Sobre o conteúdo de segurança do iOS 11.3

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 11.3.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre Segurança do Produto Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

iOS 11.3

Lançado em 29 de março de 2018

Apple TV App

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode falsificar solicitações de senha no Apple TV App

Descrição: um problema de validação de entrada foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4177: Jerry Decime

Entrada adicionada em 13 de abril de 2018

Relógio

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS pode ver o endereço de e-mail usado no iTunes

Descrição: havia um problema de divulgação de informações no processamento de alarmes e timers. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas restrições de acesso.

CVE-2018-4123: Zaheen Hafzar M M (@zaheenhafzer)

Entrada atualizada em 16 de novembro de 2018

CoreFoundation

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4155: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4158: Samuel Groß (@5aelo)

CoreText

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar uma string criada com códigos maliciosos pode resultar em uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4142: Robin Leroy da Google Switzerland GmbH

Entrada atualizada em 16 de novembro de 2018

LinkPresentation

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4390: Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter

CVE-2018-4391: Rayyan Bijoora (@Bijoora) da The City School, PAF Chapter

Entrada adicionada em 30 de outubro de 2018 e atualizada em 16 de novembro de 2018

Eventos do sistema de arquivos

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4167: Samuel Groß (@5aelo)

Widget de Arquivos

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: o widget de Arquivos pode exibir conteúdo em um dispositivo bloqueado

Descrição: o widget de Arquivos estava exibindo dados em cache no estado bloqueado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4168: Brandon Moore

Buscar iPhone

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma pessoa com acesso físico ao dispositivo poderia conseguir desativar o recurso Buscar iPhone sem inserir uma senha do iCloud

Descrição: havia um problema de gerenciamento de estado ao restaurar o dispositivo usando um backup. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de estado durante a restauração.

CVE-2018-4172: Viljami Vastamäki

iCloud Drive

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4151: Samuel Groß (@5aelo)

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4150: pesquisador anônimo

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2018-4104: National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4143: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: havia um problema de divulgação de informações na transição do estado do programa. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de estado.

CVE-2018-4185: Brandon Azad

Entrada adicionada em 19 de julho de 2018

libxml2

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar uma falha inesperada no Safari

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2017-15412: Nick Wellnhofer

Entrada adicionada em 18 de outubro de 2018

LinkPresentation

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4390: Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter

CVE-2018-4391: Rayyan Bijoora (@Bijoora) da The City School, PAF Chapter

Entrada adicionada em 30 de outubro de 2018

LinkPresentation

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar uma mensagem de texto criada com códigos maliciosos pode levar à falsificação da interface do usuário

Descrição: havia um problema de falsificação no processamento de URLs. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4187: Roman Mueller (@faker_), Zhiyang Zeng (@Wester) do Tencent Security Platform Department

Entrada adicionada em 17 de setembro de 2019

Mail

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode interceptar o conteúdo de e-mails com criptografia S/MIME

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4174: John McCombs da Integrated Mapping Ltd, McClain Looney da LoonSoft Inc.

Entrada atualizada em 13 de abril de 2018

NSURLSession

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4166: Samuel Groß (@5aelo)

PluginKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4156: Samuel Groß (@5aelo)

Visualização Rápida

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4157: Samuel Groß (@5aelo)

Safari

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: acessar um site malicioso ao clicar em um link pode levar à falsificação da interface de usuário

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4134: xisigr do Xuanwu Lab da Tencent (tencent.com), Zhiyang Zeng (@Wester) do Tencent Security Platform Department

Preenchimento automático do início de sessão do Safari

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um site malicioso pode extrair dados de preenchimento automático do Safari sem a interação explícita do usuário.

Descrição: o preenchimento automático do Safari não solicitou a interação explícita do usuário antes de ocorrer. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na heurística do preenchimento automático.

CVE-2018-4137

Entrada atualizada em 16 de novembro de 2018

SafariViewController

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da interface de usuário

Descrição: um problema de gerenciamento de estados foi resolvido ao desativar a entrada de texto até o carregamento da página de destino.

CVE-2018-4149: Abhinash Jain (@abhinashjain)

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanho.

CVE-2018-4144: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Barra de status

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo malicioso pode acessar o microfone sem indicação ao usuário

Descrição: havia um problema de consistência na decisão de quando exibir o indicador de uso do microfone. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação da função.

CVE-2018-4173: Joshua Pokotilow da pingmd

Entrada adicionada em 9 de abril de 2018

Armazenamento

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2018-4154: Samuel Groß (@5aelo)

Preferências do Sistema

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um perfil de configuração pode permanecer incorretamente ativo após a remoção

Descrição: havia um problema em CFPreferences. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na limpeza das preferências.

CVE-2018-4115: Johann Thalakada, Vladimir Zubkov e Matt Vlasach da Wandera

Entrada atualizada em 16 de novembro de 2018

Telefonia

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor remoto pode fazer um dispositivo reiniciar inesperadamente

Descrição: havia um problema de cancelamento de referência de ponteiro nulo no processamento de mensagens SMS Classe 0. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de mensagens.

CVE-2018-4140: @mjonsson, Arjan van der Oest da Voiceworks BV

Entrada atualizada em 16 de novembro de 2018

Telefonia

Disponível para: iPhone 5s e posterior e iPad Air (Wi-Fi + Cellular) e posterior

Impacto: um invasor remoto pode executar códigos arbitrários

Descrição: vários estouros de buffer foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4148: Nico Golde da Comsecuris UG

Entrada adicionada em 30 de março de 2018

App da Web

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: cookies podem persistir de modo inesperado no app da Web

Descrição: um problema de gerenciamento de cookies foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4110: Ben Compton e Jason Colley da Cerner Corporation

Entrada atualizada em 16 de novembro de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4101: Yuan Deng da Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2018-4114: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2018-4118: Jun Kokatsu (@shhnjk)

CVE-2018-4119: pesquisador anônimo em parceira com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4120: Hanming Zhang (@4shitak4) da Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2018-4121: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

CVE-2018-4122: WanderingGlitch da Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4125: WanderingGlitch da Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4127: pesquisador anônimo em parceira com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4128: Zach Markley

CVE-2018-4129: likemeng da Baidu Security Lab em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4130: Omair em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4161: WanderingGlitch da Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4162: WanderingGlitch da Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4163: WanderingGlitch da Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4165: Hanming Zhang (@4shitak4) da Qihoo 360 Vulcan Team

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: interação inesperada com os tipos de indexação causando uma falha ASSERT

Descrição: havia um problema de indexação de matriz no processamento de uma função no núcleo de javascript. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4113: encontrado por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode resultar em uma negação de serviço

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas

CVE-2018-4146: encontrado por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um site malicioso pode extrair dados de origem cruzada

Descrição: havia um problema de origem cruzada com a API de busca. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4117: pesquisador anônimo, pesquisador anônimo

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4207: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4208: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4209: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma interação inesperada com os tipos de indexação causava uma falha

Descrição: havia um problema de indexação de matriz no processamento de uma função no núcleo de javascript. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4210: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4212: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2018-4213: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 2 de maio de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4145: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 18 de outubro de 2018

WindowServer

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo sem privilégios pode registrar sequências de teclas pressionadas em outros aplicativos, mesmo com o modo de entrada segura ativado

Descrição: ao registrar estados de tecla, um aplicativo sem privilégios conseguia registrar sequências de teclas pressionadas em outros aplicativos, mesmo com o modo de entrada segura ativado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4131: Andreas Hegenberg da folivora.AI GmbH

Outros reconhecimentos

Mail

Gostaríamos de agradecer Sabri Haddouche (@pwnsdx) da Wire Swiss GmbH por sua ajuda.

Entrada adicionada em 21 de junho de 2018

Segurança

Gostaríamos de agradecer Abraham Masri (@cheesecakeufo) por sua ajuda.

Entrada adicionada em 13 de abril de 2018

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Johnny Nipper da Equipe de Segurança do Tinder pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.