Sobre o conteúdo de segurança do iOS 11

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 11.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre Segurança do Produto Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

iOS 11

Lançamento em 19 de setembro de 2017

802.1X

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor pode ser capaz de explorar pontos fracos do TLS 1.0

Descrição: um problema de segurança no protocolo foi resolvido com a ativação do TLS 1.1 e TLS 1.2.

CVE-2017-13832: Doug Wussler da Florida State University

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 10 de novembro de 2017

APNs

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada conseguia rastrear um usuário

Descrição: havia um problema de privacidade no uso de certificados de clientes. Esse problema foi resolvido por meio da revisão do protocolo.

CVE-2017-13863: FURIOUSMAC Team da United States Naval Academy

Entrada adicionada em 21 de dezembro de 2017

Bluetooth

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode ter acesso a arquivos restritos

Descrição: havia um problema de privacidade no processamento dos cartões de contato. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-7131: Dominik Conrads do Federal Office for Information Security, um pesquisador anônimo, Anand Kathapurkar da India, Elvis (@elvisimprsntr)

Entrada atualizada em 9 de outubro de 2017

CFNetwork

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13829: Niklas Baumstark e Samuel Gro em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2017-13833: Niklas Baumstark e Samuel Gro em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 10 de novembro de 2017

CFNetwork Proxies

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode causar uma negação de serviço

Descrição: vários problemas de negação de serviço foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2017-7083: Abhinav Bansal da Zscaler Inc.

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

CFString

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2017-13821: Australian Cyber Security Centre – Australian Signals Directorate

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

CoreAudio

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: uma leitura fora dos limites foi solucionada ao atualizar para o Opus 1.1.4.

CVE-2017-0381: V.E.O (@VYSEa) da Mobile Threat Research Team, Trend Micro

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

CoreText

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de consumo de memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13825: Australian Cyber Security Centre – Australian Signals Directorate

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 16 de novembro de 2018

Exchange ActiveSync

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode apagar um dispositivo durante a configuração de uma conta do Exchange

Descrição: havia um problema de validação no AutoDiscover V1. O problema foi resolvido por meio da exigência de TLS para o AutoDiscover V1. O AutoDiscover V2 agora é compatível.

CVE-2017-7088: Ilya Nesterov, Maxim Goncharov

file

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: vários problemas em file

Descrição: diversos problemas foram resolvidos com a atualização para a versão 5.31.

CVE-2017-13815: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 18 de outubro de 2018

Fontes

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: a renderização de texto não confiável pode causar spoofing

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-13828: Leonard Grey e Robert Sesek do Google Chrome

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 10 de novembro de 2017

Heimdal

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada podia se passar por um serviço

Descrição: havia um problema de validação no processamento do nome do serviço KDC-REP. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-11103: Jeffrey Altman, Viktor Duchovni e Nico Williams

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

HFS

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13830: Sergej Schumilo da Ruhr-University Bochum

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

iBooks

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: analisar um arquivo do iBooks criado com códigos maliciosos pode causar a negação de serviço persistente

Descrição: vários problemas de negação de serviço foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2017-7072: Jędrzej Krysztofiak

ImageIO

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2017-13814: Australian Cyber Security Centre – Australian Signals Directorate

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 16 de novembro de 2018

ImageIO

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2017-13831: Glen Carmichael

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 3 de abril de 2019

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7114: Alex Plaskett da MWR InfoSecurity

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: havia um problema de leitura fora dos limites que causava a divulgação da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2017-13817: Maxime Villard (m00nbsd)

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2017-13818: National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

CVE-2017-13836: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13841: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13840: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13842: Vlad Tsyrklevich

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017 e atualizada em 18 de junho de 2018

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13843: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13854: shrek_wzw da Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada adicionada em 2 de novembro de 2017

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar um binário de mach inválido pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-13834: Maxime Villard (m00nbsd)

Entrada adicionada em 10 de novembro de 2017

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo malicioso pode descobrir informações sobre a presença e a operação de outros aplicativos no dispositivo.

Descrição: um aplicativo conseguia acessar, sem restrições, informações de atividade de rede mantidas pelo sistema operacional. Esse problema foi resolvido reduzindo as informações disponíveis para aplicativos de terceiros.

CVE-2017-13873: Xiaokuan Zhang e Yinqian Zhang da The Ohio State University, Xueqiang Wang e XiaoFeng Wang da Indiana University Bloomington e Xiaolong Bai da Tsinghua University

Entrada adicionada em 30 de novembro de 2017

Sugestões do teclado

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: sugestões de autocorreção do teclado podem revelar informações confidenciais

Descrição: o teclado iOS estava inadvertidamente armazenando informações confidenciais em cache. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na heurística.

CVE-2017-7140: Agim Allkanjari da Stream in Motion Inc.

Entrada atualizada em 9 de outubro de 2017

libarchive

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: descompactar um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-13813: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-13816: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

libarchive

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: descompactar um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia diversos problemas de corrompimento de memória no libarchive. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2017-13812: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

libc

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor remoto podia causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de esgotamento de recursos no glob() foi solucionado por meio de um algoritmo aprimorado.

CVE-2017-7086: Russ Cox da Google

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

libc

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo podia causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de consumo de memória foi solucionado por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-1000373

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

libexpat

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: vários problemas no expat

Descrição: diversos problemas foram resolvidos ao fazer a atualização para a versão 2.2.1

CVE-2016-9063

CVE-2017-9233

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

libxml2

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: o processamento de um arquivo XML criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7376: pesquisador anônimo

CVE-2017-5130: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 18 de outubro de 2018

libxml2

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: o processamento de um arquivo XML criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2017-9050: Mateusz Jurczyk (j00ru) do Google Project Zero

Entrada adicionada em 18 de outubro de 2018

libxml2

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: o processamento de um arquivo XML criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2017-9049: Wei Lei e Liu Yang da Nanyang Technological University em Cingapura

Entrada adicionada em 18 de outubro de 2018

libxml2

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: o processamento de um arquivo XML criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de cancelamento de referência de ponteiro nulo foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2018-4302: Gustavo Grieco

Entrada adicionada em 18 de outubro de 2018

Estrutura de localização

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode ler informações de localização confidenciais

Descrição: havia um problema de permissões no processamento da variável de localização. Esse problema foi resolvido por meio da adição de outras verificações de propriedade.

CVE-2017-7148: Igor Makarov da Moovit, Will McGinty e Shawnna Rodriguez da Bottle Rocket Studios

Entrada atualizada em 9 de outubro de 2017

Rascunhos de e-mail

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor com posição de rede privilegiada pode interceptar conteúdos de e-mail

Descrição: havia um problema de criptografia no processamento de rascunhos de e-mail. Esse problema foi solucionado por meio de melhorias no processamento de rascunhos de e-mail que deveriam ser criptografados.

CVE-2017-7078: Petter Flink, Pierre ALBARÈDE de Marseille (França), um pesquisador anônimo

Entrada atualizada em 9 de outubro de 2017

Mail MessageUI

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-7097: Xinshu Dong e Jun Hao Tan de Anquan Capital

Mensagens

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi solucionado por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-7118: Kiki Jiang e Jason Tokoph

MobileBackup

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: o backup pode realizar um backup não criptografado, apesar de um requisito para executar somente backups criptografados

Descrição: havia um problema de permissões. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de permissões.

CVE-2017-7133: Don Sparks de HackediOS.com

Notas

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um usuário local pode causar vazamento de dados confidenciais de usuários

Descrição: às vezes, o conteúdo de notas bloqueadas aparecia nos resultados de busca. Esse problema foi resolvido com melhorias na limpeza dos dados.

CVE-2017-7075: Richard Will da Marathon Oil Company

Entrada adicionada em 10 de novembro de 2017

Telefone

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: uma captura de tela de conteúdo seguro pode ser tirada ao bloquear um dispositivo iOS

Descrição: havia um problema de tempo no processamento do bloqueio. Esse problema foi resolvido por meio da desativação de capturas de tela durante o bloqueio.

CVE-2017-7139: um pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Perfis

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: os registros de emparelhamento do dispositivo podem ser inadvertidamente instalados em um dispositivo após a instalação de um perfil que não permite emparelhamento

Descrição: os emparelhamentos não eram removidos quando um perfil que não permitia emparelhamento era instalado. Esse problema foi resolvido removendo os emparelhamentos em conflito com o perfil de configuração.

CVE-2017-13806: Rorie Hood da MWR InfoSecurity

Entrada adicionada em 2 de novembro de 2017

Visualização Rápida

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2017-13822: Australian Cyber Security Centre – Australian Signals Directorate

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

Visualização Rápida

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: a análise de um documento do Office criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de consumo de memória foi solucionado por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7132: Australian Cyber Security Centre – Australian Signals Directorate

Entrada adicionada em 31 de outubro de 2017

Safari

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-7085: xisigr do Xuanwu Lab da Tencent (tencent.com)

Perfis de área restrita

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo malicioso pode descobrir informações sobre a presença de outros aplicativos no dispositivo.

Descrição: um aplicativo conseguia identificar a existência de arquivos fora de sua área restrita. Esse problema foi resolvido por meio de verificações adicionais de área restrita.

CVE-2017-13877: Xiaokuan Zhang e Yinqian Zhang da The Ohio State University, Xueqiang Wang e XiaoFeng Wang da Indiana University Bloomington e Xiaolong Bai da Tsinghua University

Entrada adicionada em 30 de novembro de 2017

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um certificado revogado pode ser confiável

Descrição: havia um problema de validação de certificação no processamento de dados revogados. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-7080: um pesquisador anônimo, um pesquisador anônimo, Sven Driemecker da adesso mobile solutions gmbh, Rune Darrud (@theflyingcorpse) da Bærum kommune

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um app malicioso pode rastrear usuários entre instalações

Descrição: havia um problema na verificação de permissões no processamento de dados das Chaves de um app. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de permissões.

CVE-2017-7146: um pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

SQLite

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: vários problemas no SQLite

Descrição: diversos problemas foram resolvidos ao fazer a atualização para a versão 3.19.3.

CVE-2017-10989: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7128: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7129: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7130: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

SQLite

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7127: um pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Telefonia

Disponível para: iPhone 5s e posterior e iPad Air (Wi-Fi + Cellular) geração e posterior

Impacto: um invasor dentro da área de alcance pode executar códigos arbitrários

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-6211: Matthew Spisak da ENDGAME (endgame.com)

Entrada adicionada em 4 de dezembro de 2017

Horário

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: "Ajuste de Fuso Horário" pode indicar incorretamente que está usando a localização

Descrição: havia um problema com permissões no processo de informações do fuso horário. O problema foi resolvido por meio de modificações nas permissões.

CVE-2017-7145: Chris Lawrence

Entrada atualizada em 9 de outubro de 2017

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2017-7081: Apple

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7087: Apple

CVE-2017-7091: Wei Yuan da Baidu Security Lab em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2017-7092: Samuel Gro e Niklas Baumstark em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro, Qixun Zhao (@S0rryMybad) da Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2017-7093: Samuel Gro e Niklas Baumstark Micro em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2017-7094: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Leviathan Security Group

CVE-2017-7095: Wang Junjie, Wei Lei e Liu Yang da Nanyang Technological University em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2017-7096: Wei Yuan da Baidu Security Lab

CVE-2017-7098: Felipe Freitas do Instituto Tecnológico de Aeronáutica

CVE-2017-7099: Apple

CVE-2017-7100: Masato Kinugawa e Mario Heiderich da Cure53

CVE-2017-7102: Wang Junjie, Wei Lei e Liu Yang da Nanyang Technological University

CVE-2017-7104: likemeng da Baidu Security Lab

CVE-2017-7107: Wang Junjie, Wei Lei e Liu Yang da Nanyang Technological University

CVE-2017-7111: likemeng do Baidu Security Lab (xlab.baidu.com) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2017-7117: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2017-7120: chenqin (陈钦) da Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: havia um problema de lógica no processamento da aba principal. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-7089: Anton Lopanitsyn da ONSEC, Frans Rosén da Detectify

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: cookies pertencentes a uma origem podiam ser enviados a outra

Descrição: havia um problema de permissões no processamento de cookies de um navegador. Esse problema foi resolvido deixando de retornar cookies para esquemas de URL personalizados.

CVE-2017-7090: Apple

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-7106: Oliver Paukstadt da Thinking Objects GmbH (to.com)

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos podia resultar em um ataque de transmissão de script entre sites

Descrição: a política do cache de aplicativos podia ser aplicada de maneira inesperada.

CVE-2017-7109: avlidienbrunn

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um site criado com códigos mal-intencionados pode rastrear usuários no Safari no modo de navegação privada

Descrição: havia um problema de permissões no processamento de cookies de um navegador. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2017-7144: Mohammad Ghasemisharif do BITS Lab da UIC

Entrada atualizada em 9 de outubro de 2017

Armazenamento do WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: dados de sites podem persistir após uma sessão de navegação privada no Safari

Descrição: havia um problema de vazamento de informações no processamento de dados de sites em janelas de navegação privada no Safari. Esse problema foi resolvido com melhorias no processamento de dados.

CVE-2017-7142: Rich Shawn O'Connell, pesquisador anônimo, pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 10 de novembro de 2017

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor dentro da área de alcance pode executar códigos arbitrários no chip de Wi-Fi

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-11120: Gal Beniamini do Google Project Zero

CVE-2017-11121: Gal Beniamini do Google Project Zero

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: a execução de códigos maliciosos no chip de Wi-Fi pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel no processador de aplicativos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7103: Gal Beniamini do Google Project Zero

CVE-2017-7105: Gal Beniamini do Google Project Zero

CVE-2017-7108: Gal Beniamini do Google Project Zero

CVE-2017-7110: Gal Beniamini do Google Project Zero

CVE-2017-7112: Gal Beniamini do Google Project Zero

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: a execução de códigos maliciosos no chip de Wi-Fi pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel no processador de aplicativos

Descrição: várias condições de corrida foram resolvidas por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-7115: Gal Beniamini do Google Project Zero

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: a execução de códigos maliciosos no chip de Wi-Fi pode causar a leitura da memória restrita do kernel

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2017-7116: Gal Beniamini do Google Project Zero

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: um invasor dentro da área de alcance pode conseguir ler a memória restrita do chipset de Wi-Fi

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2017-11122: Gal Beniamini do Google Project Zero

Entrada adicionada em 2 de outubro de 2017

zlib

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch 6ª geração

Impacto: vários problemas no zlib

Descrição: diversos problemas foram resolvidos ao fazer a atualização para a versão 1.2.11.

CVE-2016-9840

CVE-2016-9841

CVE-2016-9842

CVE-2016-9843

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Outros reconhecimentos

LaunchServices

Gostaríamos de agradecer a Mark Zimmermann da EnBW Energie Baden-Württemberg AG pela ajuda.

Segurança

Gostaríamos de agradecer a Abhinav Bansal da Zscaler, Inc. pela ajuda.

Webkit

Gostaríamos de agradecer a xisigr do Xuanwu Lab da Tencent (tencent.com) pela ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Rayyan Bijoora (@Bijoora) da The City School, PAF Chapter pela ajuda.

Web Inspector do WebKit

Gostaríamos de agradecer a Ioan Bizău da Bloggify pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.