Tirar e editar Live Photos

Tire fotos que ganham vida ao tocar nelas. Depois, você pode escolher uma foto principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar as Live Photos e compartilhá-las com amigos e familiares. Tudo isso usando o iPhone 6s e posterior.

Tirar uma Live Photo

As Live Photos registram o que acontece 1,5 segundo antes e depois de você tirar uma foto. O resultado é mais do que uma ótima foto: você registra o momento com movimento e som. Você tira uma Live Photo da mesma maneira que tira uma foto convencional.

1. Abra o app Câmera.
  2. Verifique se a câmera está definida para o modo de foto e se as Live Photos estão ativadas.
  3. Segure o iPhone firmemente.
  4. Toque em .

O recurso Live Photos está ativado por padrão no iPhone 6s e posterior. Se quiser tirar uma foto estática, toque em  para desativar as Live Photos. Você pode preservar os ajustes da câmera para que as Live Photos estejam sempre ativadas ou desativadas. Acesse Ajustes > Câmera > Preservar Ajustes.

Veja as fotos ganharem vida

Logo após tirar uma Live Photo, você poderá acessar o app Fotos para reviver o momento.

1. Abra o app Fotos.
  2. Acesse a aba Fotos.
  3. Toque na Live Photo.
  4. Pressione firmemente a tela e mantenha-a pressionada.

Você também pode aproveitar a Live Photo sempre que desbloquear o iPhone. Basta defini-la como a imagem de fundo da Tela Bloqueada.

Alterar a foto principal

Quer usar uma foto principal diferente da que aparece na fototeca? Você já pode fazer isso no iOS 11 e posterior. Escolha um entre os diversos quadros que compõem a Live Photo.

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova o controle deslizante para alterar o quadro.
  4. Solte o dedo e toque em Criar Foto Principal.
  5. Toque em OK.

Também é possível desativar o efeito de Live Photo ao tocar em Editar > . Se mudar de ideia, basta tocar em  novamente em Editar.

Adicionar efeitos para Live Photos

Com os efeitos para Live Photos no iOS 11 e posterior, as fotos podem ficar ainda mais expressivas, criativas e divertidas.

1. Abra a Live Photo.
  2. Deslize para cima até a opção Efeitos.
  3. Selecione Loop, Vai e Volta ou Longa Exposição.

Loop: transforme aquela Live Photo que você adora em um loop de vídeo. Escolha uma imagem ou deixe que o Fotos faça uma sugestão.

Vai e Volta: faça sua Live Photo ir para frente e para trás. Primeiro, a Live Photo é mostrada até o final e, depois, reproduzida ao contrário.

Longa Exposição: capture os elementos de tempo e movimento. Crie um efeito impressionante que antes só era possível com uma câmera DSLR. Fogos de artifício viram lindos traços de luz no céu noturno. E cachoeiras ganham um esfumaçado encantador.

Editar as Live Photos

Use as ferramentas integradas diretamente ao app Fotos para fazer edições nas Live Photos da mesma maneira que você faz nas outras fotos. Corte, adicione filtros, ajuste a luz e muito mais. Você pode até recortar ou silenciar o som.

1. Abra o app Fotos.
  2. Acesse a aba Fotos.
  3. Toque na Live Photo que você quer editar.
  4. Toque em Editar ou em .

Compartilhar da maneira preferida

Mostre as Live Photos para a família e amigos. Apenas veja se eles têm a versão mais recente do iOS ou do app Mensagens para Mac. É possível compartilhar o momento como uma Live Photo ou como uma foto estática.

1. Toque em .
  2. No iOS 10 e anterior, se quiser compartilhar a foto estática e não a Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione o método para compartilhar a foto.
    Se você selecionar Mail, a foto será enviada como uma imagem estática.

Se editar uma Live Photo usando um app de terceiros, você poderá perder o efeito da Live Photo.

Data da publicação: Tue Jan 02 18:54:59 GMT 2018