Usar o número de telefone celular como ID Apple

Em alguns países e regiões, ao criar um ID Apple, você pode usar o número de telefone celular como nome de usuário.

Veja como funciona

Sempre que configura um iPhone, iPad ou iPod touch, você tem a opção de iniciar sessão com seu ID Apple ou criar uma conta. Em alguns países e regiões, se você criar um ID Apple no iOS 11 ou posterior, talvez consiga usar o número de celular como nome de usuário. Se você mora na China continental, use o número de telefone celular (+86). Se você mora na Índia, use o número (+91). Dependendo da operadora, você pode criar uma conta usando um número de telefone em alguns dispositivos Android. Basta selecionar "Crie o seu ID Apple" na tela de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a conta.

Depois que a conta é criada, você pode usá-la para iniciar sessão em qualquer dispositivo ou serviço da Apple. Sempre que você for iniciar sessão em um novo dispositivo, app ou serviço, precisará insira o número de telefone celular, incluindo o código do país, e a senha. Use o mesmo ID Apple em todos os dispositivos em que você iniciar sessão para que os dispositivos e serviços da Apple funcionem juntos perfeitamente.

Se você já usar um endereço de e-mail como ID Apple, talvez não consiga fazer a alteração para um número de telefone celular. No entanto, você pode associar a conta a diferentes números de telefone ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple.

Requisitos

Veja os requisitos para usar o número de telefone celular como ID Apple para iniciar sessão:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior
  • Mac com o macOS High Sierra ou posterior
  • Apple Watch com o watchOS 4 ou posterior
  • Apple TV com o tvOS 11 ou posterior
  • Apple.comiCloud.com e outras propriedades da Internet da Apple*
  • Serviços da Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo de como criou o ID Apple, talvez você precise alterar o nome de usuário de um número de telefone para um endereço de e-mail. Talvez você também precise fornecer mais informações.

Segurança da conta

Dependendo de onde você criou sua conta e de quantas informações pessoais estão associadas, os requisitos de segurança da conta podem variar. Ao usar um dispositivo Apple, é melhor usar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, você precisa revisar ou atualizar a segurança ao iniciar sessão em um dispositivo ou site da Apple.

Mensagens da Apple

Como não há um endereço de e-mail associado a um ID Apple criado com um número de telefone, você recebe os comunicados da Apple pelo app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch e pela página da conta do ID Apple.

Para receber mensagens importantes relacionadas à conta em todos os dispositivos iOS, inicie sessão no iCloud, no iMessage e no FaceTime usando o número de telefone do ID Apple. Se iniciar sessão no iCloud em um iPhone ou outro dispositivo iOS sem cartão SIM, você não conseguirá usar o FaceTime e o iMessage. Você pode ver as mensagens da Apple na página da conta do ID Apple sempre que quiser.

Alterar o ID Apple para outro número de telefone celular

Dependendo do país ou da região em que você mora e de como criou o ID Apple, talvez consiga alterar o ID Apple para outro número de telefone celular na página de conta do ID Apple ou no iPhone, iPad ou iPod touch.

Na China continental, o novo ID Apple deve ser outro número de telefone celular (+86). Na Índia, o novo ID Apple deve ser outro número de celular (+91).

Na página da conta do ID Apple

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple.
  2. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão.
  3. Na seção Conta, clique em Editar.
  4. No ID Apple, clique em Editar ID Apple.
  5. Depois de inserir o número de telefone celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple, exceto no dispositivo que você está usando para alterar o ID Apple.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > Nome, Telefones, E-mail.
  3. Ao lado da opção Acessível em, toque em Editar > Apagar.
  4. Toque em Continuar e siga as instruções.
  5. Depois de inserir o número de telefone celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

Se o novo número de telefone celular já estiver associado ao ID Apple como número de telefone do iMessage, número de telefone compartilhado ou número de telefone confiável, você não precisará confirmá-lo.

Não recebeu um código? Se o iPhone usa o iOS 11.3 ou posterior, você não precisa inserir um código de verificação. Em alguns casos, o número de telefone confiável pode ser confirmado automaticamente em segundo plano no iPhone. É uma etapa a menos para seguir, e sua conta continua protegida pela autenticação de dois fatores.

Se você mudar para outro país ou região

Você pode alterar o nome de usuário para um novo número de telefone celular. Apenas verifique se o número de telefone celular pode ser confirmado por SMS. Depois, atualize as informações de cobrança na iTunes Store, App Store"Preferências do Sistema" ou Ajustes do dispositivo ou página da conta do ID Apple e siga as etapas para alterar o ID Apple.