Como usar o Modo Escuro no Mac

Com o Modo Escuro, você se concentra no trabalho com mais facilidade, pois seu conteúdo se destaca enquanto janelas e controles escurecem e ficam em segundo plano.

O Modo Escuro é um visual totalmente novo que agrada seus olhos e ajuda você a se concentrar no trabalho. O Modo Escuro usa um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo com os apps que vêm com o Mac. Além disso, apps de terceiros também podem adotá-lo.

Ativar o Modo Escuro

Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Geral e selecione uma das opções de Aparência na parte superior da janela:

• Clara: use a aparência clara.
  • Escura: use a aparência escura.
  • Automática: use automaticamente a aparência clara durante o dia e a aparência escura à noite.

Janela de preferências gerais do sistema com aparência escura selecionada

Como o Modo Escuro funciona com alguns apps e recursos

Alguns apps e recursos têm ajustes ou comportamentos especiais do Modo Escuro.

Mail. Para usar um fundo claro para mensagens de e-mail enquanto o Modo Escuro estiver ativado, abra o Mail, selecione Mail > Preferências, clique na aba Visualização e desmarque a opção "Usar fundos escuros para mensagens".

Mapas. Para usar um fundo claro para mapas enquanto o Modo Escuro estiver ativado, abra o Mapas e escolha Mapas > Preferências e selecione "Sempre usar aparência clara do mapa". Em versões anteriores do macOS, clique em Exibir na barra de menus do Mapas e desmarque "Usar mapa escuro".

Notas. Para usar um fundo claro para notas enquanto o Modo Escuro estiver ativado, abra o Notas, selecione Notas > Preferências e desmarque a opção "Usar fundos escuros para conteúdo de notas".

Safari. Quando você usar o Modo Escuro, o Safari automaticamente mostrará um site nesse modo, se ele for compatível. Se o site não for compatível com o Modo Escuro, use o Leitor do Safari para ler artigos no Modo Escuro.

Editor de Texto. Para usar um plano de fundo claro para documentos enquanto o Modo Escuro estiver ativado, clique em Exibir na barra de menus no Editor de Texto e desmarque a opção "Usar Fundo Escuro em Janelas". (Você precisa ter o macOS Mojave 10.14.2 ou posterior.)

Mesa Dinâmica. Se você ativar o Modo Escuro ao usar a Mesa Dinâmica, a mesa poderá mudar para a imagem estática escura. Você pode alterar esse ajuste nas preferências "Mesa e Protetor de Tela".