Executar atalhos com a Siri, o app Atalhos ou as Sugestões da Siri

Você pode usar atalhos para realizar tarefas cotidianas rapidamente nos apps que mais usa com um simples toque ou pedindo à Siri. Procure o botão "Adicionar à Siri" nos apps favoritos ou acesse a Galeria no app Atalhos para adicionar novos atalhos.

Usar o app Atalhos para criar e gerenciar atalhos

Com o app Atalhos, você realiza as tarefas em seus apps com um simples toque ou pedindo à Siri. Saiba como criar, editarapagar um atalho. Se precisar de inspiração, experimente alguns dos Atalhos para Iniciantes personalizados na aba Meus Atalhos ou acesse a aba Galeria para ver novas maneiras de automatizar os apps.

Por exemplo, um atalho no iPhone que facilita seu trajeto de ida e volta do trabalho pode ter três ações consecutivas:

1. O app de transporte público que utiliza define a rota para casa.
  2. O tempo de chegada é compartilhado com um familiar.
  3. Um episódio de seu podcast favorito é reproduzido.

Após criar um atalho, você poderá executá-lo dizendo "E aí Siri" e o nome do atalho que criou.

A aba Galeria no iOS mostra uma lista de

Encontrar novos atalhos na Galeria

Os atalhos são exibidos na Galeria com base nos apps e ações que você mais usa. Para adicionar um atalho:

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra o app Atalhos.
  2. Toque na aba Galeria.
  3. Abra "Atalhos dos Seus Apps" e toque em Ver Tudo para ver as ações de vários apps.
  4. Toque em Adicionar  ao lado de um atalho que deseja adicionar.
  5. Toque em "Adicionar à Siri".

Para executar o atalho, basta dizer "E aí Siri" e o nome do atalho.

Atalho do app Kayak sendo adicionado à Siri com o botão

Adicionar um atalho de um app de terceiros

Muitos apps permitem adicionar um atalho à Siri. Procure o botão "Adicionar à Siri"  ao usar o app ou nos ajustes do app.

1. Toque em Adicionar ou no botão "Adicionar à Siri" ao lado de um atalho que deseja adicionar.
  2. Toque em "Adicionar à Siri".

Apps de terceiros precisam ser compatíveis com os Atalhos da Siri para que você possa adicioná-los à Siri. Se você não encontrar um atalho de um app de terceiros, consulte a App Store para ver se o app é compatível com os Atalhos da Siri.

Executar um atalho com a Siri

Você poderá executar qualquer atalho que tiver pedindo para a Siri no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou HomePod. Basta dizer "E aí Siri" e o nome do atalho em seguida.

Os Atalhos da Siri exigem o iOS 12 ou posterior no iPhone, iPod touch, HomePod ou Apple Watch Series 3 ou posterior e o iOS 12 ou iPadOS ou posterior no iPad. Atalhos que precisam que um app seja aberto não funcionarão no HomePod e no Apple Watch.

Os atalhos são sugeridos nos momentos em que você precisa deles

A Siri aprende a rotina de uso dos apps. Assim, ela pode sugerir uma maneira fácil de realizar tarefas comuns na tela Bloqueada ou na Busca. Por exemplo, se você usa o mesmo app de transporte público todos os dias, a Siri pode oferecer a sugestão de você iniciar a rota para casa.

Para usar uma Sugestão da Siri, basta tocar nela na tela Bloqueada. Ou deslize a tela para a esquerda para abrir a Busca e toque na Sugestão da Siri.

Para não ver as Sugestões da Siri, acesse Ajustes > Siri e Busca, role para baixo e desative as opções "Sugestões ao Buscar", "Sugestões na Tela Bloqueada", "Sugestões na Tela de Início" e "Sugestões ao Compartilhar".

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.