Tirar e editar Live Photos

Tire fotos, toque nelas e as veja ganhando vida. Depois, você pode escolher outra foto principal, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e compartilhá-la com amigos e familiares.

Com as Live Photos, o iPhone registra o que acontece um segundo e meio antes e depois de você tirar uma foto. O resultado é mais do que uma ótima foto — você registra o momento com movimento e som. Você tira uma Live Photo da mesma maneira que tira uma foto convencional.

Como tirar uma Live Photo

1. Abra o app Câmera.
  2. Verifique se a câmera está definida para o modo Foto e se o recurso Live Photos está ativado. Quando está ativado, o botão Live Photo  é exibido na parte superior do app Câmera.
  3. Segure o dispositivo* firmemente.
  4. Toque no botão do obturador .

O recurso Live Photos está ativado por padrão. Você pode desativar o recurso Live Photos temporariamente ou permanentemente.

Como encontrar e reproduzir as Live Photos

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na aba Álbuns.
  3. Role a tela até "Tipos de Mídia" e toque em Live Photos.
  4. Toque em uma das fotos para abri-la.
  5. Pressione e segure a tela para reproduzir a Live Photo.

Você também pode aproveitar a Live Photo sempre que desbloquear o dispositivo. Basta defini-la como a imagem de fundo da tela Bloqueada.

Como alterar a foto principal

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque no botão Live Photos .
  4. Mova o controle deslizante para alterar o quadro.
  5. Solte o dedo e toque em "Criar Foto Principal".
  6. Toque em OK.

Você também pode ativar ou desativar o efeito de Live Photo. Ao editar uma Live Photo, toque no botão LIVE na parte superior da tela para ativar ou desativar a Live Photo.

Como adicionar efeitos à Live Photo

1. Abra a Live Photo.
  2. Deslize para cima até a opção Efeitos.
  3. Selecione Loop, "Vai e Volta" ou Longa Exposição.

Loop: transforme aquela Live Photo que você adora em um loop de vídeo. Escolha uma imagem ou procure na aba Para Você para ver as fotos que dariam ótimos loops.

Vai e Volta: faça a Live Photo ir para frente e para trás. Primeiro, a Live Photo é mostrada até o final e, depois, reproduzida ao contrário.

Longa Exposição: capture os elementos de tempo e movimento. Crie um efeito impressionante que antes só era possível com uma câmera DSLR. Fogos de artifício viram lindos traços de luz no céu noturno. E cachoeiras ganham um efeito esfumaçado encantador.

Como editar Live Photos

1. Abra o app Fotos e toque na aba Fotos.
  2. Toque na Live Photo que você deseja editar.
  3. Toque em Editar e faça os ajustes.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Se você editar a Live Photo usando um app de terceiros, poderá perder todos os efeitos aplicados na Live Photo.

Como compartilhar as Live Photos

1. Abra a foto que deseja compartilhar e toque no botão Compartilhar .
  2. Se desejar compartilhar a foto estática, e não a Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione o método para compartilhar a foto. Observe que, se você compartilhar pelo Mail, a Live Photo será enviada como imagem estática.

Ao receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch pelo Mensagens, toque nela para abri-la e, em seguida, pressione firmemente e segure para vê-la ganhar vida.

Caso esteja usando o Mensagens no Mac, clique duas vezes na Live Photo para abri-la. Ela é reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da foto.

Como desativar o recurso Live Photos

Toque no botão Live Photos para desativar o recurso Live Photos. Uma barra no botão Live Photos significa que o recurso está desativado.

O app Câmera ativa novamente o recurso Live Photos automaticamente. Para desativar o recurso Live Photos permanentemente, siga estas etapas:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Câmera > Preservar Ajustes.
  3. Verifique se o controle ao lado de Live Photos está ativado.

Saiba mais

Aprenda, crie e se inspire. Participe de sessões práticas que ocorrem todos os dias na Apple Store. Encontre sessões do "Today at Apple" próximas de você.