você pode enviar qualquer momento em sua biblioteca da mesma maneira. Toque na aba Fotos, depois no título de um momento. Toque em o círculo azul com três pontos, toque em Compartilhar Fotos e depois siga as etapas 5 a 8 acima.

adição de fotos compartilhadas à biblioteca

Usar "Compartilhar de Volta" para completar a coleção

Quando os destinatários da coleção tocarem no link no Mensagens, o Fotos será aberto e mostrará todos os itens que você compartilhou.* Eles poderão tocar em Adicionar Tudo para adicionar as fotos e os vídeos com a resolução total à biblioteca deles.

Se o Fotos detectar que seus amigos têm itens em suas bibliotecas que podem ter sido tirados no mesmo horário e local, uma seção "Compartilhar de Volta" será exibida abaixo da coleção que você enviou. Quando as pessoas tocarem em Ver, o Fotos exibirá os itens que podem ser referentes ao mesmo evento, como fotos tiradas em uma festa na praia à qual vocês todos foram.

Seus amigos poderão selecionar os itens que desejam compartilhar de volta e então tocar em Compartilhar para enviar fotos de ângulos e momentos que talvez você tenha perdido.

* Se um destinatário abrir o link no Mensagens do Mac, a coleção será exibida em uma página da Web, e a opção "Compartilhar de Volta" não estará disponível.

Ver as coleções que você compartilhou ou parar de compartilhar

Na aba Para Você, você pode ver as coleções que compartilhou e parar de compartilhar coleções que ainda estiverem disponíveis.

1. No app Fotos, toque na aba Para Você e encontre Compartilhado Recentemente.
  2. Deslize o dedo para a esquerda para ver as coleções que você compartilhou ou recebeu. Toque em uma coleção para ver as fotos e os vídeos contidos nela.
  3. Se quiser parar de compartilhar uma de suas coleções antes que a disponibilidade de 30 dias expire, toque em o círculo azul com três pontos, depois toque em "Parar de Compartilhar". Toque em "Parar de Compartilhar" para confirmar.