Desativar o Controle por Voz no iPhone

Saiba como definir os ajustes do botão de Início ou lateral relacionados ao Controle por Voz e à Siri no iPhone, iPad ou iPod touch.

No iPhone X ou posterior, é possível impedir que o Controle por Voz ou a Siri respondam quando você mantém pressionado o botão lateral do dispositivo. No iPhone 8 ou anterior, é possível impedir que o Controle por Voz ou a Siri respondam quando você mantém pressionado o botão de Início do dispositivo.

Siga estas etapas:

1. No iPhone X ou posterior, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão Lateral. No iPhone 8 ou anterior, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão de Início.
  2. Em "Mantenha pressionado para falar", selecione uma destas opções:
    • Siri: a Siri responderá ao manter o botão de Início pressionado.
    • Controle por Voz: o Controle por Voz Clássico responderá ao manter o botão de Início pressionado. Essa opção também desativará a Siri.
    • Inativo: não haverá resposta ao manter o botão de Início pressionado.

O ajuste de pressionamento se aplica apenas ao botão de Início ou lateral. Se você estiver usando um headset e ele ativar a Siri ou o Controle por Voz inesperadamente, verifique se o headset está totalmente inserido no dispositivo.

Se a conexão do headset estiver frouxa ou ruim, com cabos desgastados, ou houver umidade no conector ou no controle remoto, o headset poderá ativar a Siri ou o Controle por Voz inesperadamente. Se o problema persistir, use outro headset.