Usar as Sugestões de Compartilhamento no Fotos

No app Fotos, a aba Para Você pode sugerir momentos da biblioteca que você pode compartilhar com os amigos. Eles podem até compartilhar de volta fotos do mesmo evento.

O recurso Sugestões de Compartilhamento cria coleções de fotos tiradas e vídeos gravados no mesmo horário e lugar. Assim, fica mais fácil compartilhar momentos.

As pessoas com quem você compartilha recebem uma mensagem com um link para iCloud.com para visualizar as fotos. A coleção compartilhada fica ativa por 30 dias, mas você pode interromper o compartilhamento a qualquer momento.

Para criar um espaço para compartilhamento colaborativo contínuo de fotos, use os Álbuns Compartilhados. Você também pode saber mais sobre como enviar fotos e vídeos com o Mensagens.

Sugestões de Compartilhamento no iPhone

Como compartilhar fotos usando as Sugestões de Compartilhamento

1. Ative o Fotos do iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Abra o app Fotos.
  3. Toque na aba Para Você e veja as Sugestões de Compartilhamento.
  4. Deslize o dedo para a esquerda para explorar todas as coleções sugeridas e toque em uma delas para compartilhá-la.
  5. Toque em Seguinte para compartilhar tudo ou em Selecionar para desmarcar os itens que não deseja incluir.
  6. Selecione as pessoas com quem deseja compartilhar. Se o Fotos reconhecer as pessoas nas fotos, os nomes delas serão exibidos automaticamente. Os nomes de outras pessoas com quem você já compartilhou fotos também poderão ser exibidos. Desmarque as pessoas que você não deseja incluir. Toque em Adicionar Pessoas para selecionar mais amigos.
  7. Toque no botão "Compart. via Mensagens". Uma janela do Mensagens será exibida, mostrando os destinatários e uma pré-visualização da mensagem que eles receberão.
  8. Adicione um comentário, se desejar, e toque no botão Enviar botão de enviar do Mensagens.

Adição de fotos compartilhadas à própria biblioteca

Usar a opção "Compartilhar de Volta" para completar a coleção

Quando os destinatários da coleção tocarem no link do Mensagens, o Fotos será aberto e mostrará todos os itens que você compartilhou*. Eles poderão tocar em Adicionar Tudo para adicionar as fotos e os vídeos em resolução máxima às próprias bibliotecas.

Se o Fotos detectar que há itens nas bibliotecas de seus amigos que podem ser do mesmo horário e local, uma seção "Compartilhar de Volta" será exibida abaixo da coleção que você enviou. Quando eles tocarem em Ver, o Fotos exibirá os itens que podem ser referentes ao mesmo evento, como as fotos tiradas em uma festa na praia à qual vocês todos foram.

Seus amigos poderão selecionar os itens que desejam compartilhar de volta e depois tocar em Compartilhar para enviar fotos de ângulos e momentos que talvez você tenha perdido.

* Se um destinatário abrir o link no Mensagens do Mac, a coleção será exibida em uma página da web, e a opção "Compartilhar de Volta" não estará disponível. Você precisa do iOS 12 ou posterior para compartilhar de volta fotos do mesmo evento em um iPhone, iPad ou iPod touch.

Ver as coleções compartilhadas recentemente ou interromper o compartilhamento

Na aba Para Você, é possível ver as coleções que você compartilhou e interromper o compartilhamento de coleções que ainda estão disponíveis.

1. No app Fotos, toque na aba Para Você e localize a opção Compartilhado Recentemente.
  2. Deslize o dedo para a esquerda para ver as coleções que você compartilhou ou recebeu. Toque em uma coleção para ver as fotos e os vídeos contidos nela.
  3. Para interromper o compartilhamento de uma das coleções antes do término do período de disponibilização de 30 dias, toque no botão Mais círculo azul com três pontos e toque em "Parar de Compartilhar". Toque novamente em "Parar de Compartilhar" para confirmar.