Organizar e encontrar as fotos

Mantenha sua biblioteca de fotos e vídeos, que está sempre crescendo, organizada e acessível com o app Fotos. Navegue em visualizações selecionadas na aba Fotos e use a barra de busca para encontrar rapidamente a pessoa, o lugar ou o objeto que está procurando.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o app Fotos é organizado em Fotos, Para Você, Álbuns e Buscar. Com a nova aba Fotos, é fácil encontrar, relembrar e compartilhar fotos e vídeos por Anos, Meses e Dias.

Quando você ativa as Fotos do iCloud, sua coleção se mantém atualizada em todos os dispositivos, então a navegação na biblioteca sempre será parecida. Além disso, graças aos recursos de busca avançada do app Fotos, você pode encontrar imagens de acordo com uma pessoa, um lugar, um objeto ou um evento.

Antes de tudo

Fotos

Tenha uma visualização selecionada dos seus melhores momentos na aba Fotos e navegue por Anos, Meses e Dias ou use a opção "Todas as Fotos" para ver a biblioteca completa. Veja as Live Photos e os vídeos ganharem vida enquanto navega.

• Anos: veja a biblioteca inteira com todas as fotos e os vídeos feitos a cada ano. Deslize o dedo para ver alguns dos destaques.
  • Meses: veja fotos e vídeos tirados durante cada mês agrupados por memórias e locais. Toque em  para compartilhar ou reproduzir um filme criado com seus momentos favoritos.
  • Dias: navegue nas suas melhores fotos do dia e assista a alguns vídeos automaticamente enquanto rola pelo álbum. Toque em uma foto e deslize o dedo para ver o local em que ela foi tirada em um mapa, bem como as pessoas que estão nela.
  • Todas as Fotos: veja a fototeca completa, incluindo capturas de tela e fotos duplicadas, na ordem em que foram tiradas.

Live Photos e vídeos não são reproduzidos automaticamente no Fotos quando o Modo Pouca Energia está ativado.

Para Você

Na seção Para Você do Fotos para iOS, você pode ver as atividades de álbuns compartilhados, inspirar-se para adicionar efeitos a fotos selecionadas e encontrar Sugestões de Compartilhamento, ou seja, coleções de fotos que são perfeitas para compartilhar com os amigos.

Para Você também permite relembrar seus momentos favoritos com as Memórias. O app Fotos realiza buscas em suas fotos e vídeos para encontrar eventos, viagens, pessoas e muito mais e os apresenta em coleções incríveis. Dessa forma, você consegue redescobrir uma caminhada de fim de semana ou eventos marcantes, como uma festa de aniversário de um ano.

No Mac, você encontra as Memórias na barra lateral do Fotos.

Álbuns

Em Álbuns, você encontra os álbuns de fotos que criou, os Álbuns Compartilhados que criou ou assinou e as coleções automáticas de diferentes tipos de foto e vídeo, como Panoramas, Selfies, Câmera Lenta e Time-Lapse. Você pode até mesmo ver as fotos organizadas em um mapa-múndi no álbum Lugares ou navegar pelas fotos de acordo com quem está nelas no álbum Pessoas.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum "Todas as Fotos" mostra toda a coleção de fotos na ordem em que foram adicionadas à biblioteca. Para ter uma visualização semelhante no Mac, clique em Fotos na barra lateral e selecione a aba Fotos na parte superior da janela.

Com o app Fotos, fica fácil manter as coleções organizadas do jeito que você deseja. Além disso, se você usar as Fotos do iCloud, as alterações feitas nos álbuns em um dispositivo também serão exibidas nos outros dispositivos.

Criar um álbum

No iPhone, iPad ou iPod touch: acesse Álbuns e toque no botão Adicionar . Insira um nome para o álbum e selecione as fotos e os vídeos que você deseja organizar no novo álbum.

No Mac: selecione Arquivo > Novo Álbum. Digite um nome para o álbum e clique em Fotos na barra lateral. Arraste fotos e vídeos da visualização Fotos para o novo álbum na barra lateral. Outra opção é selecionar as fotos que deseja adicionar a um álbum, clicar nelas com a tecla Control pressionada e selecionar "Adicionar a > Novo Álbum".

O Fotos para Mac também permite criar Álbuns Inteligentes, que são atualizados automaticamente de acordo com os critérios escolhidos por você. Por exemplo, você pode criar um álbum inteligente que armazene as fotos tiradas nos últimos 30 dias. Selecione Arquivo > "Novo Álbum Inteligente", digite um nome para o álbum e selecione as condições que deseja usar.

Adicionar fotos a um álbum existente

No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Selecionar e depois toque nas fotos e nos vídeos que deseja adicionar. Toque em "Adicionar a" e selecione o álbum.

No Mac: arraste fotos e vídeos da visualização Fotos para o novo álbum na barra lateral. Outra opção é selecionar as fotos que deseja adicionar a um álbum, clicar com a tecla Control pressionada e selecionar Adicionar a > [nome do álbum].

Gerenciar os álbuns

Se quiser alterar o nome de um álbum que criou, acesse Álbuns e toque em Ver Todos. Toque em Editar, toque no nome do álbum e altere-o. No Mac, selecione o álbum e digite um novo nome.

Para reorganizar álbuns no iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Álbuns, depois em Ver Todos ao lado de Meus Álbuns. Toque em Editar. Depois, mantenha pressionado um álbum e arraste-o para onde quiser colocá-lo. Toque em OK quando terminar.

Para reorganizar álbuns no Mac, clique em Meus Álbuns e arraste um álbum para onde quiser colocá-lo. Outra opção é clicar com a tecla Control pressionada em Meus Álbuns, selecionar Ordenar e selecionar a ordem alfabética ou cronológica.

Álbuns Compartilhados

Está procurando um local para reunir e compartilhar as fotos que todos tiraram em um evento em família? Com os Álbuns Compartilhados, é possível fazer isso.

Quando tiver uma foto, vídeo ou álbum que quiser compartilhar, toque ou clique no botão Compartilhar e selecione Álbuns Compartilhados. Você pode convidar até 100 amigos e familiares para ver os álbuns compartilhados. Eles poderão curtir, comentar e até mesmo adicionar as próprias fotos.

Na visualização Álbuns, você pode ver todos os álbuns compartilhados que criou e os que assinou. No Mac, os Álbuns Compartilhados são exibidos na barra lateral do Fotos. Você também pode acessar a aba Para Você (ou a barra lateral no Mac) para ver as atividades mais recentes em Álbuns Compartilhados. Você verá as curtidas e comentários nas fotos que compartilhou e as fotos novas nos Álbuns Compartilhados das outras pessoas.

Procurar fotos

Com o app Fotos, é fácil encontrar fotos de uma pessoa ou objeto. Você também pode buscar locais e eventos.

Toque na aba Buscar e insira um termo na barra de busca. No Mac, a barra de busca fica no canto superior direito do Fotos.

• Pessoas: encontre as fotos de uma única pessoa ou de um grupo na fototeca. Basta manter os nomes e rostos organizados no álbum Pessoas.
  • Lugares: veja todas as fotos e vídeos em um mapa em Lugares. Outra opção é digitar o nome de um local na barra de busca para ver todas as fotos do local em questão.
  • Objetos: o Fotos reconhece cenas e objetos. Busque um termo, como "lago", e selecione um resultado de categoria para ver todas as fotos correspondentes.
  • Eventos: busque um evento, como um show ao qual você foi há alguns meses, e o Fotos para iOS usará a data e o local das fotos, bem como informações na internet sobre eventos, para encontrar as fotos correspondentes.

A aba Buscar no Fotos para iOS também sugere momentos, pessoas, lugares, categorias e grupos que você pode buscar. Toque em uma busca sugerida, como "Um Ano Atrás" ou "Gatos", para explorar e redescobrir suas fotos.

Ao buscar fotos, o reconhecimento facial e a detecção de cenas e objetos são feitos totalmente no dispositivo. Saiba mais sobre fotos e privacidade.

Projetos no Mac

Criando projetos no Mac, você pode transformar as fotos em lembranças com extensões de projetos incríveis e fáceis de usar.

Para criar belos sites, colagens, álbuns de fotos, decorações e muito mais, faça download de extensões na Mac App Store. Depois, acesse Arquivo > Criar e selecione a extensão que deseja usar.

Para concluir um projeto que você já iniciou ou alterar algo, acesse a aba Meus Projetos na barra lateral e veja a lista completa.