Tirar e editar Live Photos

Com as Live Photos, o iPhone registra o que acontece um segundo e meio antes e depois de você tirar uma foto. Você tira uma Live Photo da mesma maneira que tira uma foto convencional. Depois, você pode escolher outra foto principal, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e compartilhá-la com amigos e familiares.

Como tirar uma Live Photo

1. Abra o app Câmera.
  2. Verifique se a câmera está definida para o modo Foto e se o recurso Live Photos está ativado. Quando está ativado, o botão Live Photo  é exibido na parte superior do app Câmera.
    App Câmera do iPhone tirando uma Live Photo
  3. Segure o dispositivo* firmemente.
  4. Toque no botão do obturador .

O recurso Live Photos está ativado por padrão. Você pode desativar o recurso Live Photos temporariamente ou permanentemente.

Como encontrar e reproduzir as Live Photos

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na aba Álbuns.
  3. Role a tela até "Tipos de Mídia" e toque em Live Photos.
    Tipos de Mídia em Álbuns de Fotos no iPhone
  4. Toque em uma das fotos para abrir.
  5. Pressione e segure a tela para reproduzir a Live Photo.

Você também pode aproveitar a Live Photo sempre que desbloquear o dispositivo. Basta defini-la como a imagem de fundo da tela de bloqueio.

Como alterar a foto principal

1. Abra a Live Photo e toque em Editar.
  2. Toque no botão Live Photos .
  3. Mova o controle deslizante para alterar o quadro.
  4. Solte o dedo e toque em "Usar Como Foto Principal".
    Usar Como Foto Principal Live Photo do iPhone
  5. Toque em OK.

Você também pode ativar ou desativar o efeito de Live Photo. Ao editar uma Live Photo, toque no botão LIVE na parte superior da tela para ativar ou desativar a Live Photo.

Como adicionar efeitos à Live Photo

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque no botão Live Photos  perto da parte superior da tela.
    Opções de Live Photo do iPhone
  3. Selecione Loop, "Vai e Volta" ou Longa Exposição.

Loop: transforme aquela Live Photo que você adora em um loop de vídeo. Escolha uma imagem ou procure na aba Para Você para ver as fotos que dariam ótimos loops.

Vai e Volta: faça a Live Photo ir para frente e para trás. Primeiro, a Live Photo é mostrada até o final e, depois, reproduzida ao contrário.

Longa Exposição: capture os elementos de tempo e movimento. Crie um efeito impressionante que antes só era possível com uma câmera DSLR. Fogos de artifício viram lindos traços de luz no céu noturno. Cachoeiras ganham um efeito esfumaçado encantador.

Como editar Live Photos

1. Abra o app Fotos e toque na aba Álbuns.
  2. Vá para Live Photos em "Tipos de Mídia".
  3. Toque na Live Photo que você deseja editar.
  4. Toque em Editar e faça os ajustes.
  5. Toque em OK.

Se você editar a Live Photo usando um app de terceiros, poderá perder todos os efeitos de Live Photo aplicados.

Como compartilhar as Live Photos

1. Abra a foto que deseja compartilhar e toque no botão Compartilhar .
  2. Se desejar compartilhar a foto estática, e não a Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo da foto.
  3. Selecione como você quer compartilhar a foto. Observe que, se você compartilhar pelo Mail, a Live Photo será enviada como imagem estática.

Ao receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch pelo Mensagens, toque na foto para abrir e, em seguida, pressione firmemente e segure para vê-la ganhar vida.

Caso esteja usando o Mensagens no Mac, clique duas vezes na Live Photo para abri-la. A Live Photo é reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da foto.

Como desativar o recurso Live Photos

No app Câmera, toque no botão Live Photos para desativar Live Photos. Uma barra no botão Live Photos significa que o recurso está desativado.

O app Câmera ativa novamente o recurso Live Photos automaticamente. Para desativar o recurso Live Photos permanentemente, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Câmera > Preservar Ajustes.
  3. Verifique se o controle ao lado de Live Photo está ativado.