Usar o número de telefone celular como ID Apple

Em alguns países e regiões, ao criar um ID Apple, você pode usar o número de telefone celular como nome de usuário.

Veja como funciona

Sempre que configura um iPhone, iPad ou iPod touch, você tem a opção de iniciar sessão com seu ID Apple ou criar uma conta. Se você criar um novo ID Apple em um iPhone com iOS 11 ou posterior, poderá usar o número de telefone celular como nome de usuário na China continental e na Índia. Se você mora na China continental, use o número de telefone celular (+86). Se você mora na Índia, use o número (+91). Dependendo da operadora, você também poderá criar uma nova conta com um número de telefone em alguns dispositivos Android, smart TVs e dispositivos de transmissão. Basta selecionar "Crie o seu ID Apple" na tela de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a conta.

Depois que a conta é criada, você pode usá-la para iniciar sessão em qualquer dispositivo ou serviço da Apple. Sempre que você for iniciar sessão em um novo dispositivo, app ou serviço, precisará inserir o número de telefone celular, incluindo o código do país, e a senha. Use o mesmo ID Apple em todos os dispositivos em que você iniciar sessão para que os dispositivos e serviços da Apple funcionem juntos perfeitamente.

Se você já usa um endereço de e-mail como ID Apple, talvez não consiga fazer a alteração para um número de telefone celular. No entanto, você pode associar a conta a diferentes números de telefone ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple.

Requisitos

Veja os requisitos para usar o número de telefone celular como ID Apple para iniciar sessão:

• iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 11 ou posterior
  • Mac com macOS High Sierra ou posterior
  • Apple Watch com watchOS 4 ou posterior
  • Apple TV com tvOS 11 ou posterior
  • Apple.com/briCloud.com e outras propriedades da Internet da Apple*
  • Serviços da Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo de como criou o ID Apple, talvez você precise alterar o nome de usuário de um número de telefone para um endereço de e-mail. Talvez você também precise fornecer mais informações.

Segurança da conta

Dependendo de onde você criou sua conta e de quantas informações pessoais estão associadas, os requisitos de segurança da conta podem variar. Ao usar um dispositivo Apple, é melhor usar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, você precisa revisar ou atualizar a segurança ao iniciar sessão em um dispositivo ou site da Apple.

Mensagens da Apple

Como não há um endereço de e-mail associado a um ID Apple criado com um número de telefone, você recebe os comunicados da Apple pelo app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch e pelo site appleid.apple.com.

Para garantir que você receba mensagens importantes relacionadas à conta no iPhone, iPad ou iPod touch, inicie sessão no iCloud, Mensagens e FaceTime usando o número de telefone do ID Apple. Se você iniciar sessão no iCloud em um iPhone, iPad ou iPod touch sem um cartão SIM, não conseguirá usar os apps FaceTime e Mensagens. Você sempre pode ver suas mensagens da Apple no site appleid.apple.com.

Alterar o ID Apple para outro número de telefone celular

Dependendo do país ou da região em que você mora e de como criou o ID Apple, talvez consiga alterar o ID Apple para outro número de telefone celular na página de conta do ID Apple ou no iPhone, iPad ou iPod touch.

Na China continental, o novo ID Apple deve ser outro número de telefone celular (+86). Na Índia, o novo ID Apple deve ser outro número de celular (+91).

Na Internet

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple.
  2. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão.
  3. Na seção "Início de Sessão e Segurança", clique no ID Apple.
  4. Digite o número de celular que deseja usar como ID Apple e selecione "Alterar ID Apple".
  5. Um código de verificação é enviado a você nesse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Finalize a sessão em todos os dispositivos e serviços da Apple que usam o ID Apple, exceto no dispositivo que você está usando para alterar o ID Apple.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > Nome, Telefones, E-mail.
  3. Ao lado de Acessível em, toque em Editar.
  4. Toque em Apagar ao lado do número de telefone e siga as instruções.
  5. Depois de inserir o número de telefone celular que você deseja usar como ID Apple, um código de verificação será enviado para esse número. Insira o código de verificação que aparece na mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Inicie sessão novamente em todos os serviços da Apple usando o novo ID Apple.

Se o novo número de telefone celular já estiver associado ao ID Apple como número de telefone do app Mensagens, número de telefone compartilhado ou número de telefone confiável, você não precisará confirmá-lo.

Não recebeu um código? Em alguns casos, o número de telefone confiável pode ser verificado automaticamente em segundo plano no iPhone. É uma etapa a menos para seguir, e sua conta continua protegida pela autenticação de dois fatores.

Se você mudar para outro país ou região

Você pode alterar o nome de usuário para um novo número de celular. Verifique se o número do celular pode ser confirmado por SMS. Primeiro, altere o país ou região do ID Apple. Em seguida, siga as etapas para alterar o ID Apple para um novo número de celular.