Organizar e encontrar as fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Fotos, é muito mais fácil manter as fotos e vídeos organizados e acessíveis. O app pode até fornecer uma visualização selecionada das fotos, e a inteligência de busca integrada pode ajudar você a encontrar o que procura rapidamente.

O Fotos é organizado em Fotos, Para Você, Álbuns e Buscar. Quando você ativa o Fotos do iCloud, mantém a coleção atualizada em todos os dispositivos. Além disso, com os recursos de busca avançada, você pode encontrar facilmente fotos relacionadas a uma pessoa, lugar, objeto ou evento.

Antes de começar

Fototeca

Aproveite a visualização selecionada de momentos na aba Fotos e navegue por Anos, Meses, Dias ou "Todas as Fotos". Você também poderá ver as Live Photos e os vídeos ganharem vida enquanto navega.

iPhone mostrando a aba Fotos

• Anos: veja a fototeca inteira com todas as fotos e os vídeos feitos a cada ano. Em seguida, deslize o dedo para ver os destaques.
  • Meses: veja fotos e vídeos tirados durante cada mês agrupados por memórias e locais. Toque no botão Mais botão Mais para compartilhar ou reproduzir um filme feito com os momentos.
  • Dias: navegue pelas fotos do dia e assista a alguns vídeos automaticamente enquanto estiver navegando pelo álbum. Toque em uma foto e deslize o dedo para cima para ver o local em que ela foi tirada em um mapa, bem como as pessoas que estão nela.
  • Todas as Fotos: veja a fototeca completa, incluindo capturas de tela e fotos duplicadas, na ordem em que foram tiradas.

No iOS 14, você pode filtrar o que é exibido para que seja mais fácil navegar em sua fototeca. Por exemplo, você pode escolher ver apenas fotos ou apenas vídeos. Para filtrar o que é exibido:

1. Toque na aba Fotos e, em seguida, toque no botão Mais botão Mais no canto superior direito.
  2. Toque em Filtro e selecione uma opção.
  3. Toque em OK.

Para desfazer o filtro, toque no botão Filtros botão Filtros perto da parte superior da tela, selecione uma opção e toque em OK.

Live Photos e vídeos não são reproduzidos automaticamente no Fotos quando o Modo Pouca Energia está ativado.

Para Você

Na aba Para Você, o Fotos faz uma busca nas fotos e vídeos para encontrar momentos que se destacam e os coloca em coleções chamadas Memórias. Você também pode ver a atividade do Álbum Compartilhado, conferir ideias de como adicionar efeitos a certas fotos e encontrar Sugestões de Compartilhamento, que são coleções de fotos que você pode compartilhar.

iPhone mostrando a seção Para Você

Álbuns

Na aba Álbuns, você encontra os álbuns criados, os álbuns compartilhados que criou ou assinou e as coleções de diferentes tipos de foto e vídeo, como Selfies, Retratos e Câmera Lenta. Você também pode ver as fotos organizadas em um mapa-múndi no álbum Lugares ou navegar pelas fotos de acordo com quem está nelas no álbum Pessoas.

O álbum Recentes mostra a coleção inteira na ordem em que você adicionou os itens à fototeca. Quando você usa o Fotos do iCloud, as alterações feitas nos álbuns em um dispositivo também são exibidas nos outros dispositivos.

iPhone mostrando a aba Álbuns

Criar um álbum

1. Abra o app Fotos.
  2. Acesse Álbuns e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
  3. Toque em Novo Álbum. Digite o nome do álbum, toque em Salvar e selecione as fotos e os vídeos que deseja adicionar.
  4. Toque em OK.

Adicionar fotos a um álbum existente

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque em Selecionar. Em seguida, toque nas fotos e vídeos que deseja adicionar.
  3. Toque no botão Compartilhar botão Compartilhar, toque em "Adicionar ao Álbum" e escolha um álbum.

Gerenciar os álbuns

Para alterar o nome de um álbum:

1. Acesse o álbum que deseja e toque no botão Mais botão Mais.
  2. Toque em Renomear Álbum.
  3. Altere o nome e toque em Salvar.

Para reorganizar os álbuns:

1. Acesse Álbuns, toque em Ver Tudo > Editar.
  2. Mantenha pressionado um álbum e arraste-o para onde desejar.
  3. Toque em OK.

No iOS 14, você também pode ordenar as fotos em seus álbuns. Veja como fazer isso:

1. Acesse um álbum e toque no botão Mais botão Mais.
  2. Toque em Ordenar e selecione uma opção de classificação, como Pedido Personalizado, Mais Antigo ou Mais Novo.

Compartilhar um álbum

Você pode compartilhar fotos, vídeos e álbuns com as pessoas que escolher e permitir que elas adicionem suas próprias fotos, vídeos e comentários. Na aba Álbuns, você pode ver os Álbuns Compartilhados criados e compartilhados. Saiba mais sobre como compartilhar álbuns no app Fotos.

Procurar fotos

Com o Fotos, é muito mais fácil encontrar fotos de uma pessoa, lugar, objeto ou evento específico. Toque na aba Buscar e insira o que está procurando na barra de busca.

iPhone mostrando a seção Buscar

• Momentos: busque um evento, como um show ao qual você foi ou uma viagem que fez. O Fotos usa o horário e a localização das fotos com informações na Internet sobre eventos para encontrar as fotos correspondentes.
  • Pessoas: encontre as fotos de uma única pessoa ou de um grupo na fototeca. Basta manter nomes e rostos organizados no álbum Pessoas.
  • Lugares: veja as fotos e vídeos em um mapa no álbum Lugares. Outra opção é inserir o nome de um local na barra de busca para ver as fotos do local em questão.
  • Categorias: o app Fotos reconhece cenas, objetos e tipos de locais. Busque um termo, como "lago", e selecione um resultado para ver as fotos correspondentes.

A aba Buscar também sugere momentos, pessoas, lugares, categorias e grupos que você pode buscar. Toque em uma busca sugerida, como "Um Ano Atrás" ou Animais, para explorar as fotos.

Ao buscar fotos, o reconhecimento facial e a detecção de cenas e objetos são feitos totalmente no dispositivo. Saiba mais sobre fotos e privacidade.