Tirar e editar Live Photos

Tire fotos, toque nelas e as veja ganhando vida. Depois, você pode escolher outra foto principal, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e compartilhá-la com amigos e familiares.

Com Live Photos, o iPhone registra o que acontece 1,5 segundo antes e depois de você tirar uma foto. O resultado é mais do que uma ótima foto — você registra o momento com movimento e som. Você tira uma Live Photo da mesma maneira que tira uma foto convencional.

Tirando uma Live Photo no iPhone

Como tirar uma Live Photo

1. Abra o app Câmera.
  2. Verifique se a câmera está definida para o modo de foto e se o recurso Live Photos está ativado. Quando está ativado, o botão Live Photos  é exibido na parte superior do app Câmera.
  3. Segure o dispositivo* firmemente.
  4. Toque no botão do obturador .

O recurso Live Photos está ativado por padrão. Para tirar uma foto estática, toque no botão Live Photos  para desativar o recurso. Você pode preservar os ajustes da câmera para que as Live Photos estejam sempre ativadas ou desativadas. Acesse Ajustes > Câmera > Preservar Ajustes.

Exibindo uma Live Photo no iPhone

Como encontrar e reproduzir as Live Photos

1. Abra o app Fotos.
  2. Acesse a aba Fotos.
  3. Toque na Live Photo.
  4. Pressione firmemente a tela e mantenha-a pressionada.

Você também pode aproveitar a Live Photo sempre que desbloquear o dispositivo. Basta defini-la como a imagem de fundo da tela Bloqueada.

Alterando a foto principal no iPhone

Como alterar a foto principal

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova o controle deslizante para alterar o quadro.
  4. Solte o dedo e toque em "Criar Foto Principal".
  5. Toque em OK.

Também é possível desativar o efeito de Live Photo tocando em Editar e no botão Live Photos . Se mudar de ideia, basta tocar no botão Live Photos  novamente em Editar.

Adicionando efeitos de Live Photo no iPhone

Como adicionar efeitos de Live Photo

1. Abra a Live Photo.
  2. Deslize para cima até a opção Efeitos.
  3. Selecione Loop, Vai e Volta ou Longa Exposição.

Loop: transforme aquela Live Photo que você adora em um loop de vídeo. Escolha uma imagem ou procure na aba Para Você para ver as fotos que dariam ótimos loops.

Vai e Volta: faça a Live Photo ir para frente e para trás. Primeiro, a Live Photo é mostrada até o final e, depois, reproduzida ao contrário.

Longa Exposição: capture os elementos de tempo e movimento. Crie um efeito impressionante que antes só era possível com uma câmera DSLR. Fogos de artifício viram lindos traços de luz no céu noturno. E cachoeiras ganham um efeito esfumaçado encantador.

Como editar Live Photos

1. Abra o app Fotos e toque na aba Fotos.
  2. Toque na Live Photo que você deseja editar.
  3. Toque em Editar e faça os ajustes.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Se você editar a Live Photo usando um app de terceiros, poderá perder todos os efeitos de Live Photo aplicados.

Como compartilhar as Live Photos

1. Abra a foto que deseja compartilhar e toque no botão Compartilhar .
  2. Se desejar compartilhar a foto estática, e não a Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione o método para compartilhar a foto. Note que, se você compartilhar pelo Mail, a Live Photo será enviada como imagem estática.

Ao receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch pelo Mensagens, toque nela para abri-la e, em seguida, pressione firmemente e segure para vê-la ganhar vida.

Caso esteja usando o Mensagens no Mac, clique duas vezes na Live Photo para abri-la. Ela é reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da foto.

Saiba mais

Aprenda, crie e se inspire. Participe de sessões práticas que ocorrem todos os dias na Apple Store. Encontre sessões do "Today at Apple" próximas de você.