Como instalar o macOS em um volume APFS separado

O APFS facilita bastante a troca entre as versões do macOS, incluindo uma versão beta (pré-lançamento) do macOS.

Se você instalar o macOS em um volume adicional do disco de inicialização, poderá alternar entre o macOS já instalado e o macOS disponível no outro volume, como se cada um estivesse em um disco separado. Além disso, como o espaço de armazenamento é compartilhado entre os volumes APFS, você não precisa reservar espaço para o novo volume. O tamanho dele é ajustado automaticamente para se adaptar a seu conteúdo.

Requisitos

O Mac já deve ter o macOS High Sierra ou posterior em um disco de inicialização formatado como APFS. Descubra o formato usado pelo disco de inicialização

Você não precisa reservar espaço de armazenamento para o novo volume, mas, dependendo da versão do macOS, o macOS precisa de até 20 GB de espaço livre para a instalação. O instalador informará se não houver espaço suficiente.

Painel Armazenamento em

O painel "Sobre Este Mac" inclui uma visão geral do armazenamento: selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac e clique em Armazenamento.

Fazer backup do Mac

É uma boa ideia fazer backup do Mac primeiro, especialmente se você for instalar uma versão beta do macOS. Software beta é um software que ainda está em desenvolvimento, ou seja, alguns apps e serviços talvez não funcionem como esperado.

Adicionar um volume APFS

1. Abra o Utilitário de Disco, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Na barra lateral, selecione o volume APFS existente.
  3. Selecione Editar > Adicionar Volume APFS na barra de menus ou clique em  na barra de ferramentas do Utilitário de Disco. Essas opções são exibidas somente quando um volume APFS é selecionado.
  4. Digite um nome para o novo volume APFS e clique em Adicionar:
    Utilitário de Disco: Adicionar volume APFS ao contêiner?
  5. O Utilitário de Disco agora deve mostrar o novo volume na barra lateral. O novo volume também será exibido no Finder, como se fosse um disco separado. Agora você já pode encerrar o Utilitário de Disco.

Instalar o macOS no volume

Escolha um método de instalação:

• Para instalar uma versão beta (pré-lançamento) do macOS, inscreva-se no Apple Beta Software Program e siga as instruções de instalação no site do programa.
  • Para instalar uma versão de lançamento do macOS, você pode usar a Recuperação do macOS. As teclas pressionadas na inicialização determinam qual macOS será instalado.

Quando o instalador abrir e você precisar escolher o local de instalação, clique em "Mostrar Todos os Discos" e selecione o novo volume.

Tela do instalador do macOS mostrando o segundo volume selecionado

Alternar entre as versões do macOS

Após concluir a instalação, você poderá usar as preferências "Disco de Inicialização" ou o Gerenciador de Inicialização para alternar rapidamente entre cada macOS:

• Selecione o menu Apple () > Disco de Inicialização, clique em ícone de cadeado e insira a senha de administrador. Selecione o volume que você deseja usar e clique em Reiniciar.
  • Você também pode manter a tecla Option pressionada durante a inicialização. Quando solicitado, escolha o volume que você deseja usar para a inicialização.

Manter o macOS atualizado em cada volume

Para encontrar as atualizações mais recentes de cada versão do macOS, verifique se há atualizações de software, inicie o computador usando o outro volume e verifique as atualizações de software novamente.

Saiba mais

Se o Mac tiver o macOS Sierra ou anterior, ou se o disco de inicialização estiver formatado como Mac OS Expandido em vez de APFS, você poderá criar outra partição. O espaço ocupado não se ajusta automaticamente ao conteúdo; portanto, você deve dimensionar manualmente a partição. Saiba como adicionar um volume a um dispositivo formatado como Mac OS Expandido.