Sobre o conteúdo de segurança do tvOS 10.2.2

Este documento descreve o conteúdo de segurança do tvOS 10.2.2.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

tvOS 10.2.2

Lançado em 19 de julho de 2017

Contatos

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7062: Shashank (@cyberboyIndia)

CoreAudio

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar um arquivo de filme criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2017-7008: Yangkang (@dnpushme) da Qihoo 360 Qex Team

IOUSBFamily

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7009: shrek_wzw da Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7022: um pesquisador anônimo

CVE-2017-7024: um pesquisador anônimo

CVE-2017-7026: um pesquisador anônimo

Kernel

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7023: um pesquisador anônimo

CVE-2017-7025: um pesquisador anônimo

CVE-2017-7027: um pesquisador anônimo

CVE-2017-7069: Proteas da Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2017-7028: um pesquisador anônimo

CVE-2017-7029: um pesquisador anônimo

libarchive

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: descompactar um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: o estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2017-7068: encontrado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: analisar um documento XML criado com códigos maliciosos pode levar à divulgação das informações do usuário

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2017-7010: Apple

CVE-2017-7013: encontrado por OSS-Fuzz

libxpc

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7047: Ian Beer do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um site malicioso pode extrair dados de origem cruzada

Descrição: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos podia permitir que dados de origem cruzada fossem extraídos ao usar filtros SVG para conduzir um ataque de canal lateral de temporização. Esse problema foi resolvido por não pintar o buffer de origem cruzada no quadro em que é filtrado.

CVE-2017-7006: David Kohlbrenner da UC San Diego, um pesquisador anônimo

WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7018: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2017-7020: likemeng do Baidu Security Lab

CVE-2017-7030: chenqin do Ant-financial Light-Year Security Lab (蚂蚁金服巴斯光年安全实验室)

CVE-2017-7034: chenqin do Ant-financial Light-Year Security Lab (蚂蚁金服巴斯光年安全实验室)

CVE-2017-7037: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2017-7039: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7040: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7041: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7042: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7043: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7046: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7048: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2017-7052: cc em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2017-7055: National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

CVE-2017-7056: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2017-7061: lokihardt do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos com DOMParser pode resultar na execução de scripts entre sites

Descrição: havia um problema de lógica no processamento do DOMParser. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2017-7038: Egor Karbutov (@ShikariSenpai) da Digital Security e Egor Saltykov (@ansjdnakjdnajkd) da Digital Security, Neil Jenkins da FastMail Pty Ltd

CVE-2017-7059: Masato Kinugawa e Mario Heiderich da Cure53

Entrada atualizada em 28 de julho de 2017

WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7049: Ivan Fratric do Google Project Zero

Carregamento de página do WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7019: Zhiyang Zeng do Tencent Security Platform Department

Wi-Fi

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor dentro da área de alcance pode executar códigos arbitrários no chip de Wi-Fi

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-7065: Gal Beniamini do Google Project Zero

Entrada adicionada em 25 de setembro de 2017

Wi-Fi

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor dentro do alcance da rede Wi-Fi pode causar uma negação de serviço no chip de Wi-Fi

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2017-7066: Gal Beniamini do Google Project Zero

Entrada adicionada em 26 de setembro de 2017

Wi-Fi

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor dentro da área de alcance pode executar códigos arbitrários no chip de Wi-Fi

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2017-9417: Nitay Artenstein da Exodus Intelligence

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.