Compartilhar o controle de sua casa

Convide outras pessoas para controlar sua casa, edite as permissões delas e permita que elas controlem sua casa de qualquer lugar, tudo isso com o app Casa.

Antes de começar

Para convidar outras pessoas para controlar seus acessórios do HomeKit:

*O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Convidar alguém para controlar sua casa

Siga estas etapas de acordo com seu dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Casa e toque em ícone dos Ajustes da Casa no canto superior esquerdo. Se você tiver mais de uma casa configurada no app Casa, toque em "Ajustes da Casa", depois na casa para a qual deseja convidar alguém.
  2. Em Pessoas, toque em Convidar.
  3. Insira o ID Apple que a pessoa usa no iCloud.
  4. Toque em Convidar.

No Mac

1. Abra o app Casa.
  2. Na barra de menus, acesse Editar > Editar Cômodo. Se você tiver mais de uma casa configurada no app Casa, clique em Casa no canto superior esquerdo, depois na casa para a qual deseja convidar alguém.
  3. Em Pessoas, clique em Convidar.
  4. Insira o ID Apple que a pessoa usa no iCloud.
  5. Clique em Convidar.

Aceitar um convite para controlar uma casa

Quando uma pessoa convida você para controlar a casa dela, você recebe uma notificação no app Casa no dispositivo iOS ou Mac. Siga as etapas abaixo para aceitar o convite.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Casa e toque em ícone dos Ajustes da Casa.
  2. Toque em Configurar Casas.
  3. Toque em Aceitar e em OK.

Depois de aceitar o convite, toque em ícone dos Ajustes da Casa, depois no nome da casa para controlá-la.

No Mac

1. Abra o app Casa e clique em ícone de Casa na barra de ferramentas.
  2. Clique em 1 Convite.
  3. Clique em Aceitar e depois em OK.

Depois de aceitar o convite, clique em ícone de Casa na barra de ferramentas, depois no nome da casa para controlá-la.

Permitir o acesso remoto e a edição de permissões para usuários

Se configurar uma central da casa, você poderá gerenciar o acesso remoto e editar as permissões das pessoas que você convidar para controlar sua casa. Se não houver uma central da casa configurada, as pessoas conseguirão controlar os acessórios somente enquanto estiverem na casa, conectadas à rede Wi-Fi da casa e dentro do alcance dos acessórios do HomeKit.

Para gerenciar o acesso remoto e alterar as permissões de um usuário, abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e siga as etapas abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em ícone dos Ajustes da Casa. Se você tiver mais de uma casa configurada, toque em "Ajustes da Casa" e em uma casa específica.
  2. Em Pessoas, toque na pessoa para quem você deseja alterar permissões e selecione uma das opções:
    • Permitir Acesso Remoto: ative essa opção para permitir que os usuários controlem seus acessórios de qualquer lugar. Desative-a para permitir que os usuários controlem os acessórios somente quando estiverem na sua casa.
    • Permitir Edição: ative essa opção para permitir que os usuários adicionem e removam acessórios, cenas e outros usuários.
  3. Toque em Voltar e em OK.

No Mac

1. Na barra de menus, acesse Editar > Editar Cômodo. Se você tiver mais de uma casa configurada, clique em Casas no canto superior esquerdo e selecione uma casa.
  2. Em Pessoas, clique na pessoa para quem você deseja alterar permissões e selecione uma das opções:
    • Permitir Acesso Remoto: ative essa opção para permitir que os usuários controlem seus acessórios de qualquer lugar. Desative-a para permitir que os usuários controlem os acessórios somente quando estiverem na sua casa.
    • Permitir Edição: ative essa opção para permitir que os usuários adicionem e removam acessórios, cenas e outros usuários.
  3. Clique em Voltar e depois em OK.

Remover uma pessoa ou uma casa

Para parar de compartilhar sua casa com alguém:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em ícone dos Ajustes da Casa. Se você tiver mais de uma casa configurada, toque em "Ajustes da Casa" e em uma casa específica. Em Pessoas, toque no usuário, depois em Remover Pessoa.
  • No Mac: acesse Editar > Editar Casa. Se você tiver mais de uma casa configurada, clique em Casas no canto superior esquerdo e clique em uma casa. Em Pessoas, clique no usuário, depois em Remover Pessoa.

Para remover uma casa para a qual você foi convidado:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em ícone dos Ajustes da Casa, depois em "Ajustes da Casa", na casa que deseja remover e, depois de rolar para baixo, toque em "Sair de Casa".
  • No Mac: acesse Editar > Editar Casa, depois clique em Casas no canto superior esquerdo. Clique na casa que deseja remover, depois role para baixo e clique em "Sair de Casa".