Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 4.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 4.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

watchOS 4.1

Lançado em 31 de outubro de 2017

CoreText

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: o processamento de um arquivo de texto criado com códigos maliciosos pode levar ao encerramento inesperado de aplicativos

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13849: Ro da SavSec

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13799: Lufeng Li da Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada atualizada em 10 de novembro de 2017

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo malicioso pode descobrir informações sobre a presença e a operação de outros aplicativos no dispositivo.

Descrição: um aplicativo conseguia acessar informações de processo mantidas pelo sistema operacional sem restrições. Esse problema foi resolvido por meio da limitação de taxa.

CVE-2017-13852: Xiaokuan Zhang e Yinqian Zhang da The Ohio State University, Xueqiang Wang e XiaoFeng Wang da Indiana University Bloomington e Xiaolong Bai da Tsinghua University

Entrada adicionada em 10 de novembro de 2017

StreamingZip

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um arquivo zip com códigos maliciosos pode ser capaz de modificar áreas restritas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de processamento de caminhos foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-13804: @qwertyoruiopz da KJC Research Intl. S.R.L.

Wi-Fi

Nenhum modelo de Apple Watch foi afetado por essa vulnerabilidade

Impacto: um invasor dentro do alcance do Wi-Fi pode forçar a reutilização de um nonce em clientes unicast/PTK WPA (ataques de reinstalação de chave - KRACK)

Descrição: havia um problema de lógica no processamento de transações de estado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-13077: Mathy Vanhoef do grupo imec-DistriNet na KU Leuven

CVE-2017-13078: Mathy Vanhoef do grupo imec-DistriNet na KU Leuven

Entrada atualizada em 3 de novembro de 2017

Wi-Fi

Disponível para: Apple Watch Series 1 e Apple Watch Series 2

Impacto: um invasor dentro do alcance do Wi-Fi pode forçar a reutilização de um nonce em clientes multicast/PTK WPA (ataques de reinstalação de chave - KRACK)

Descrição: havia um problema de lógica no processamento de transações de estado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef do grupo imec-DistriNet na KU Leuven

Entrada atualizada em 3 de novembro de 2017

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.