Organizar e encontrar as fotos

Mantenha sua biblioteca de fotos e vídeos, que está sempre crescendo, organizada e acessível com o app Fotos. Além disso, você pode usar a barra de busca integrada ao app Fotos para encontrar rapidamente a pessoa, o lugar ou o item que está procurando.

O app Fotos está organizado em Fotos, Memórias, Compartilhado e Álbuns. No Mac, você também tem a aba Projetos. Ao ativar a Fototeca do iCloud, a coleção fica organizada da mesma maneira em todos os dispositivos para que a navegação na biblioteca seja sempre familiar. Além disso, graças aos recursos de busca avançada do app Fotos, você pode encontrar imagens com base em uma pessoa, um lugar ou um objeto.

Antes de tudo

Fotos

O app Fotos agrupa a fototeca em Momentos, Coleções e Anos de acordo com a data e local onde as fotos foram tiradas.

Momentos: veja grupos de fotos e vídeos feitos no mesmo horário e local, como em uma tarde na praia.

Coleções: encontre Momentos diferentes registrados no mesmo local, como durante as férias em San Diego.

Anos: veja a fototeca inteira em um lindo mosaico com todas as fotos e vídeos feitos em cada ano.

Toque ou clique no local de um Momento, Coleção e Ano para ver um resumo das fotos e dos vídeos, as pessoas que estão neles, um mapa mostrando o local em que foram feitos e as memórias relacionadas a serem exploradas.

Memórias

Reviva seus momentos favoritos em Memórias. O app Fotos realiza buscas em suas fotos e vídeos para encontrar eventos, viagens, pessoas e muito mais e os apresenta em coleções incríveis. Dessa forma, você consegue redescobrir uma caminhada de fim de semana ou eventos marcantes, como uma festa de aniversário de um ano.

Acesse Memórias e navegue em até três memórias novas por dia.

Compartilhado

Está procurando um local para reunir e compartilhar as fotos de todos da reunião de família? Com os Álbuns Compartilhados, é possível fazer isso em Compartilhado.

Quando quiser compartilhar uma foto, vídeo ou álbum, toque ou clique em ícone Compartilhar e selecione Álbuns Compartilhados. Você pode convidar até 100 amigos e familiares para vê-los. Eles poderão comentar e até mesmo adicionar as próprias fotos.

Acesse Compartilhado para ver todas as fotos e vídeos que você está compartilhando, o conteúdo que outras pessoas compartilharam com você e os comentários e curtidas que as fotos recebem.

Álbuns

Em Álbuns, você encontra os álbuns de fotos que criou e as coleções automáticas de tipos diferentes de fotos e vídeos, como Panoramas, Selfies, Câmera Lenta e Time Lapse. Você pode até mesmo ver as fotos organizadas em um mapa-múndi no álbum Lugares ou navegar pelas fotos com base em quem está nelas no álbum Pessoas.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum "Todas as Fotos" mostra toda a coleção de fotos na ordem em que foram adicionadas à biblioteca. Para ter uma visualização semelhante no Mac, clique em Fotos na barra lateral e selecione a aba Fotos na parte superior da janela.

Com o app Fotos, fica fácil manter as coleções organizadas do jeito que você deseja. Além disso, ao usar a Fototeca do iCloud, as alterações feitas nos álbuns em um dispositivo também são exibidas nos outros dispositivos.

Criar um álbum

Acesse Álbuns no iPhone, iPad ou iPod touch e toque em ícone Adicionar. No Mac, clique em Meus Álbuns > ícone Adicionar > Álbum. Insira um nome para o álbum e selecione as fotos e os vídeos que você deseja organizar no novo álbum.

No Mac, você também pode selecionar as fotos que deseja adicionar a um álbum, clicar nelas com a tecla Control pressionada e selecionar Adicionar a > Novo Álbum.

Adicionar fotos a um álbum existente

No iPhone, toque em Selecionar e toque nas fotos e vídeos que você deseja adicionar a um álbum. Toque em "Adicionar a" e selecione o álbum. No Mac, basta arrastar as fotos para um álbum na barra lateral.

Gerenciar os álbuns

Para alterar o nome de um álbum, selecione-o e insira um novo nome. Também é possível reorganizar os álbuns: basta selecionar o álbum, mantê-lo pressionado e arrastá-lo para o local desejado.

Projetos no Mac

Na aba Projetos no Mac, você pode transformar as fotos em lembranças memoráveis de alta qualidade. Ferramentas integradas e fáceis de usar e temas desenvolvidos pela Apple ajudam a criar álbuns, cartões, calendários e impressões que seus amigos e familiares poderão guardar e estimar. Para iniciar um novo projeto, selecione as fotos que deseja usar, clique nelas com a tecla Control pressionada e selecione Criar. Selecione Livro, Calendário, Cartão, "Apresentação de Slides" ou Encomendar Impressões.

Com o app Fotos, também é fácil trabalhar com serviços de terceiros para criar sites impressionantes, colagens, álbuns de fotos, decorações de parede, entre outros. Faça download de extensões pela Mac App Store. Depois, acesse Arquivo > Criar e selecione a extensão que deseja usar.

Para concluir um projeto que você já iniciou ou alterar algo, acesse a aba Meus Projetos e veja a lista completa.

Encontrar o que você está procurando sem demora

Com o app Fotos, fica fácil encontrar fotos de uma pessoa, lugar ou algo específico. As tecnologias de visão computacional e de reconhecimento facial avançadas permitem que você busque fotos com base nas pessoas e no conteúdo.

Buscar por pessoas

Encontre as fotos de uma única pessoa ou de um grupo na fototeca. Basta manter os nomes e rostos organizados no álbum Pessoas.

Buscar por locais

Veja todas as fotos e vídeos em um mapa em Lugares. Como opção, use a barra de busca para ver todas as fotos do local em questão.

Buscar por itens

O Fotos reconhece cenas e objetos. Busque algo como "lago" e selecione um resultado de categoria para ver todas as fotos correspondentes.

Ao buscar fotos, o reconhecimento facial e a detecção de cenas e objetos são feitos totalmente no dispositivo. Saiba mais sobre fotos e sua privacidade.

Saiba mais

Data da publicação: Fri Jun 01 15:15:20 GMT 2018