Alterar quais apps armazenam dados e sincronizam com o iCloud

Nos ajustes do iCloud, você pode escolher quais apps no dispositivo armazenam dados e sincronizam com o iCloud. Saiba como alterar os ajustes do iCloud ou desativá-lo completamente.

Quando você ativa o iCloud para um app, as informações são armazenadas com segurança no iCloud e automaticamente sincronizadas em todos os dispositivos. Ao desativá-lo, o app não conectará mais com o iCloud, portanto, seus dados existirão apenas no dispositivo.

Selecionar quais apps usar com o iCloud

Depois de iniciar sessão no iCloud nos seus dispositivos, saiba como encontrar os ajustes do iCloud no iPhone, iPad, Mac ou Apple Vision Pro.

No iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Acesse Ajustes > seu nome.

2. Toque em iCloud.

3. Toque em Ver Tudo ao lado de "Salvo no iCloud". No iOS 17 ou anterior, toque em Mostrar Tudo em "Apps que usam iCloud". Toque em um app para escolher se deseja sincronizá-lo ou usá-lo com seu dispositivo ou não.

Tela do iPhone mostrando aos ajustes do iCloud. Veja Tudo ao lado de "Salvo no iCloud".

No Mac

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em seu nome.

2. Clique em iCloud.

3. Em "Salvo no iCloud", clique para escolher com quais apps você deseja usar o iCloud. Se você não vir um app, clique em Ver tudo para ver a lista completa. No macOS Sonoma ou anterior, clique em "Apps que usam iCloud" e, em seguida, clique em "Mostrar Mais Apps" se você não vir um app.

Tela do Mac mostrando os ajustes do iCloud. Veja Tudo ao lado de "Salvo no iCloud".

Alguns recursos não estão disponíveis ou são exibidos de outra maneira em versões anteriores do macOS.

No PC com Windows

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Clique no botão de setaNo alt supplied for Image ao lado de cada app que você deseja sincronizar com o iCloud e ative-o.

3. Clique em OK.

Alguns recursos não estão disponíveis ou são exibidos de outra maneira no PC se o Microsoft Outlook 2016 ou anterior estiver instalado no computador. Os Lembretes do iCloud são chamados de Tarefas no Outlook 2016 ou posterior.

Se o Outlook estiver instalado

Use o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas do iCloud no Outlook. Se o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas forem desativados, as informações do iCloud permanecerão disponíveis no Microsoft Outlook, mas não serão atualizadas no iCloud e em outros dispositivos.

Se o Outlook não estiver instalado

Use o Mail, Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud no navegador, em iCloud.com.

Desativar o iCloud

Se você finalizar a sessão do iCloud, o iCloud não fará mais a sincronização ou o backup das informações do iPhone, iPad ou Apple Vision Pro. Para manter as informações seguras, faça backup do dispositivo usando o Mac ou PC.

Para parar de usar o iCloud nos dispositivos, saiba como finalizar a sessão do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.