Como alterar a imagem de fundo do Mac

O Mac possui diversas fotos e outras imagens que podem ser usadas na Mesa (imagens de fundo) para personalizar a aparência do Mac. Ou você pode usar suas próprias imagens.

Siga as etapas abaixo para alterar a imagem da Mesa usada como plano de fundo da tela. Você pode fazer isso usando o Fotos, o Finder ou as preferências de Mesa.

Menu de atalho do Fotos

Alterar a imagem da Mesa usando o Fotos

1. Abra o app Fotos.
  2. Se estiver usando várias telas, arraste a janela do Fotos sobre a Mesa que você deseja alterar.
  3. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse na imagem que você deseja usar.
  4. Selecione Compartilhar no menu de atalho e selecione "Definir como Imagem da Mesa" no submenu.

Menu de atalho do Finder

Alterar a imagem da Mesa usando o Finder

1. Em uma janela do Finder ou na Mesa, encontre o arquivo de imagem que você deseja usar.
  2. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no arquivo e selecione "Definir como Imagem da Mesa" no menu de atalho. Se estiver usando várias telas, fazer isso alterará somente a imagem de fundo da tela principal.

Se a opção "Definir como Imagem da Mesa" não for exibida no menu de atalho, você verá um submenu chamado Serviços. Selecione "Definir como Imagem da Mesa" nesse submenu.

Alterar a imagem da Mesa usando as preferências de Mesa

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Mesa e Protetor de Tela".
  2. Na aba Mesa, selecione uma pasta de imagens à esquerda e, em seguida, clique em uma imagem à direita.

Janela de preferências Mesa e Protetor de Tela

Para adicionar uma pasta de suas próprias imagens, clique no botão Adicionar  abaixo da lista de pastas. Para obter mais informações sobre os ajustes nessa janela, clique em ícone de ponto de interrogação no canto da janela.