Impedir que usuários removam apps integrados da Apple

Saiba como restaurar apps integrados da Apple em um iPhone, iPad ou iPod touch gerenciado e impedir que os usuários os apaguem.

Este artigo é destinado a administradores de sistema. Se você apagou um app integrado da Apple do iPhone, iPad ou iPod touch pessoal, saiba como restaurá-lo.

Impedir que usuários removam apps integrados da Apple

No iOS 11 ou posterior, você pode usar o Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para impedir que os usuários removam apps integrados. Desative a restrição para "Permitir a remoção de apps" para impedir que os usuários removam apps de dispositivos supervisionados. Você deverá reiniciar o dispositivo depois de aplicar esse ajuste para que essa alteração seja implementada. Para obter outras instruções, entre em contato com o fornecedor de MDM.

Restaurar um app integrado da Apple que um usuário removeu

No iOS 10, os usuários podem remover apps integrados da Apple do iPhone, iPad e iPod touch. Só é possível restaurar os apps integrados da Apple, como o Mail ou o Calendário, pela App Store. Você não pode usar o Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para restaurá-los.

1. Acesse a App Store.
  2. Busque o app. Use o nome exato do app. Se for um app integrado, encontre o nome correto nos resultados da busca.
  3. Toque para restaurar o app.
  4. Aguarde até que o app seja restaurado e abra-o na tela de Início.

Se você restringiu o acesso à App Store no dispositivo, remova temporariamente essa restrição. Em seguida, inicie uma sessão na App Store com uma conta que não seja a de um ID Apple gerenciado.

Para restaurar apps incluídos, como o Pages, Numbers, Keynote, Garage Band e iMovie, use o MDM.