Como usar o Modo Escuro no Mac

Com o Modo Escuro, você se concentra no trabalho com mais facilidade, pois seu conteúdo se destaca enquanto janelas e controles escurecem e ficam em segundo plano.

O macOS Mojave lança o Modo Escuro, um visual totalmente novo que fica agradável para os olhos e ajuda você a se concentrar no trabalho. O Modo Escuro usa um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo com os apps que vêm com o Mac. Além disso, apps de terceiros também podem adotá-lo.

Ativar o Modo Escuro

1. No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Geral.
  3. Nas opções de Aparência na parte superior da janela, selecione Escura.

Como o Modo Escuro funciona com alguns apps e recursos

Alguns apps e recursos têm ajustes ou comportamentos especiais do Modo Escuro.

• Mail. O app Mail permite que você escolha se deseja usar fundos escuros para mensagens. Para usar um fundo claro para mensagens enquanto o Modo Escuro está ativado, selecione Mail > Preferências e clique na aba Visualização e desmarque "Usar fundos escuros para mensagens".
  • Safari. O Safari não permite que o Modo Escuro mude a aparência das páginas da web, mas você pode usar o Leitor do Safari para ler páginas no Modo Escuro.
  • Mesa Dinâmica. Se você ativar o Modo Escuro enquanto usa a Mesa Dinâmica, verá apenas a imagem da noite. Saiba mais sobre como usar o Modo Escuro com a Mesa Dinâmica.