Mudanças apresentadas no macOS Server 5.7.1

Como serviços hospedados se tornaram comuns, e a necessidade de manter software atualizado é hoje uma prioridade, a Apple está fazendo algumas mudanças no macOS Server.

Saiba mais sobre a compatibilidade atual e futura

A Apple continua desenvolvendo e oferecendo suporte ao macOS Server, que inclui o Open Directory, o Profile Manager (Gerenciador de Perfis) e o gerenciamento de Xsan. Os recursos de servidor mais populares (servidor de armazenamento em cache, servidor de compartilhamento de arquivos e servidor do Time Machine) estão incluídos em todas as instalações do macOS High Sierra e posterior, assim mais clientes podem ter acesso a esses serviços essenciais sem custo extra.

Desde o macOS Server 5.7.1, a Apple deixou de incluir serviços de código aberto, como servidor de calendário, servidor de contatos, servidor de correio, DNS, DHCP, servidor VPN e sites, no macOS Server. Os clientes podem obter esses serviços diretamente de fornecedores de código aberto. Dessa maneira, os clientes do macOS Server podem instalar os serviços mais seguros e atualizados assim que são lançados.

A Apple publicou uma documentação para ajudar nessa transição.

Serviços incluídos no macOS Server 5.7.1 e posterior

Os seguintes serviços estão incluídos e têm total suporte no macOS Server 5.7.1 e posterior:

• Profile Manager (Gerenciador de Perfis)
  • Open Directory
  • Xsan

Serviços migrados do macOS Server para o macOS High Sierra e posterior

Estes serviços agora estão disponíveis no macOS High Sierra e posterior e podem ser encontrados em Preferências do Sistema > Compartilhamento:

• Servidor de arquivos
  • Servidor de armazenamento em cache
  • Servidor do Time Machine

Status do serviço

Esta tabela mostra o status de cada serviço do macOS Server e alternativas disponíveis.

Serviço Status Alternativas
FTP Removido no Server 5.4 SFTP/SSH
Server Docs Removido no Server 5.4

Documentos do iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1 bootpd, integrado ao macOS
DNS Removido no Server 5.7.1 BIND, Unbound e KnotDNS
VPN Removido no Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPNWireGuard
Firewall Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1 pf firewall (integrado ao macOS)
Servidor de e-mail Removido no Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier e KerioConnect

Calendário Removido no Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale e Kerio Connect
Wiki Removido no Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence e arquivos WMX do WordPress
Sites Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1 Servidor HTTP do Apache (integrado ao macOS), Nginx e Lighttpd
Contatos Removido no Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel e Kerio Connect
NetBoot/NetInstall Ferramentas da interface de usuário removidas no Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todos integrados ao macOS), NetSUS e BSDPy
Mensagens Removido no Server 5.7.1 ejabberd, Openfire e Prosody
Radius Removido no Server 5.7.1 FreeRadius
Gerenciamento do AirPort Removido no Server 5.7.1 Utilitário AirPort

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.