Como gerar uma chave reserva

Com a autenticação de dois fatores e um dispositivo Apple, você pode gerar uma chave reserva para ajudar a aumentar a segurança da conta. Se precisar redefinir a senha, você poderá usar a chave reserva para recuperar o acesso ao ID Apple.

Uma chave reserva é um código de 28 caracteres que pode ser usado para redefinir a senha ou recuperar o acesso ao ID Apple. Embora não seja obrigatório, usar uma chave reserva aumenta a segurança da conta colocando você como responsável por redefinir a senha. A criação de uma chave reserva desativa a recuperação de conta. A recuperação de conta é um processo que ajuda você a ter acesso novamente a sua conta do ID Apple caso não tenha informações suficientes para redefinir a senha.

Usar uma chave reserva é mais seguro, mas faz com que você seja o responsável por manter acesso aos dispositivos confiáveis e à chave reserva. Se você perder esses dois itens, o acesso à conta poderá ser bloqueado permanentemente. Considerando isso, é importante manter a chave reserva em um lugar seguro. Você pode fornecer uma cópia da chave reserva a um familiar ou manter cópias em mais de um lugar. Assim, você sempre saberá onde encontrar a chave reserva quando precisar dela.

Gerar uma chave reserva

Você pode gerar uma nova chave reserva em Ajustes ou "Preferências do Sistema" em um dispositivo confiável com sessão iniciada com o ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.
  2. Toque em Chave Reserva.
  3. Deslize o dedo para ativar a Chave Reserva.
  4. Toque em "Usar Chave Reserva" e insira o código de acesso do dispositivo.
  5. Anote a chave reserva e mantenha-a em um lugar seguro.
  6. Confirme a chave reserva inserindo-a na tela seguinte.

No Mac

1. Acesse Preferências do Sistema > ID Apple > Detalhes da Conta. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na seção Chave Reserva, clique em Ativar.
  4. Clique em "Usar Chave Reserva".
  5. Anote a chave reserva e mantenha-a em um lugar seguro.
  6. Clique em Continuar.
  7. Confirme a chave reserva inserindo-a na tela seguinte.

Se não conseguir criar uma chave reserva no Mac, use um iPhone, iPad ou iPod touch.

Usar uma chave reserva

Se você esquecer a senha do ID Apple, poderá tentar recuperar o acesso usando o dispositivo confiável protegido por um código de acesso. Outra opção é usar a chave reserva, um número de telefone confiável e um dispositivo Apple para redefinir a senha. Saiba mais sobre o que fazer se você esquecer a senha do ID Apple

Se você decidir parar de usar uma chave reserva, siga as etapas indicadas acima no iPhone, iPad ou iPod touch e deslize o dedo para desativar a Chave Reserva. No Mac, clique em Desativar na seção Chave Reserva.