Como gerar uma chave de recuperação

Com a autenticação de dois fatores e um dispositivo Apple, você pode gerar uma chave de recuperação para ajudar a aumentar a segurança da conta. Se precisar redefinir a senha, você poderá usar a chave de recuperação para recuperar o acesso ao ID Apple.

Uma chave de recuperação é um código de 28 caracteres gerado aleatoriamente que pode ser usado para redefinir a senha ou recuperar o acesso ao ID Apple. Embora não seja obrigatório, usar uma chave de recuperação aumenta a segurança da conta colocando você como responsável por redefinir a senha. A criação de uma chave de recuperação desativa a recuperação de conta. A recuperação de conta é um processo que ajuda você a ter acesso novamente a sua conta do ID Apple caso não tenha informações suficientes para redefinir a senha. Saiba mais sobre como usar a recuperação de conta em vez de uma chave de recuperação.

Usar uma chave de recuperação é mais seguro, mas faz com que você seja o responsável por manter acesso aos dispositivos confiáveis e à chave de recuperação. Se você perder esses dois itens, o acesso à conta poderá ser bloqueado permanentemente. Considerando isso, é importante manter a chave de recuperação em um lugar seguro. Você pode fornecer uma cópia da chave de recuperação a um familiar ou manter cópias em mais de um lugar. Assim, você sempre saberá onde encontrar a chave de recuperação quando precisar dela.

Gerar uma chave de recuperação

Você pode gerar uma nova chave de recuperação em Ajustes ou "Preferências do Sistema" em um dispositivo confiável com sessão iniciada com o ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.
  2. Toque em Chave de Recuperação.
  3. Deslize o dedo para ativar a Chave de Recuperação.
  4. Toque em "Usar Chave de Recuperação" e insira o código de acesso do dispositivo.
  5. Anote a chave de recuperação e mantenha-a em um lugar seguro.
  6. Confirme a chave de recuperação inserindo-a na tela seguinte.

No Mac

1. Acesse Preferências do Sistema > ID Apple > Detalhes da Conta. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na seção Chave de Recuperação, clique em Ativar.
  4. Clique em "Usar Chave de Recuperação".
  5. Anote a chave de recuperação e mantenha-a em um lugar seguro.
  6. Clique em Continuar.
  7. Confirme a chave de recuperação inserindo-a na tela seguinte.

Se não conseguir criar uma chave de recuperação no Mac, use um iPhone, iPad ou iPod touch.

Usar uma chave de recuperação

Se você esquecer a senha do ID Apple, poderá tentar recuperar o acesso usando o dispositivo confiável protegido por um código de acesso. Outra opção é usar a chave de recuperação, um número de telefone confiável e um dispositivo Apple para redefinir a senha. Verifique se o dispositivo está executando o iOS 11 ou macOS High Sierra ou posterior e insira a chave de recuperação completa, incluindo letras maiúsculas e hífens. Saiba mais sobre o que fazer se você esquecer a senha do ID Apple

Se você decidir parar de usar uma chave de recuperação, siga as etapas indicadas acima no iPhone, iPad ou iPod touch e deslize o dedo para desativar a Chave de Recuperação. No Mac, clique em Desativar na seção Chave de Recuperação.