Tirar e editar Live Photos

Tire fotos que ganham vida ao serem tocadas. Depois, você pode escolher uma foto principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e compartilhá-la com amigos e familiares.

Tirando uma Live Photo no iPhone

Tirar uma Live Photo

Com Live Photos, o iPhone registra o que acontece 1,5 segundo antes e depois de você tirar uma foto. O resultado é mais do que uma ótima foto: você registra o momento com movimento e som. Você tira uma Live Photo da mesma maneira que tira uma foto convencional:

1. Abra o app Câmera.
  2. Verifique se a câmera está definida para o modo de foto e se o recurso Live Photos está ativado. Quando ativado, é exibido o botão de Live Photo  na parte superior do app Câmera.
  3. Segure o iPhone firmemente.
  4. Toque no botão do obturador .

O recurso Live Photos fica ativado por padrão. Se desejar tirar uma foto estática, toque no botão de Live Photos  para desativar o recurso. Você pode preservar os ajustes da câmera para que as Live Photos estejam sempre ativadas ou desativadas. Acesse Ajustes > Câmera > Preservar Ajustes.

exibindo uma Live Photo no iPhone

Ver as fotos ganharem vida

Logo após tirar uma Live Photo, você poderá acessar o app Fotos para reviver o momento.

1. Abra o app Fotos.
  2. Acesse a aba Fotos.
  3. Toque na Live Photo.
  4. Pressione firmemente a tela e mantenha-a pressionada.

Você também pode aproveitar a Live Photo sempre que desbloquear o iPhone. Basta defini-la como a imagem de fundo da Tela Bloqueada.

alterando a foto principal no iPhone

Alterar a foto principal

Deseja usar uma foto principal diferente da que você vê na biblioteca de fotos? É fácil escolher uma nova foto principal entre toda a gama de quadros que compõem sua Live Photo:

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova o controle deslizante para alterar o quadro.
  4. Solte o dedo e toque em "Criar Foto Principal".
  5. Toque em OK.

Também é possível desativar o efeito da Live Photo tocando em Editar e no botão de Live Photos . Caso mude de ideia, basta tocar no botão de Live Photos  e em Editar novamente.

adicionando efeitos de Live Photos no iPhone

Adicionar efeitos de Live Photo

Com os efeitos de Live Photos, suas fotos podem ficar ainda mais expressivas, criativas e divertidas.

1. Abra a Live Photo.
  2. Deslize para cima até a opção Efeitos.
  3. Selecione Loop, Vai e Volta ou Longa Exposição.

Loop: transforme aquela Live Photo que você adora em um loop de vídeo. Escolha uma imagem ou procure na aba Para Você para ver as fotos que dariam ótimos loops.

Vai e Volta: faça a Live Photo ir para frente e para trás. Primeiro, a Live Photo é mostrada até o final e, depois, reproduzida ao contrário.

Longa Exposição: capture os elementos de tempo e movimento. Crie um efeito impressionante que antes só era possível com uma câmera DSLR. Fogos de artifício viram lindos traços de luz no céu noturno. E cachoeiras ganham um efeito esfumaçado encantador.

Editar as Live Photos

Use as ferramentas integradas diretamente ao app Fotos para fazer edições nas Live Photos da mesma maneira que você faz nas outras fotos. Corte, adicione filtros, ajuste a luz e muito mais. Você pode até recortar a foto ou deixá-la sem som.

1. Abra o app Fotos e toque na aba Fotos.
  2. Toque na Live Photo que você deseja editar.
  3. Toque em Editar e faça os ajustes.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Compartilhar as Live Photos

Mostre as Live Photos para a família e amigos. Eles podem vê-las em dispositivos iOS ou em Macs.

1. Abra a foto que deseja compartilhar e toque no botão Compartilhar .
  2. Se desejar compartilhar a foto estática e não a Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione o método para compartilhar a foto. Note que, se você compartilhar pelo Mail, a Live Photo será enviada como imagem estática.

Ao receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch pelo Mensagens, toque nela para abri-la e, em seguida, pressione firmemente e segure para vê-la ganhar vida.

Caso esteja usando o Mensagens no Mac, clique duas vezes na Live Photo para abri-la. Ela é reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da foto.

Se editar uma Live Photo usando um app de terceiros, você poderá perder o efeito da Live Photo.

Saiba mais

Aprenda, crie e se inspire. Participe de sessões práticas que ocorrem todos os dias na Apple Store. Encontre sessões do "Today at Apple" próximas de você.