Alterar os ajustes dos recursos do iCloud

É possível ativar ou desativar recursos do iCloud para definir quais recursos usar em seus dispositivos. Você também pode desativar completamente o iCloud.

Ao desativar um recurso do iCloud em um dispositivo, as informações desse recurso armazenadas somente no iCloud ficarão indisponíveis no dispositivo. Se você desativar o Mail, Contatos, Calendários, Notas, Lembretes ou Fototeca do iCloud em somente um dispositivo, ainda poderá visualizar e alterar suas informações em iCloud.com e em outro dispositivo configurado para usar esse recurso.

Em alguns casos, ao desativar um recurso do iCloud em um dispositivo, você terá a opção de manter uma cópia das informações desse recurso no dispositivo. As informações copiadas não são sincronizadas com o iCloud. Em um computador com Windows, se você desativar o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas no iCloud para Windows, as informações armazenadas no iCloud permanecerão disponíveis no Microsoft Outlook, mas não serão atualizadas nos demais dispositivos.

Antes de desativar um determinado recurso em todos os dispositivos ou desativar completamente o iCloud, faça uma cópia das informações armazenadas no iCloud no computador. Se você quiser apagar informações e backups armazenados no iCloud, saiba como gerenciar o armazenamento do iCloud.

Ativar ou desativar os recursos do iCloud

Dependendo dos ajustes do dispositivo que você deseja alterar, execute uma ou mais das seguintes ações.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se você estiver usando o iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque para ativar ou desativar os recursos do iCloud.

Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque para ativar ou desativar os recursos do iCloud.

No Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud.
  3. Marque ou desmarque cada recurso.

Alguns recursos não estão disponíveis ou são exibidos de outra maneira em versões anteriores do macOS.

No PC com Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Marque ou desmarque cada recurso.
  3. Clique em Aplicar.

Alguns recursos não estarão disponíveis ou serão exibidos de outra maneira no PC se o Microsoft Outlook 2016 ou anterior estiver instalado no computador.

Se o Outlook estiver instalado, use o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas do iCloud no Outlook. Se o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas forem desativados, as informações do iCloud permanecerão disponíveis no Microsoft Outlook, mas não serão atualizadas no iCloud. Se o Outlook não estiver instalado, use o Mail, Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud no navegador em iCloud.com.

Os Lembretes do iCloud são chamados de Tarefas no Outlook 2016.

Se você selecionar Favoritos e tiver o Google Chrome ou o Mozilla Firefox instalado no computador, poderá clicar em Opções para selecionar os navegadores do Windows cujos favoritos deseja manter atualizados com os favoritos do Safari em dispositivos iOS e computadores Mac configurados para usar o Safari do iCloud. Saiba mais sobre os navegadores compatíveis com o iCloud para Windows.

Desativar o iCloud

Se você deseja parar de usar o iCloud em todos ou somente em alguns dispositivos, execute uma ou mais das seguintes ações.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se você estiver usando o iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Role até a parte inferior da tela.
  3. Toque em Finalizar Sessão.

Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > iCloud.
  2. Role até a parte inferior da tela.
  3. Toque em Finalizar Sessão.

Se você finalizar a sessão do iCloud ou apagá-lo, o iCloud não fará mais backup das informações do iPhone, iPad ou iPod touch. Você ainda poderá fazer backup do dispositivo no iTunes.

No Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud.
  3. Clique em Finalizar Sessão.

No PC com Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Finalizar Sessão.

Se você tiver ativado o download automático de compras de músicas, apps ou livros nas preferências do iTunes ou nos Ajustes do dispositivo iOS, o download das compras no iTunes continuará sendo feito nos dispositivos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.