Usar o app Atalhos no iPhone ou iPad

Com o app Atalhos, é possível criar atalhos personalizados com várias etapas para usar com os seus apps preferidos. Você pode escolher entre centenas de exemplos na Galeria ou arrastar e soltar ações para criar atalhos só seus.

Sobre o app Atalhos

Com o app Atalhos no iOS 12, você pode dar ou toque ou falar com a Siri para realizar tarefas em qualquer app. Além de usar as opções disponíveis no dispositivo iOS, você pode usar o app Atalhos para criar atalhos personalizados, combinando etapas em vários apps para simplificar as tarefas do dia a dia.

O que é um atalho?

Um atalho é um jeito rápido de realizar uma ou mais tarefas com os apps. Com o app Atalhos, é possível criar atalhos personalizados com várias etapas. Por exemplo, você pode criar um atalho chamado “Surfe” que abre a previsão de ondas, calcula o horário estimado de chegada na praia e coloca a playlist de músicas de surfe para tocar.

O que é uma ação?

Uma ação é cada etapa de uma tarefa, e as ações são os elementos básicos dos atalhos. Você pode combinar ações para criar atalhos que interagem com os apps e o conteúdo do dispositivo iOS e também com conteúdos e serviços da Internet. Cada atalho é formado por uma ou mais ações.

Por exemplo, um atalho que posta um GIF animado na sua conta do Twitter pode ter três ações consecutivas:

1. Buscar as Últimas Fotos procura as fotos mais recentes que você tirou com o dispositivo.
  2. Criar GIF usa essas fotos para montar um GIF animado.
  3. Tweet posta automaticamente o GIF na sua conta do Twitter.

Adicionar um atalho da Galeria

A Galeria tem uma coleção selecionada de atalhos criativos e úteis, que você pode explorar para conferir as possibilidades e ver como esses atalhos foram montados. Se gostar de algum atalho da Galeria, toque nele para adicionar à Biblioteca e personalizar como quiser.

Para ver a Galeria, abra o app Atalhos e toque em Galeria.

Deslize para cima ou para baixo para ver as categorias. Toque em Ver Tudo para exibir mais atalhos de uma categoria.

Para adicionar um atalho, toque nele, depois toque em Obter Atalho. Você também pode tocar em Mostrar Ações para ver como o atalho foi montado.

Os atalhos que você adiciona ficam na aba Biblioteca Biblioteca do app Atalhos.

Criar um novo atalho

1. Abra o app Atalhos e toque na aba Biblioteca Biblioteca.
  2. Toque em Criar Atalho ou em Novo atalho no canto superior direito.
  3. Selecione ou procure ações para usar no atalho. Em seguida, toque nas ações que você quer adicionar.
    • Para reorganizar as ações, pressione e segure uma ação e arraste para cima ou para baixo das outras ações.
    • Toque em Desfazer para desfazer ou em Refazer para refazer as etapas.
    • Para apagar uma ação, toque em Apagar.
    • Para testar o atalho, toque em Reproduzir.
    • Para dar um nome ao atalho, toque em Ajustes, insira um nome e toque em OK.
  4. Para salvar o atalho, toque em OK.

Para ver o novo atalho, abra o app Atalhos e acesse a aba Biblioteca Biblioteca.

Editar ou personalizar um atalho

Para editar as ações de um atalho:

1. Abra o app Atalhos.
  2. Toque na aba Biblioteca Biblioteca.
  3. Toque em Editar no canto superior direito do atalho para abrir o editor de atalhos.

Para personalizar o nome e a aparência do atalho, toque em Ajustes no editor de atalhos. Depois, você pode fazer o seguinte:

• Tocar em Nome para mudar o nome do atalho.
  • Tocar em Ícone para escolher um Glifo e mudar a cor dele.
  • Tocar em Tela de Início para escolher uma imagem do rolo da câmera que vai identificar o atalho quando ele for adicionado à tela de Início.

Executar um atalho

Para executar um atalho, abra o app Atalhos e acesse a aba Biblioteca Biblioteca. Toque no atalho.

Você também pode pedir para a Siri executar o atalho. Abra a Visualização Hoje ou a tela de Início, toque em Editar no canto superior direito do atalho, depois toque em Ajustes. Serão exibidas várias opções para executar o atalho:

• Toque em Adicionar à Siri para gravar uma frase pessoal que você pode dizer para a Siri executar o atalho.
  • Ative Mostrar no Widget para acessar o atalho a partir da Visualização Hoje.
  • Escolha Tela de Início para adicionar o atalho à tela de Início.

Saiba mais

Confira mais informações sobre o app Atalhos, incluindo todas as etapas para criar e usar atalhos, no Manual do usuário do Atalhos.

Os atalhos não funcionam na Apple TV e no macOS.