Alterar a voz ou o idioma da Siri

Saiba como alterar a voz e o idioma que a Siri usa.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Acesse Ajustes > "Siri e Busca".

Toque em Idioma para alterar o idioma que a Siri usa para as solicitações e respostas.

Toque em "Voz da Siri" para alterar o gênero ou o dialeto da Siri.*

Para ouvir respostas faladas da Siri em seu dispositivo, toque em "Retorno de Voz" e selecione uma das opções:

• Sempre Ativa: a Siri sempre falará as respostas, mesmo quando o dispositivo estiver silenciado.
  • Controlar com Seletor de Silêncio: a Siri silenciará todas as respostas faladas quando o dispositivo estiver silenciado. Você continuará ouvindo um bipe quando usar a Siri e ouvirá retorno de voz quando usar o "E aí Siri", se conectar a um dispositivo Bluetooth, ao CarPlay ou usar fones de ouvido.
  • Só com Handsfree: a Siri só fará o bipe e dirá respostas quando você usar o "E aí Siri", se conectar a um dispositivo Bluetooth, ao CarPlay ou usar fones de ouvido.

No Mac

Se tiver um Mac com macOS Sierra ou posterior, acesse o menu Apple () > "Preferências do Sistema" e clique em Siri. Nessa tela, você poderá escolher as opções:

• Idioma: altere o idioma que a Siri usa para as solicitações e respostas.
  • Voz da Siri: altere o gênero ou o dialeto da Siri.*
  • Retorno de Voz: ative para ouvir respostas da Siri em voz alta. Se desativar essa opção, você não ouvirá a resposta da Siri, mas a verá na janela da Siri.

No Apple Watch

A Siri usa no Apple Watch o mesmo idioma e a mesma voz que você definiu para o iPhone. No Apple Watch Series 3 ou posterior, a Siri pode falar as respostas. No Apple Watch, acesse Ajustes > Geral > Siri. Em "Retorno de Voz", selecione uma das opções:

• Sempre Ativa: a Siri fala as respostas mesmo quando o Apple Watch está no Modo Silencioso.
  • Controlar com Modo Silencioso: a Siri silenciará todas as respostas quando o Apple Watch estiver no Modo Silencioso.
  • Somente Fones de Ouvido: a Siri só fala as respostas quando o Apple Watch está conectado a um fone de ouvido Bluetooth.

Em modelos anteriores do Apple Watch, a Siri exibirá respostas na tela com texto ou imagens. Saiba mais sobre a Siri no Apple Watch.

Na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

A Siri usa o mesmo idioma configurado na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração). Para alterar o idioma que a Siri usa, acesse Ajustes > Geral > Siri e selecione Idioma.

A Siri não fala na Apple TV, mas processa suas solicitações e mostra os resultados na tela.

Saiba mais sobre a Siri na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração).

Saiba mais

*As opções de voz da Siri para gênero e dialeto dependem do idioma que você escolher. Alguns idiomas podem oferecer somente uma voz feminina ou masculina, enquanto outros oferecem as duas opções. Alguns idiomas, como inglês, espanhol e francês oferecem diferentes dialetos. Por exemplo, ao usar o inglês nos EUA, a Siri pode falar com sotaque americano, britânico ou australiano.