Obter notificações dos acessórios para casa inteligente

Com o app Casa, você pode verificar o status dos acessórios do HomeKit e com padrão Matter e receber alertas quando eles detectarem algo, mesmo quando você estiver fora.

Introdução

Verificar o status de sua casa

Você pode verificar o status dos acessórios do HomeKit e com padrão Matter na aba Casa do app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

Tela

Você também pode controlar os acessórios incluídos no status da aba Casa.

1. Abra o app Casa.
  2. Em um iPhone ou iPad, toque em um acessório. Em um Mac, clique em um acessório.
  3. Role para baixo e selecione "Estado e Notificações".
  4. Ative ou desative "Incluir nos Resumos da Casa".

Ativar as notificações dos acessórios

Você pode configurar notificações para determinados acessórios do HomeKit e com padrão Matter, como travas e sensores, para receber um alerta quando um deles detectar algo. Por exemplo, se você tiver um sensor em uma porta, poderá receber uma notificação quando ela for aberta.

Uma notificação da porta da garagem de casa aparece na tela Bloqueada do iPhone

Para ver notificações dos acessórios do HomeKit e com padrão Matter em mais de um dispositivo, ative as notificações em cada um deles.

1. Abra o app Casa e toque ou clique no botão Mais e selecione "Ajustes da Casa". Se houver várias casas, escolha uma e selecione "Ajustes da Casa".
  2. Escolha um tipo de acessório, como Sensores.
  3. Selecione um acessório e ative "Notificações de Atividade".

Saiba mais sobre notificações no iPhone ou iPad.

Receber alertas em um determinado horário ou quando alguém chegar ou sair

Você pode personalizar as notificações dos acessórios do HomeKit e com padrão Matter para receber alertas em horários específicos e com base em quem está na casa.

1. Abra o app Casa.
  2. Em um iPhone ou iPad, toque em um acessório. Em um Mac, clique em um acessório.
  3. Role para baixo e selecione "Estado e Notificações". Ative "Notificações de Atividade" e escolha uma destas opções.
    • Tempo: defina um horário desejado para receber alertas do acessório.
    • Pessoas: receba alertas do acessório quando você ou outra pessoa chegar ou sair da casa. Se você escolher essa opção, precisará configurar uma central da casa e verificar se todas as pessoas que podem controlar sua casa estão com a opção Minha Localização ativada no iPhone ou iPad principal e a opção Compartilhar Localização ativada em Ajustes > [seu nome] > Buscar.
  4. Toque ou clique em Voltar Voltar no canto superior esquerdo e depois em OK.

Para ver as notificações que configurou no app Casa em mais de um dispositivo, você precisará configurá-las em cada um deles.

Nem todos os acessórios para casa inteligente são compatíveis com notificações.