Gerar uma chave reserva após a atualização para a autenticação de dois fatores

Se você utilizar a verificação de duas etapas e iniciar uma sessão em um dispositivo com o iOS 11 ou macOS High Sierra, o ID Apple será atualizado automaticamente para a autenticação de dois fatores. Após a atualização da conta, você terá a opção de gerar uma nova chave reserva.

A chave reserva não é obrigatória com a autenticação de dois fatores, mas, ao utilizar uma, você obtém mais controle sobre a segurança do seu ID Apple. Ao gerar uma chave reserva, você desativa os outros métodos de recuperação da conta. Portanto, a única maneira de redefinir a senha ou recuperar acesso à conta é usar a chave reserva.

Não se esqueça de que, caso perca a chave reserva, você poderá ser bloqueado nessa conta de ID Apple permanentemente. Por isso, é importante manter a chave reserva em um local seguro. Você pode fornecer uma cópia de sua chave reserva a um familiar ou manter cópias em mais de um lugar. Assim, você sempre saberá onde encontrar sua chave reserva quando precisar dela.

Gere uma nova chave reserva em Ajustes ou Preferências do Sistema.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.
  2. Toque em "Chave Reserva".
  3. Deslize o dedo para ativar a Chave Reserva.
  4. Toque em Usar Chave Reserva e insira o código do dispositivo.
  5. Anote a chave reserva e mantenha-a em um lugar seguro.
  6. Confirme a chave reserva inserindo-a na tela seguinte.

No Mac

1. Acesse Preferências do Sistema > iCloud > Detalhes da Conta. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.
  2. Clique em "Segurança".
  3. Na seção "Chave Reserva", clique em "Ativar".
  4. Clique em "Usar Chave Reserva".
  5. Anote a chave reserva e mantenha-a em um lugar seguro.
  6. Clique em "Continuar".
  7. Confirme a chave reserva inserindo-a na tela seguinte.