Sobre o macOS Server 5.7.1 e posterior

Desde 21 de abril de 2022, a Apple descontinuou o macOS Server. Clientes atuais do macOS Server ainda podem baixar e usar o app com o macOS Monterey.

Os recursos de servidor mais populares (servidor de armazenamento em cache, servidor de compartilhamento de arquivos e servidor do Time Machine) estão incluídos em todas as instalações do macOS High Sierra e posterior, assim mais clientes podem ter acesso a esses serviços essenciais sem custo extra.

Para ajudar a migrar do Profile Manager para outras soluções de MDM, veja como escolher uma solução de MDM e planejar a migração de MDM.

Serviços disponíveis no macOS e macOS Server

Saiba quais serviços estão disponíveis no macOS Server e quais serviços foram migrados do macOS Server para o macOS.

Serviços incluídos no macOS Server 5.12 e posterior

Os seguintes serviços estão incluídos e têm total suporte no macOS Server 5.12 e posterior:

• Profile Manager (Gerenciador de Perfis)

• Open Directory

Serviços incluídos no macOS Server 5.7.1 a 5.11.1

Os seguintes serviços estão incluídos e são totalmente compatíveis com o macOS Server 5.7.1 a 5.11.1:

• Profile Manager (Gerenciador de Perfis)

• Open Directory

• Xsan

Serviços migrados do macOS Server para o macOS Big Sur e posterior

Ferramentas de linha de comando para gerenciamento Xsan estão incluídas no macOS Big Sur e posterior. Saiba mais

Serviços migrados do macOS Server para o macOS High Sierra e posterior

Estes serviços agora estão disponíveis no macOS High Sierra e posterior e podem ser encontrados em Preferências do Sistema > Compartilhamento:

• Servidor de arquivos

• Servidor de armazenamento em cache

• Servidor do Time Machine

Status do serviço

Esta tabela mostra o status de cada serviço do macOS Server e alternativas disponíveis.

Serviço

Status

Alternativas

Profile Manager (Gerenciador de Perfis)

Disponível no Server 5.12.2

Saiba mais sobre como escolher uma solução de MDM

Xsan

Removido no Server 5.12

Ferramentas quânticas de linha de comando integradas ao macOS

FTP

Removido no Server 5.4

SFTP/SSH

Server Docs

Removido no Server 5.4

Documentos do iCloud, Apache/WebDAV

DHCP

Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1

bootpd, integrado ao macOS

DNS

Removido no Server 5.7.1

BIND, Unbound e KnotDNS

VPN

Removido no Server 5.7.1

OpenVPN, SoftEther VPN e WireGuard

Firewall

Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1

pf firewall (integrado ao macOS)

Servidor de e-mail

Removido no Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier e KerioConnect

Calendário

Removido no Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Radicale e Kerio Connect

Wiki

Removido no Server 5.7.1

MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence e arquivos WMX do WordPress

Sites

Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1

Servidor HTTP do Apache (integrado ao macOS), Nginx e Lighttpd

Contatos

Removido no Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Kerio Connect

NetBoot/NetInstall

Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1

BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todos integrados ao macOS), NetSUS e BSDPy

Mensagens

Removido no Server 5.7.1

ejabberd, Openfire e Prosody

Radius

Removido no Server 5.7.1

FreeRadius

Gerenciamento do AirPort

Removido no Server 5.7.1

Utilitário AirPort

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.