Compartilhar o controle da casa

Convide outras pessoas para controlar a casa, edite as permissões delas e permita que elas controlem a casa de qualquer lugar, tudo isso com o app Casa.

Antes de começar

Para convidar outras pessoas para controlar os acessórios do HomeKit:

*O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Convidar alguém para controlar a casa

Siga estas etapas de acordo com seu dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Casa e toque em  no canto superior esquerdo. Se você tiver mais de uma casa configurada no app Casa, toque em "Ajustes da Casa" e, depois, na casa para a qual deseja convidar alguém.
  2. Em Pessoas, toque em Convidar.
  3. Insira o ID Apple que a pessoa usa no iCloud.
  4. Toque em Convidar.

No Mac

1. Abra o app Casa.
  2. Na barra de menus, acesse Editar > Editar Casa. Se você tiver mais de uma casa configurada no app Casa, clique em Casa no canto superior esquerdo e, depois, na casa para a qual deseja convidar alguém.
  3. Em Pessoas, clique em Convidar.
  4. Insira o ID Apple que a pessoa usa no iCloud.
  5. Clique em Convidar.

Aceitar um convite para controlar uma casa

Quando uma pessoa convida você para controlar a casa dela, você recebe uma notificação no app Casa no dispositivo iOS ou Mac. Siga as etapas abaixo para aceitar o convite.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Casa e toque em .
  2. Toque em Configurar Casas.
  3. Toque em Aceitar e em OK.

Depois de aceitar o convite, toque em e no nome da casa para controlá-la.

No Mac

1. Abra o app Casa e clique em ícone de Casa na barra de ferramentas.
  2. Clique em 1 Convite.
  3. Clique em Aceitar e depois em OK.

Depois de aceitar o convite, clique em ícone de Casa na barra de ferramentas e no nome da casa para controlá-la.

Permitir o acesso remoto e a edição de permissões para usuários

Se configurar uma central da casa, você poderá gerenciar o acesso remoto e editar as permissões das pessoas que convidar para controlar a casa. Se não houver uma central da casa configurada, as pessoas conseguirão controlar os acessórios somente enquanto estiverem na casa, conectadas à rede Wi-Fi da casa e dentro do alcance dos acessórios do HomeKit.

Para gerenciar o acesso remoto e alterar as permissões de um usuário, abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e siga as etapas abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em . Se houver mais de uma casa configurada, toque em "Ajustes da Casa" e em uma casa específica.
  2. Em Pessoas, toque na pessoa para quem você deseja alterar permissões e selecione uma das opções:
    • Controlar Acessórios Remotamente: ative essa opção para permitir que os usuários controlem os acessórios de qualquer lugar. Desative-a para permitir que os usuários controlem os acessórios somente quando estiverem em casa.
    • Adicionar e Editar Acessórios: ative essa opção para permitir que os usuários adicionem e removam acessórios, cenas, automações e outros usuários.*
  3. Toque em Voltar e em OK.

No Mac

1. Na barra de menus, acesse Editar > Editar Casa. Se você tiver mais de uma casa configurada, clique em Casas no canto superior esquerdo e selecione uma casa.
  2. Em Pessoas, clique na pessoa para quem você deseja alterar permissões e selecione uma das opções:
    • Controlar Acessórios Remotamente: ative essa opção para permitir que os usuários controlem os acessórios de qualquer lugar. Desative-a para permitir que os usuários controlem os acessórios somente quando estiverem em casa.
    • Adicionar e Editar Acessórios: ative essa opção para permitir que os usuários adicionem e removam acessórios, cenas, automações e outros usuários.*
  3. Clique em Voltar e depois em OK.

* Usuários compartilhados não podem adicionar o HomePod, a Apple TV, smart TVs ou caixas de som compatíveis com AirPlay 2 ao app Casa. Somente o proprietário do app Casa pode adicionar esses dispositivos.

Remover uma pessoa ou uma casa

Para parar de compartilhar a casa com alguém:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em . Se houver mais de uma casa configurada, toque em "Ajustes da Casa" e em uma casa específica. Em Pessoas, toque no usuário, depois em Remover Pessoa.
  • No Mac: acesse Editar > Editar Casa. Se você tiver mais de uma casa configurada, clique em Casas no canto superior esquerdo e clique em uma casa. Em Pessoas, clique no usuário, depois em Remover Pessoa.

Para remover uma casa para a qual você foi convidado:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em , em "Ajustes da Casa" e na casa da qual deseja sair, depois role para baixo e toque em "Sair de Casa".
  • No Mac: acesse Editar > Editar Casa, depois clique em Casas no canto superior esquerdo. Clique na casa que deseja remover, depois role para baixo e clique em "Sair de Casa".