Como usar o Modo Escuro no Mac

Com o Modo Escuro, você se concentra no trabalho com mais facilidade, pois o conteúdo se destaca, enquanto janelas e controles escurecem e ficam em segundo plano.

O macOS Mojave lança o Modo Escuro, um visual totalmente novo que fica agradável para os olhos e ajuda você a se concentrar no trabalho. O Modo Escuro usa um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo com os apps que vêm com o Mac. Além disso, apps de terceiros também podem adotá-lo.

Ativar o Modo Escuro

1. No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Geral.
  3. Nas opções de Aparência na parte superior da janela, selecione Escura.

Como o Modo Escuro funciona com alguns apps e recursos

Alguns apps e recursos têm ajustes ou comportamentos especiais do Modo Escuro.

• Mail. Para usar um fundo claro para mensagens de e-mail enquanto o Modo Escuro está ativado, abra o Mail, selecione Mail > Preferências, clique na aba Visualização e desmarque a opção "Usar fundos escuros para mensagens".
  • Mapas. Para usar um fundo claro para mapas enquanto o Modo Escuro está ativado, abra o Mapas e selecione Visualizar > Use Mapa Escuro.
  • Notas. Para usar um fundo claro para notas enquanto o Modo Escuro está ativado, abra o Notas, selecione Notas > Preferências e desmarque a opção "Usar fundos escuros para conteúdo de notas".
  • Safari. O Safari não permite que o Modo Escuro mude a aparência das páginas da web, mas você pode usar o Leitor do Safari para ler páginas no Modo Escuro.
  • Editor de Texto. Para usar um fundo claro para documentos enquanto o Modo Escuro está ativado, abra o Editor de Texto e selecione Visualizar > Use Dark Background for Windows (Usar fundos escuros para Windows). (É necessário ter o macOS Mojave 10.14.2 ou posterior.)
  • Mesa Dinâmica. Se você ativar o Modo Escuro ao usar a Mesa Dinâmica, a mesa poderá mudar para a imagem estática escura. Você pode alterar esse ajuste nas preferências "Mesa e Protetor de Tela".