Alterar a imagem da mesa (plano de fundo) do Mac

O Mac conta com fotos e outras imagens que podem ser usadas na mesa para personalizar a aparência do Mac. Você também pode usar suas próprias imagens.

Alterar a imagem da mesa usando as "Preferências do Sistema"

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.
  2. Clique em "Mesa e Protetor de Tela".
  3. No painel Mesa, selecione uma pasta de imagens à esquerda e, em seguida, clique em uma imagem à direita para alterar a imagem da Mesa.

No macOS Mojave ou posterior, você também pode escolher entre as imagens da Mesa Dinâmica, que são alteradas automaticamente ao longo do dia com base na hora do dia em sua localização.

Adicionar uma pasta com suas próprias imagens

Para adicionar uma pasta com suas próprias imagens, clique no botão de adicionar (+) abaixo da lista de pastas e selecione a pasta que contém as imagens.

Para obter os melhores resultados, escolha imagens armazenadas no disco de inicialização. As imagens armazenadas em um disco diferente podem não ser carregadas de maneira confiável após a reinicialização do Mac, dependendo da rapidez com que o outro disco é disponibilizado após a inicialização.

Alterar a imagem da mesa usando o Fotos

1. Abra o app Fotos.
  2. Se estiver usando várias telas, arraste a janela do Fotos para a mesa que você deseja alterar.
  3. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse na imagem que você deseja usar.
  4. Selecione Compartilhar no menu de atalho e selecione "Definir como Imagem da Mesa" no submenu.

Alterar a imagem da mesa usando o Finder

1. Em uma janela do Finder ou na mesa, encontre o arquivo de imagem que você deseja usar.
  2. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no arquivo e selecione "Definir como Imagem da Mesa" no menu de atalho. Se você estiver usando várias telas, fazer isso alterará somente a imagem de fundo da tela principal.

Se a opção "Definir como Imagem da Mesa" não for exibida no menu de atalho, você verá um submenu chamado Serviços. Selecione "Definir como Imagem da Mesa" nesse submenu.