Usar o número de telefone celular como ID Apple

Na China continental ou na Índia, ao criar um ID Apple, você pode usar o número de telefone celular como nome de usuário.

Veja como funciona

Sempre que configura um iPhone ou iPad, você tem a opção de iniciar sessão com seu ID Apple ou criar uma conta. Se você criar um ID Apple em um iPhone com iOS 11 ou posterior, poderá usar o número de telefone celular como nome de usuário do ID Apple na China continental e na Índia. Se você mora na China continental, use o número de telefone celular (+86). Se você mora na Índia, use o número (+91). Dependendo da operadora, você também poderá criar uma conta com um número de telefone celular em alguns dispositivos Android, smart TVs e dispositivos de transmissão. Basta selecionar "Crie o seu ID Apple" na tela de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a conta.

Depois que a conta é criada, você pode usá-la para iniciar sessão em qualquer dispositivo ou serviço da Apple. Sempre que iniciar sessão em um novo dispositivo, app ou serviço, você vai inserir o número do celular, incluindo o código do país, e a senha. Use o mesmo ID Apple em todos os dispositivos em que você iniciar sessão para que os dispositivos e serviços da Apple funcionem juntos perfeitamente.

Se você já usa um endereço de e-mail como nome de usuário do ID Apple, talvez não consiga fazer a alteração para um número de telefone celular. No entanto, você pode associar a conta a diferentes números de telefone ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple. Então, você poderá usar esses números de telefone ou endereços de e-mail para iniciar sessão no ID Apple.

Requisitos

Veja os requisitos para usar o número de telefone celular como nome de usuário do ID Apple:

• iPhone ou iPad com iOS 11 ou posterior

• Mac com macOS High Sierra ou posterior

• Apple Watch com watchOS 4 ou posterior

• Apple TV com tvOS 11 ou posterior

• Apple.com/br, iCloud.com e outras propriedades da Internet da Apple*

• Serviços da Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo de como criou o ID Apple, talvez você precise alterar o nome de usuário do ID Apple de um número de telefone celular para um endereço de e-mail. Talvez você também precise fornecer mais informações.

Segurança da conta

Dependendo de onde você criou sua conta e de quantas informações pessoais estão associadas, os requisitos de segurança da conta podem variar. Ao usar um dispositivo Apple, é melhor usar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, você precisa revisar ou atualizar a segurança ao iniciar sessão em um dispositivo ou site da Apple.

Mensagens da Apple

Como não há um endereço de e-mail associado a um ID Apple criado com um número de telefone, você recebe os comunicados da Apple pelo app Mensagens no iPhone ou iPad e appleid.apple.com.

Para garantir que você receba mensagens importantes relacionadas à conta no iPhone ou iPad, inicie sessão no iCloud, Mensagens e FaceTime usando o número de telefone do ID Apple. Se você iniciar sessão no iCloud em um iPhone ou iPad sem um cartão SIM, não conseguirá usar os apps FaceTime e Mensagens. Você poderá ver as mensagens da Apple em appleid.apple.com sempre que quiser.

Alterar o ID Apple para outro número de telefone celular

Dependendo do país ou da região em que você mora e de como criou o ID Apple, talvez consiga alterar o ID Apple para outro número de telefone celular na página de conta do ID Apple ou no iPhone ou iPad.

Na China continental, o novo ID Apple deve ser outro número de telefone celular (+86). Na Índia, o novo ID Apple deve ser outro número de celular (+91).

Na Internet

1. Encerre a sessão de todos os serviços e dispositivos Apple que usam seu ID Apple.

2. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão.

3. Na seção "Início de Sessão e Segurança", clique no ID Apple.

4. Digite o número de celular que deseja usar como ID Apple e selecione "Alterar ID Apple".

5. Um código de verificação é enviado a você nesse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.

6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple com o novo ID Apple.

No iPhone ou iPad

1. Encerre a sessão de todos os serviços e dispositivos Apple que usam seu ID Apple, exceto aquele que você está usando para alterar o ID Apple.

2. Acesse Ajustes > [seu nome] > Início de Sessão e Segurança.

3. Ao lado de "E-mail e números de telefone", toque em Editar.

4. Toque em ApagarToque em Apagar ao lado do número de telefone e siga as instruções.

5. Depois de inserir o número de telefone celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.

6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple com o novo ID Apple.

Se o novo número de telefone celular já estiver associado ao ID Apple como número de telefone do app Mensagens, número de telefone compartilhado ou número de telefone confiável, você não precisará confirmá-lo.

Não recebeu um código? Em alguns casos, o número de telefone confiável pode ser verificado automaticamente em segundo plano no iPhone. É uma etapa a menos para seguir, e sua conta continua protegida pela autenticação de dois fatores.

Alterar o ID Apple para um endereço de e-mail

Você deverá alterar o nome de usuário do ID Apple para um endereço de e-mail se não tiver mais o número de telefone celular que está sendo usado como ID Apple. Você também poderá alterar o nome de usuário do ID Apple de um número de telefone celular para um endereço de e-mail para facilitar o início de sessão e a recuperação.

1. Encerre a sessão de todos os serviços e dispositivos Apple que usam seu ID Apple, exceto aquele que você está usando para alterar o ID Apple.

2. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > [seu nome] > Início de Sessão e Segurança.

3. Ao lado de "E-mail e números de telefone", toque em Editar.

4. Toque em ApagarToque em Apagar ao lado do número de telefone e siga as instruções.

5. Depois de inserir o endereço de e-mail que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse endereço. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.

6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple com o novo ID Apple.

Se você mudar para outro país ou região

Você pode alterar o nome de usuário do ID Apple para um novo número de celular ou endereço de e-mail. Verifique se o número do celular pode ser confirmado por SMS. Primeiro, altere o país ou a região do ID Apple. Depois, siga as etapas para alterar o ID Apple para um novo número de telefone celular ou para um endereço de e-mail.

Se outra pessoa usa seu número de telefone como ID Apple

É possível que alguém que antes tinha seu número de telefone ainda esteja usando esse número como nome de usuário do ID Apple. Nesse caso, você não poderá usar seu número de telefone para iniciar sessão em seu ID Apple, mas ainda poderá iniciar sessão com os endereços de e-mail registrados na conta do ID Apple.

O proprietário anterior de seu número de telefone não conseguirá acessar nenhuma das informações de sua conta ou usar seu número no iMessage e FaceTime. É simplesmente o nome de usuário do ID Apple que ele usa para iniciar sessão na conta dele.

Para usar seu número de telefone para iniciar sessão no ID Apple, o proprietário anterior de seu número de telefone precisa alterar o nome de usuário do ID Apple para outro número de telefone celular ou endereço de e-mail.