Usar o app Atalhos no iPhone ou iPad

Com o app Atalhos, você pode criar atalhos personalizados com vários passos para usar com seus apps preferidos. Você pode escolher entre centenas de exemplos na Galeria ou arrastar e soltar ações para criar atalhos só seus.

Sobre o app Atalhos

Com o app Atalhos no iOS 12, você realiza tarefas nos apps com um simples toque ou uma solicitação à Siri. Além de usar as opções disponíveis no dispositivo iOS, você pode usar o app Atalhos para criar atalhos personalizados e simplificar as tarefas do dia a dia combinando passos em vários apps.

O que é um atalho?

Um atalho é um jeito rápido de realizar uma ou mais tarefas com os apps. Com o app Atalhos, você pode criar atalhos personalizados com vários passos. Por exemplo, você pode criar um atalho chamado "Surfe" que abre a previsão de ondas, calcula o horário estimado de chegada na praia e inicia a playlist de músicas de surfe.

O que é uma ação?

Uma ação é um único passo em uma tarefa. As ações são os elementos básicos dos atalhos. Você pode combinar ações para criar atalhos que interagem com os apps e o conteúdo do dispositivo iOS e também com conteúdos e serviços da Internet. Cada atalho é formado por uma ou mais ações.

Por exemplo, um atalho que posta um GIF animado na sua conta do Twitter pode ter três ações consecutivas:

1. "Obter Fotos Mais Recentes" procura as fotos mais recentes tiradas com o dispositivo.
  2. Criar GIF usa essas fotos para criar um GIF animado.
  3. Tuitar publica automaticamente o GIF na conta do Twitter.

Adicionar um atalho da Galeria

A Galeria tem uma coleção selecionada de atalhos criativos e úteis. Explore a Galeria para conferir as possibilidades de atalhos e ver como eles são feitos. Se gostar de algum atalho da Galeria, toque nele para adicioná-lo à Biblioteca e personalizá-lo.

Para ver a Galeria, abra o app Atalhos e toque em Galeria.

Deslize para cima ou para baixo para ver as categorias. Toque em Ver Tudo para exibir mais atalhos de uma categoria.

Para adicionar um atalho, toque nele, depois toque em Obter Atalho. Você também pode tocar em Mostrar Ações para ver como o atalho foi montado.

Os atalhos que você adiciona ficam na aba Biblioteca Biblioteca do app Atalhos.

Criar um atalho

1. Abra o app Atalhos e toque na aba Biblioteca Biblioteca.
  2. Toque em Criar Atalho ou em Novo atalho no canto superior direito.
  3. Selecione ou procure ações para usar no atalho. Em seguida, toque nas ações que você quer adicionar.
    • Para reorganizar as ações, mantenha uma ação pressionada e arraste-a para cima ou para baixo das outras ações.
    • Toque em Desfazer para desfazer ou em Refazer para refazer os passos.
    • Para apagar uma ação, toque em Apagar.
    • Para testar o atalho, toque em Reproduzir.
    • Para dar um nome ao atalho, toque em Ajustes, insira um nome e toque em OK.
  4. Para salvar o atalho, toque em OK.

Para ver o novo atalho, abra o app Atalhos e acesse a aba Biblioteca Biblioteca.

Editar ou personalizar um atalho

Para editar as ações de um atalho:

1. Abra o app Atalhos.
  2. Toque na aba Biblioteca Biblioteca.
  3. Toque em Editar no canto superior direito do atalho para abrir o editor de atalhos.

Para personalizar o nome e a aparência do atalho, toque em Ajustes no editor de atalhos. Depois, você pode fazer o seguinte:

• Tocar em Nome para mudar o nome do atalho.
  • Tocar em Ícone para escolher um Glifo e mudar a cor dele.
  • Tocar em "Tela de Início" para escolher uma imagem do rolo da câmera que vai identificar o atalho quando ele for adicionado à tela de Início.

Executar um atalho

Para executar um atalho, abra o app Atalhos e acesse a aba Biblioteca Biblioteca. Toque no atalho.

Você também pode pedir para a Siri executar o atalho. Abra a Visualização Hoje ou a tela de Início, toque em Editar no canto superior direito do atalho, depois toque em Ajustes. Serão exibidas várias opções para executar o atalho:

• Toque em "Adicionar à Siri" para gravar uma frase pessoal que você pode dizer para a Siri executar o atalho.
  • Ative a opção "Mostrar no Widget" para acessar o atalho a partir da Visualização Hoje.
  • Toque em "Adicionar à Tela de Início" para adicionar o atalho à tela de Início.

Saiba mais

Consulte mais informações sobre o app Atalhos, incluindo todas as etapas para criar e usar atalhos, no Manual do Usuário do Atalhos.

Os atalhos não funcionam na Apple TV e no macOS.