Apagar apps integrados da Apple no dispositivo iOS 11 ou Apple Watch

No iOS 11, é possível apagar alguns apps integrados da Apple do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Apagar um app integrado do dispositivo, também faz com que sejam apagados os dados de usuário relacionados e os arquivos de configuração. Essa ação pode afetar funções relacionadas ao sistema ou a informações do Apple Watch.

Os apps integrados que podem ser apagados do dispositivo

Se você tiver o iOS 11, poderá apagar1 estes apps do dispositivo:

• Atividade
  • Calculadora
  • Calendário
  • Bússola
  • Contatos2
  • FaceTime3
  • Arquivos
  • Buscar Amigos
  • Início
  • iBooks4
  • iTunes Store
  • Mail
  • Mapas4
  • Músicas4
  • News (quando disponível)
  • Notas
  • Photo Booth
  • Podcasts4
  • Lembretes
  • Bolsa
  • Dicas
  • TV (onde disponível)
  • Vídeos
  • Gravador
  • App Watch5
  • Tempo

1. No iOS 10, é possível remover apps integrados da Tela de Início no dispositivo, mas não apagá-los. Consulte este artigo para saber mais sobre os apps integrados no iOS 10.
  2. Se você excluir o app Contatos, todas as informações de contato permanecerão no app Telefone.
  3. Se você apagar o app FaceTime, ainda será possível fazer e receber chamadas pelo FaceTime em Contatos e no app Telefone.
  4. Se você apagar os apps iBooks, Mapas, Músicas ou Podcasts, eles não estarão disponíveis para uso com o CarPlay. Se você apagar o app Músicas, talvez não seja possível reproduzir conteúdo de áudio na biblioteca usando apps da Apple ou de terceiros em alguns aparelhos de som automotivo ou receptores estéreo.
  5. Se você tentar apagar o app Watch de um iPhone que esteja emparelhado com um Apple Watch, um alerta solicitará que o dispositivo seja desemparelhado antes de apagar o app.

Apagar um app integrado do dispositivo

1. No dispositivo iOS, toque e pressione levemente o app até ele tremer. Se o app não tremer, verifique se você não está pressionando com muita força.
  2. Toque no app e depois em "Apagar".
  3. Pressione o botão de Início para concluir.

Se você tiver um Apple Watch, apagar um app do iPhone também fará com que esse app seja apagado do Apple Watch.

Restaurar um app integrado apagado por você

1. Acesse a App Store a partir do dispositivo iOS.
  2. Busque o app. Verifique se você usou o nome exato do app. Encontre o nome certo de apps integrados.
  3. Toque em  para restaurar o app.
  4. Aguarde até que o app seja restaurado e abra-o na tela de Início.

Se você tiver um Apple Watch, restaurar um app do iPhone também fará com que esse app seja restaurado no Apple Watch.

O que acontece quando você apaga apps integrados do dispositivo

A exclusão de apps integrados do dispositivo pode afetar outras funcionalidades do sistema. Veja alguns exemplos:

• Se um Apple Watch estiver emparelhado com o iPhone, a exclusão de um app do iPhone também o apagará da Tela de Início do Apple Watch.
  • Se o app Podcasts for apagado do dispositivo, os Podcasts não estarão disponíveis com o CarPlay.
  • Se os apps Bolsa ou Tempo forem apagados do dispositivo, a bolsa e a previsão do tempo não estarão disponíveis em outro lugar. Por exemplo, você não verá as informações da bolsa e do tempo na Central de Notificações do iPhone, nas Complicações ou nos Resumos do Apple Watch.
  • Se o app Calculadora for apagado, a calculadora não aparecerá na Central de Controle.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, adicione os apps integrados de volta ao dispositivo.