Usar mais de uma versão do macOS em um Mac

Ao instalar um macOS compatível em um novo volume do disco de inicialização integrado, o Mac poderá inicializar a partir de qualquer um dos volumes. É uma maneira fácil de usar um macOS mais recente, mantendo um macOS instalado anteriormente para software que possa exigi-lo.

Fazer backup

Faça backup do Mac, especialmente se você planeja instalar uma versão beta do macOS. Software beta é um software que ainda está em desenvolvimento, ou seja, alguns apps e serviços talvez não funcionem como esperado.

Adicionar um volume APFS

1. Verifique se o Mac está usando o macOS High Sierra ou posterior.
  2. Abra o Utilitário de Disco, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Na barra lateral, selecione o volume APFS existente, como Macintosh HD.
  4. Selecione Editar > Adicionar Volume APFS na barra de menus ou clique no botão Adicionar Volume (+) na barra de ferramentas do Utilitário de Disco. Essas opções estão disponíveis apenas quando um volume com formato APFS for selecionado.
  5. Digite um nome para o novo volume e clique em Adicionar.
  6. Feche o Utilitário de Disco.

Saiba mais sobre como adicionar, apagar ou apagar volumes APFS

Instalar um macOS compatível no novo volume

Se o macOS que você deseja instalar for compatível com o Mac, você pode instalá-lo no novo volume.

• Para instalar a versão beta (pré-lançamento) mais recente do macOS, inscreva o Mac no Apple Beta Software Program e siga as instruções de instalação no site do programa.
  • Para instalar a versão mais recente do macOS, baixe-a na App Store.
  • Para instalar uma versão anterior à versão atualmente instalada, use um instalador inicializável do macOS High Sierra ou posterior.

Quando o instalador abrir e você precisar escolher o local de instalação, clique em "Mostrar Todos os Discos" e selecione o novo volume antes de continuar.

Alternar entre as versões do macOS

Para alternar entre as versões instaladas do macOS, basta inicializar o Mac a partir do outro volume. Você pode fazer isso alterando o disco de inicialização do Mac.

Quando você inicializa pela primeira vez a partir de um novo volume, um assistente de configuração ajuda você a criar uma nova conta de usuário. As contas de usuário não são compartilhadas entre volumes, mas você pode compartilhar arquivos entre contas de usuário.

Manter o macOS atualizado em cada volume

Para obter as atualizações mais recentes de cada versão do macOS, verifique se há atualizações de software, inicie o computador usando o outro volume e verifique as atualizações de software novamente.

Apagar um volume

Se você quiser apagar um volume, incluindo o macOS e todos os outros dados nesse volume, siga estas etapas.

1. Inicialize o Mac a partir de um volume que você não está apagando.
  2. Abra o Utilitário de Disco.
  3. Na barra lateral do Utilitário de Disco, selecione o volume que deseja apagar.
  4. Selecione Editar > Apagar Volume APFS na barra de menus ou clique no botão apagar volume (–) na barra de ferramentas do Utilitário de Disco.
  5. Clique em Apagar. Se o volume fizer parte de um grupo de volumes, apague o grupo de volumes quando solicitado.