Usar o número de celular como ID Apple

Em alguns países e regiões, ao criar um ID Apple, você pode usar o número de celular como nome de usuário.

Veja como funciona

Sempre que configura um iPhone, iPad ou iPod touch, você tem a opção de iniciar sessão com seu ID Apple ou criar uma conta. Se você mora na China continental ou na Índia e cria um ID Apple usando o iOS 11 ou posterior, pode usar seu número de celular na China continental (+86) ou na Índia (+91) como nome de usuário. Basta selecionar "Crie o seu ID Apple" na tela de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a conta.

Sempre que iniciar sessão em um novo dispositivo, app ou serviço, você vai inserir o número do celular, incluindo o código do país, e a senha. Use o mesmo ID Apple em todos os dispositivos em que você iniciar sessão para que os dispositivos e serviços da Apple funcionem juntos perfeitamente.

Se você já tem um ID Apple que é um endereço de e-mail, não é possível alterá-lo para um número de celular. No entanto, você pode associar sua conta a diferentes números de telefone ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple.

Requisitos

Veja os requisitos para usar o número de celular como ID Apple para iniciar sessão:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior
  • Mac com macOS High Sierra ou posterior
  • Apple Watch com watchOS 4 ou posterior
  • Apple TV com tvOS 11 ou posterior
  • Apple.comiCloud.com e outras propriedades da Internet da Apple*
  • Serviços da Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo de como criou o ID Apple, você precisará alterar o nome de usuário de um número de telefone para um endereço de e-mail. Talvez você também precise dar mais informações.

Segurança da conta

Dependendo de onde você criou sua conta e de quantas informações pessoais estão associadas, os requisitos de segurança da conta podem variar. Ao usar um dispositivo Apple, é melhor usar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, você precisa revisar ou atualizar a segurança ao iniciar sessão em um dispositivo ou site da Apple.

Mensagens da Apple

Como não há um endereço de e-mail associado a um ID Apple criado com um número de telefone, você recebe as comunicações da Apple pelo app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch e pela página da conta do ID Apple.

Para receber mensagens importantes relacionadas à conta em todos os dispositivos iOS, inicie sessão no iCloud, no iMessage e no FaceTime usando o número de telefone do ID Apple. Se iniciar sessão no iCloud em um iPhone ou outro dispositivo iOS sem cartão SIM, você não conseguirá usar o FaceTime e o iMessage. Você pode ver as mensagens da Apple na página da conta do ID Apple sempre que quiser.

Alterar o ID Apple para um número de celular diferente na China continental ou na Índia

Dependendo de como criou o ID Apple, você precisará alterar o ID Apple para um número de celular diferente pela página da conta do ID Apple ou no iPhone, iPad ou iPod touch. Na China continental, o novo ID Apple deve ser outro número de telefone celular (+86). Na Índia, o novo ID Apple deve ser outro número de celular (+91).

Página da conta do ID Apple

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple.
  2. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão.
  3. Na seção Conta, clique em Editar.
  4. No ID Apple, clique em Editar ID Apple.
  5. Depois de inserir o número de celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple, exceto o dispositivo que você está usando para alterar o ID Apple.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > Nome, Telefones, E-mail.
  3. Ao lado de Acessível em, toque em Editar > Apagar.
  4. Toque em Continuar e siga as instruções.
  5. Depois de inserir o número de celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

Se o novo número de telefone celular já estiver associado ao ID Apple como número de telefone do iMessage, número de telefone compartilhado ou número de telefone confiável, você não precisará verificá-lo.

Não recebeu um código? Se o iPhone usa o iOS 11.3 ou posterior, você não precisa inserir um código de verificação. Em alguns casos, o número de telefone confiável pode ser confirmado automaticamente em segundo plano no iPhone. É uma etapa a menos para seguir, e sua conta continua protegida pela autenticação de dois fatores.

Se você mudar para outro país ou região

Se você sair da China continental ou da Índia, poderá alterar o nome de usuário para um novo número de celular, mas antes confirme se o número de celular pode ser verificado por SMS. Depois, atualize as informações de cobrança na iTunes e App Store, nas Preferências do Sistema ou Ajustes do dispositivo ou na página da conta do ID Apple e siga as etapas para alterar o ID Apple.