Organizar e encontrar as fotos

Mantenha sua biblioteca de fotos e vídeos, que está sempre crescendo, organizada e acessível com o app Fotos. Depois, use a barra de busca para encontrar rapidamente a pessoa, o lugar ou o item que está procurando.

o app Fotos no Mac, iPhone e iPad

No iPhone, iPad ou iPod touch, o app Fotos é organizado em Fotos, Para Você, Álbuns e Busca. No Mac, as seções principais são Fotos, Momentos, Coleções e Anos. O Fotos para macOS também permite criar e visualizar projetos.

Quando você ativa as Fotos do iCloud, sua coleção se mantém atualizada em todos os dispositivos, de modo que a navegação na biblioteca sempre será parecida. Além disso, graças aos recursos de busca avançada do app Fotos, você pode encontrar imagens com base em uma pessoa, um lugar, um objeto ou um evento.

Antes de tudo

uma fototeca exibida no iPhone e no Mac

Fotos

O Fotos agrupa sua fototeca em Momentos, Coleções e Anos e ordena as fotos por data e local.

Momentos: veja grupos de fotos e vídeos feitos no mesmo horário e local, como em uma tarde na praia.

Coleções: encontre Momentos diferentes registrados no mesmo local, como durante as férias em San Diego.

Anos: veja a biblioteca inteira em um mosaico com todas as fotos e vídeos feitos a cada ano.

Ao tocar na aba Fotos no iOS, você vê a biblioteca agrupada por momentos. Toque em a seta para trás para visualizar a biblioteca agrupada por coleções e em a seta para trás novamente para ver os anos. No Mac, use as abas Momentos, Coleções e Anos na parte superior do Fotos.

Toque ou clique no local de um Momento, Coleção ou Ano para ver um resumo das fotos e dos vídeos, as pessoas que estão neles, um mapa mostrando o local em que foram feitos e as memórias relacionadas a serem exploradas.

Para Você e Memórias no iPhone e no Mac

Para Você

Na seção Para Você do Fotos para iOS, você pode ver as atividades de álbuns compartilhados, inspirar-se para adicionar efeitos a fotos selecionadas e encontrar Sugestões de Compartilhamento — coleções de fotos que são perfeitas para compartilhar com os amigos.

Para Você também permite que você reviva seus momentos favoritos com as Memórias. O app Fotos realiza buscas em suas fotos e vídeos para encontrar eventos, viagens, pessoas e muito mais e os apresenta em coleções incríveis. Dessa forma, você consegue redescobrir uma caminhada de fim de semana ou eventos marcantes, como uma festa de aniversário de um ano.

No Mac, você encontra as Memórias na barra lateral do Fotos.

álbuns exibidos no iPhone e Mac

Álbuns

Em Álbuns, você encontra os álbuns de fotos que criou, os álbuns compartilhados que você criou ou assinou e as coleções automáticas de diferentes tipos de foto e vídeo, como Panoramas, Selfies, Câmera Lenta e Time-Lapse. Você pode até mesmo ver as fotos organizadas em um mapa-múndi no álbum Lugares ou navegar pelas fotos com base em quem está nelas no álbum Pessoas.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum "Todas as Fotos" mostra toda a coleção de fotos na ordem em que foram adicionadas à biblioteca. Para ter uma visualização semelhante no Mac, clique em Fotos na barra lateral e selecione a aba Fotos na parte superior da janela.

Com o app Fotos, fica fácil manter as coleções organizadas do jeito que você deseja. Além disso, se você usar as Fotos do iCloud, as alterações feitas nos álbuns em um dispositivo também serão exibidas nos outros dispositivos.

Criar um álbum

No iPhone, iPad ou iPod touch: acesse Álbuns e toque em ícone de adicionar. Insira um nome para o álbum e selecione as fotos e os vídeos que você deseja organizar no novo álbum.

No Mac: selecione Arquivo > Novo Álbum. Digite um nome para o álbum e clique em Fotos na barra lateral. Arraste fotos e vídeos da visualização Fotos para o novo álbum na barra lateral. Outra opção é selecionar as fotos que deseja adicionar a um álbum, clicar nelas com a tecla Control pressionada e selecionar "Adicionar a > Novo Álbum".

O Fotos para Mac também permite criar álbuns inteligentes, que são atualizados automaticamente com base nos critérios escolhidos por você. Por exemplo, você pode criar um álbum inteligente que armazene as fotos tiradas nos últimos 30 dias. Selecione Arquivo > "Novo Álbum Inteligente", digite um nome para o álbum e selecione as condições que deseja usar.

Adicionar fotos a um álbum existente

No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Selecionar e depois nas fotos e vídeos que deseja adicionar. Toque em "Adicionar a" e selecione o álbum.

No Mac: arraste fotos e vídeos da visualização Fotos para o novo álbum na barra lateral. Outra opção é selecionar as fotos que deseja adicionar a um álbum, clicar com a tecla Control pressionada e selecionar Adicionar a > [nome do álbum].

Gerenciar os álbuns

Se quiser alterar o nome de um álbum que criou, acesse Álbuns e toque em Ver Todos. Toque em Editar, toque no nome do álbum e altere-o. No Mac, selecione o álbum e digite um novo nome.

Para reorganizar álbuns no iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Álbuns, depois em Ver Todos ao lado de Meus Álbuns. Toque em Editar. Depois, mantenha pressionado um álbum e arraste-o para onde quiser colocá-lo. Toque em OK quando terminar.

Para reorganizar álbuns no Mac, clique em Meus Álbuns e arraste um álbum para onde quiser colocá-lo. Outra opção é clicar com a tecla Control pressionada em Meus Álbuns, selecionar Ordenar e selecionar a ordem alfabética ou cronológica.

Álbuns compartilhados

Está procurando um local para reunir e compartilhar as fotos que todos tiraram em um evento em família? Com os Álbuns Compartilhados, é possível fazer isso.

Quando tiver uma foto, vídeo ou álbum que quiser compartilhar, toque ou clique em ícone de Compartilhar e selecione Álbuns Compartilhados. Você pode convidar até 100 amigos e familiares para ver seus álbuns compartilhados. Eles poderão curtir, comentar e até mesmo adicionar as próprias fotos.

Na visualização Álbuns, você pode ver todos os álbuns compartilhados que você criou e os que assinou. No Mac, os álbuns compartilhados são exibidos na barra lateral do Fotos. Você também pode acessar a aba Para Você (ou a barra lateral no Mac) para ver as atividades mais recentes em álbuns compartilhados. Você verá as curtidas e comentários nas fotos que compartilhou e as fotos novas nos álbuns compartilhados das outras pessoas.

busca no Fotos no iPhone e Mac

Procurar fotos

Com o app Fotos, é fácil encontrar fotos de uma pessoa ou objeto. Você também pode buscar por locais e eventos.

Toque na aba Busca e insira um termo na barra de busca. No Mac, a barra de busca fica no canto superior direito do Fotos.

Pessoas: encontre as fotos de uma única pessoa ou de um grupo na fototeca. Basta manter os nomes e rostos organizados no álbum Pessoas.

Lugares: veja todas as fotos e vídeos em um mapa em Lugares. Outra opção é digitar o nome de um local na barra de busca para ver todas as fotos do local em questão.

Objetos: o Fotos reconhece cenas e objetos. Busque por um termo como "lago" e selecione um resultado de categoria para ver todas as fotos correspondentes.

Eventos: busque por um evento, como um show ao qual você foi há alguns meses, e o Fotos para iOS usará a data e o local das fotos, bem como informações na Internet sobre eventos, para encontrar as fotos correspondentes.

A aba Busca no Fotos para iOS também sugere momentos, pessoas, lugares, categorias e grupos que você pode buscar. Toque em uma busca sugerida, como "Um Ano Atrás" ou "Gatos", para explorar e redescobrir suas fotos.

Ao buscar fotos, o reconhecimento facial e a detecção de cenas e objetos são feitos totalmente no dispositivo. Saiba mais sobre fotos e sua privacidade.

Projetos no Mac

criação de um projeto no Fotos para Mac

Criando projetos no Mac, você pode transformar suas fotos em lembranças com extensões de projetos incríveis e fáceis de usar.

Para criar incríveis sites, colagens, álbuns de fotos, decorações e muito mais, faça download de extensões na Mac App Store. Depois, acesse Arquivo > Criar e selecione a extensão que deseja usar.

Para concluir um projeto que você já iniciou ou alterar algo, acesse a aba Meus Projetos na barra lateral e veja a lista completa.