Como editar fotos no Mac

Saiba como fazer edições de nível profissional com as ferramentas intuitivas de edição integradas ao Fotos para macOS.

editar uma imagem no Fotos do Mac

O Fotos vem com todos os modelos de Mac e traz ferramentas de edição poderosas e fáceis de usar, além de recursos de organização e compartilhamento de fotos. Use o Fotos para aperfeiçoar suas imagens, e não tenha medo de explorar todas as ferramentas (se você não gostar de uma modificação, será possível voltar à foto original a qualquer momento).

Antes de começar

• Atualize o software no Mac para garantir que você esteja usando a versão mais recente do macOS.
  • Para garantir que todas as fotos estejam disponíveis para edição, ative o Fotos do iCloud no Mac e em seus outros dispositivos.

O Fotos do iCloud mantém suas fotos organizadas em todos os dispositivos. Assim, as edições que você fizer no Mac aparecerão nos outros dispositivos também.

Introdução

Para abrir uma foto na visualização de edição, clique duas vezes nela na fototeca e clique em Editar na barra de ferramentas. Você também pode selecionar uma foto e pressionar Command + Return para abrir na visualização de edição. Clique em uma aba no meio da barra de ferramentas para selecionar uma opção nos três grupos de ferramentas de edição: Ajustar, Filtros e Recortar.

A barra de ferramentas também tem botões para fazer edição com extensões, além de girar ou aprimorar sua foto.

Durante a edição, você pode usar o controle deslizante no lado esquerdo da barra de ferramentas para aumentar o zoom na foto e ver mais detalhes. Ao finalizar os ajustes, clique em Concluído.

Ajustar

Use as ferramentas avançadas de ajuste para editar a luz, as cores, a nitidez e outros detalhes da foto. Use os controles deslizantes ou o botão Automático para editar a foto com facilidade ou use os controles detalhados para ir além.

Clique no triângulo ao lado do nome de cada ferramenta de ajuste para exibir os controles. Algumas ferramentas têm ajustes ainda mais detalhados; clique no triângulo ao lado de Opções para ver tudo o que a ferramenta oferece.

usar as opções de edição de Luz no Fotos do Mac

Para ativar ou desativar ajustes individuais, clique no círculo azul que aparece ao lado das ferramentas expandidas ou quando você passa o mouse sobre elas.

Para aplicar a uma foto os ajustes que você fez em outra, é só copiar e colar esses ajustes. Abra a foto com os ajustes que você quer copiar, clique em Editar e selecione Imagem > Copiar Ajustes. Depois, abra a foto à qual as edições devem ser aplicadas, clique em Editar e selecione Imagem > Colar Ajustes.

Filtros

Os nove filtros do Fotos simulam três estilos clássicos de fotografia: vívido, dramático e preto e branco. Os filtros são otimizados para aprimorar sua imagem e manter os tons de pele naturais.

Selecione Vívido, Quente Vívido ou Frio Vívido para deixar as imagens mais vibrantes; Dramático, Quente Dramático ou Frio Dramático para adicionar contraste ou Mono, Tom Prata ou Noir para dar um efeito clássico preto ou branco.

Recortar

Endireite uma foto, aprimore a composição ou remova partes que não quer manter.

Arraste o retângulo de seleção pelas bordas. Quando você solta o retângulo de seleção, a foto recortada aparece. Use o medidor numerado à direita da foto para endireitá-la. Conforme você move o medidor, uma grade aparece na foto para ajudar no alinhamento.

usar a ferramenta Recortar no Fotos do Mac

Proporção
Escolha entre uma variedade de proporções (como quadrado ou 5:7) ou em formato livre.

Virar
Vire a foto horizontalmente ou clique com a tecla Option pressionada em ícone virar para virá-la no sentido vertical.

O Fotos também pode recortar e endireitar automaticamente as fotos, basta clicar no botão Automático. Você também pode clicar em Redefinir para desfazer os recortes e as rotações e restaurar a foto para as dimensões originais.

Editar com ferramentas de terceiros

É possível editar imagens da biblioteca do Fotos com apps de terceiros, como Photoshop e Pixelmator, direto no app Fotos. Escolha uma imagem e selecione Imagem > Editar com. Depois, selecione o app de edição que você quer usar.

Quando terminar a edição no app, salve seu trabalho ou use o atalho do teclado Command + S. As edições feitas são salvas no Fotos como alterações não destrutivas; isso significa que você pode redefinir a imagem para o estado original a qualquer momento.

Mais ferramentas de edição

Extensões
As extensões de terceiros aumentam as opções de edição do Fotos. Você pode aplicar edições de várias extensões a uma foto ou usar uma combinação de extensões com as ferramentas de edição integradas do Fotos. Saiba mais sobre edição com extensões de terceiros.

Você também pode usar a ferramenta de Marcação no menu Extensões para adicionar desenhos, formas e texto às fotos.

Girar
Gire a foto em até 90 graus no sentido anti-horário. Se quiser rotacionar na outra direção, mantenha a tecla Option pressionada.

Aprimorar
Melhore a foto com apenas um clique. Ajuste automaticamente a cor, a luz e o contraste da foto.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.