Sobre o armazenamento em cache conectado

Se você é administrador de uma escola ou empresa, talvez seja preciso configurar muitos dispositivos iOS. Saiba como usar o cache conectado para acelerar alguns downloads para os dispositivos iOS conectados.

Quando você fizer download pela Internet de conteúdo que pode ser armazenado em cache em um iPhone, iPad ou iPod touch conectado a um Mac, uma cópia do download será armazenada no Mac. Na próxima vez que um dispositivo iOS conectado ao Mac tentar fazer download do mesmo conteúdo, o download será feito diretamente do Mac por meio da conexão USB. Isso é chamado de "cache conectado".

O armazenamento em cache conectado é diferente do serviço de armazenamento em cache do macOS Server, que proporciona um controle mais específico e não requer que os clientes conectem dispositivos usando USB.

No macOS High Sierra, o cache conectado agora está disponível como "Cache de Conteúdo", que pode ser acessado em Preferências do Sistema > Compartilhamento. Saiba mais sobre o Cache de Conteúdo no macOS High Sierra.

Verificar os requisitos do cache conectado

Para usar o cache conectado, você precisa de:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior
  • Um Mac com o macOS Sierra e o iTunes 12.6 ou posterior ou o Xcode 8.3 ou posterior

Para conectar vários dispositivos iOS ao Mac ao mesmo tempo, você também precisa de um hub USB.

Configurar o armazenamento em cache conectado

1. Se o Mac for um notebook, conecte o adaptador de alimentação.
  2. Inicie uma sessão no Mac como usuário administrador.
  3. Conecte o Mac à Internet usando um cabo Ethernet.
  4. No Finder, clique em Aplicativos.
  5. Na pasta Utilitários, abra o Terminal.
  6. Digite ou cole este comando no Terminal e pressione a tecla Return para iniciar o serviço de cache conectado:

sudo tethered-caching

7. Conecte um dispositivo iOS ao Mac usando USB.
  8. No dispositivo iOS, faça download de conteúdo que pode ser armazenado em cache, como uma atualização de software*. Depois da conclusão do download, desconecte o dispositivo com segurança.
  9. Repita as etapas 7 e 8 com todos os dispositivos. Se você usar um hub USB, poderá fazer download de conteúdo que pode ser armazenado em cache em todos os dispositivos ao mesmo tempo. Ao iniciar o download, os dispositivos receberão os dados diretamente do Mac com um cabo Ethernet.

Para obter mais informações sobre o comando tethered-caching(8), abra o Terminal em um Mac com o macOS 10.12.4 ou posterior. Em seguida, execute o comando man tethered-caching.

*Em vez de iniciar manualmente o download na etapa 8, é possível usar uma solução de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para instalar o software em cache nos dispositivos iOS conectados. Quando os dispositivos iOS estão conectados a um Mac por USB, eles compartilham a rede e recebem comandos do MDM.