Como instalar a versão beta pública do macOS Mojave em um volume APFS separado

O APFS facilita o teste de uma versão de pré-lançamento do macOS.

Ao instalar a versão beta do macOS Mojave em um volume separado do disco rígido, você pode alternar com facilidade entre o Mojave e o High Sierra no mesmo Mac, como se cada um estivesse em uma unidade separada. Além disso, como o espaço de armazenamento usado pelo volume APFS adicional é compartilhado com o volume existente, você não precisa reservar espaço para o novo volume. O tamanho dele é ajustado automaticamente para se adaptar a seu conteúdo.

Requisitos

Para realizar estas etapas, você precisa de um Mac que tenha um dispositivo de armazenamento totalmente flash e o macOS High Sierra. Verifique se você tem pelo menos 20 GB de espaço livre para instalar o Mojave, além de espaço adicional suficiente para seus arquivos e apps. O espaço necessário para instalar o Mojave e mantê-lo atualizado varia durante o período do lançamento da versão beta.

Acesse "Sobre Este Mac" para ver quanto espaço de armazenamento há disponível e verifique a seção "Armazenamento Flash" abaixo do ícone de unidade para confirmar se você está usando o armazenamento flash:

Aba Armazenamento da janela

Selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac e clique na aba Armazenamento.

Se o Mac não estiver usando o armazenamento flash, você poderá criar uma partição. Nesse caso, siga as etapas para adicionar um volume formatado como Mac OS Expandido antes de continuar.

Fazer backup do Mac

Um software beta é um software que ainda está sendo desenvolvido, o que significa que alguns apps e serviços talvez não funcionem como esperado. Sendo assim, é importante fazer backup do Mac antes de continuar. Você pode usar o Time Machine para fazer um backup

Adicionar um volume APFS

1. Abra o Utilitário de Disco, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Na barra lateral, selecione o volume APFS existente.
  3. Selecione Editar > Adicionar Volume APFS na barra de menus ou clique em botão Adicionar Volume na barra de ferramentas do Utilitário de Disco. Essas opções são exibidas somente quando um volume APFS é selecionado.
  4. Digite um nome para o novo volume APFS e clique em Adicionar:

Janela do Utilitário de Disco após selecionar a opção para criar um volume APFS. O campo Nome contém o texto Versão beta pública do macOS Mojave. O menu Formato tem o APFS selecionado.

Registrar o Mac e instalar a versão beta

Acesse beta.apple.com e siga as instruções para registrar seu Mac no Apple Beta Software Program, fazer download do instalador da versão beta do Mojave e iniciar a instalação.

Quando você for solicitado a escolher onde instalar a versão beta, clique em "Mostrar Todos os Discos" e selecione o volume que acabou de criar.

Janela de instalação do macOS Mojave 10.14 Beta mostrando dois volumes

Alternar entre o Mojave e o High Sierra

Após concluir a instalação, você poderá usar as preferências "Disco de Inicialização" ou o Gerenciador de Inicialização para alternar rapidamente entre o Mojave e o High Sierra:

• Selecione o menu Apple () > Disco de Inicialização, clique em  e insira a senha de administrador. Selecione o volume do Mojave ou High Sierra e clique em Reiniciar.
  • Você também pode manter a tecla Option pressionada durante a inicialização e escolher o volume do Mojave ou High Sierra quando solicitado.

Manter a versão beta atualizada

Quando seu Mac é registrado no Apple Beta Software Program, você recebe uma notificação quando uma nova versão beta pública é disponibilizada. Para verificar se há atualizações ou instalar a versão mais recente, use o painel "Atualização de Software" em "Preferências do Sistema":

Painel

Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Atualização de Software".