Usar o número de telefone celular como ID Apple

Em alguns países e regiões, ao criar um ID Apple, você pode usar o número de telefone celular como nome de usuário.

Veja como funciona

Sempre que configura um iPhone, iPad ou iPod touch, você tem a opção de iniciar sessão com seu ID Apple ou criar uma conta. Em alguns países e regiões, se você criar um ID Apple no iOS 11 ou posterior, talvez consiga usar o número de celular como nome de usuário. Se você mora na China continental, use o número de telefone celular (+86). Se você mora na Índia, use o número (+91). Dependendo da operadora, você pode criar uma conta usando um número de telefone em alguns dispositivos Android. Basta selecionar "Crie o seu ID Apple" na tela de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a conta.

Depois que a conta é criada, você pode usá-la para iniciar sessão em qualquer dispositivo ou serviço da Apple. Sempre que você for iniciar sessão em um novo dispositivo, app ou serviço, precisará insira o número de telefone celular, incluindo o código do país, e a senha. Use o mesmo ID Apple em todos os dispositivos em que você iniciar sessão para que os dispositivos e serviços da Apple funcionem juntos perfeitamente.

Se você já usar um endereço de e-mail como ID Apple, talvez não consiga fazer a alteração para um número de telefone celular. No entanto, você pode associar a conta a diferentes números de telefone ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple.

Requisitos

Veja os requisitos para usar o número de telefone celular como ID Apple para iniciar sessão:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior
  • Mac com o macOS High Sierra ou posterior
  • Apple Watch com o watchOS 4 ou posterior
  • Apple TV com tvOS 11 ou posterior
  • Apple.com/briCloud.com e outras propriedades da Internet da Apple*
  • Serviços da Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo de como criou o ID Apple, talvez você precise alterar o nome de usuário de um número de telefone para um endereço de e-mail. Talvez você também precise fornecer mais informações.

Segurança da conta

Dependendo de onde você criou sua conta e de quantas informações pessoais estão associadas, os requisitos de segurança da conta podem variar. Ao usar um dispositivo Apple, é melhor usar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, você precisa revisar ou atualizar a segurança ao iniciar sessão em um dispositivo ou site da Apple.

Mensagens da Apple

Como não há um endereço de e-mail associado a um ID Apple criado com um número de telefone, você recebe os comunicados da Apple pelo app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch e pela página da conta do ID Apple.

Para garantir que você receba mensagens importantes relacionadas à conta no iPhone, iPad ou iPod touch, inicie sessão no iCloud, iMessage e FaceTime usando o número de telefone do ID Apple. Se você iniciar sessão no iCloud em um iPhone, iPad ou iPod touch sem um cartão SIM, não conseguirá usar o FaceTime e o iMessage. Você pode ver as mensagens da Apple na página da conta do ID Apple sempre que quiser.

Alterar o ID Apple para outro número de telefone celular

Dependendo do país ou da região em que você mora e de como criou o ID Apple, talvez consiga alterar o ID Apple para outro número de telefone celular na página de conta do ID Apple ou no iPhone, iPad ou iPod touch.

Na China continental, o novo ID Apple deve ser outro número de telefone celular (+86). Na Índia, o novo ID Apple deve ser outro número de celular (+91).

Na página da conta do ID Apple

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple.
  2. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão.
  3. Na seção Conta, clique em Editar.
  4. No ID Apple, clique em Editar ID Apple.
  5. Depois de inserir o número de telefone celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple, exceto no dispositivo que você está usando para alterar o ID Apple.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > Nome, Telefones, E-mail.
  3. Ao lado da opção Acessível em, toque em Editar > Apagar.
  4. Toque em Continuar e siga as instruções.
  5. Depois de inserir o número de telefone celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

Se o novo número de telefone celular já estiver associado ao ID Apple como número de telefone do iMessage, número de telefone compartilhado ou número de telefone confiável, você não precisará confirmá-lo.

Não recebeu um código? Se o iPhone usa o iOS 11.3 ou posterior, você não precisa inserir um código de verificação. Em alguns casos, o número de telefone confiável pode ser confirmado automaticamente em segundo plano no iPhone. É uma etapa a menos para seguir, e sua conta continua protegida pela autenticação de dois fatores.

Se você mudar para outro país ou região

Você pode alterar o nome de usuário para um novo número de telefone celular. Verifique se o número do celular pode ser confirmado por SMS. Primeiro, altere o país ou região do ID Apple. Em seguida, siga as etapas para alterar o ID Apple para um novo número de celular.