Usar o Workflow no iPhone, iPad e Apple Watch

Você pode usar o app Workflow para automatizar ações no iPhone, iPad e Apple Watch.

O Workflow é uma ferramenta de automação que permite arrastar e soltar qualquer combinação de ações para criar fluxos de trabalho avançados. O Workflow fornece centenas de ações que interagem com os apps e o conteúdo do dispositivo. O app abre novas possibilidades em relação ao que você pode fazer com o iPhone, iPad e Apple Watch.

O que é um fluxo de trabalho?

Um fluxo de trabalho é uma série de ações que realizam uma tarefa específica. Fluxos de trabalho podem simplificar tarefas do dia a dia ao combinar várias etapas, até mesmo em apps diferentes, em um único toque.

Os fluxos de trabalho podem automatizar diversas ações. Por exemplo, você pode obter o trajeto para o próximo evento em seu calendário, mover texto de um app para outro ou até mesmo gerar relatórios de despesas.

O que é uma ação?

Uma ação é a base fundamental de um fluxo de trabalho. Cada fluxo de trabalho é composto por uma série de ações, e cada ação é uma única etapa que executa uma função específica. Por exemplo, "Get Latest Photos" (Obter fotos mais recentes) permite visualizar as fotos mais recentes que você tirou com o dispositivo, Make GIF (Criar GIF) cria um GIF animado com base em uma série de fotos, e "Post on Facebook" (Publicar no Facebook) envia automaticamente para o Facebook o conteúdo selecionado.

Onde encontro os fluxos de trabalho?

Os fluxos de trabalho que você criou ou dos quais fez download ficam na seção My Workflows (Meus fluxos de trabalho) do app. Cada fluxo de trabalho é representado por um retângulo arredondado com título, ícone e cor. Toque uma vez em um fluxo de trabalho para abri-lo e ver as ações que ele contém.

Como executo um fluxo de trabalho?

Para executar um fluxo de trabalho no app Workflow:

1. Acesse My Workflows (Meus fluxos de trabalho).
  2. Abra o fluxo de trabalho que deseja executar e toque em Executar .

Para executar um fluxo de trabalho fora do app, você pode adicioná-lo à tela de Início ou usar o widget Hoje, a extensão de ação ou o Apple Watch.

Descobrir novos fluxos de trabalho

Quer encontrar novos fluxos de trabalho para adicionar à coleção? Toque no botão Gallery (Galeria) para conferir a galeria, que inclui fluxos de trabalho úteis e criativos organizados por nossa equipe.

Você também pode criar seu próprio fluxo de trabalho.