Sobre o recurso Pessoas no app Fotos do iPhone, iPad ou iPod touch

O app Fotos reconhece o rosto das pessoas nas fotos e os agrupa. Você pode adicionar nomes aos rostos, marcar as pessoas como favoritas e explorar todas as fotos em que determinada pessoa aparece.

Veja como funciona

Organize as imagens de acordo com as pessoas mais queridas e importantes de sua vida. O app Fotos usa visão avançada de computador para analisar todas as fotos e reconhecer as pessoas, as cenas e os objetos nelas. Assim, você pode ver as melhores fotos, vídeos e Live Photos de cada pessoa da coleção. Dependendo do número de fotos que você tem, também é possível ver um Filme de Memória delas. E com o recurso Fotos do iCloud ativado, as pessoas que você marcar como favoritas ou nomear permanecerão atualizadas em todos os dispositivos com iOS 11 ou posterior e macOS High Sierra ou posterior.

Encontrar amigos no álbum Pessoas

O app Fotos organiza as imagens de amigos e familiares no álbum Pessoas. Você verá uma miniatura de rosto para cada pessoa que o dispositivo reconhecer.

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na aba Álbuns.
  3. Toque no álbum Pessoas.

Quer ver ainda mais pessoas no álbum? Basta abrir a foto de alguém que você queira adicionar e deslizá-la para cima para adicionar uma miniatura dessa pessoa no álbum Pessoas. Toque na miniatura. Toque em Adicionar Nome e insira o nome da pessoa (se o Fotos sugerir o nome da pessoa, toque nele). Toque em Seguinte. Se o app encontrar o rosto da pessoa em outras fotos, elas serão exibidas. Confirme as fotos que você deseja associar ao nome e toque em OK.

Adicionar um nome a um rosto no álbum Pessoas

Para cada rosto, um nome

Dê nome às fotos para ajudar a manter a fototeca organizada. O app Fotos sugere de maneira inteligente os nomes das pessoas que fazem parte de seus contatos, mas você também pode inseri-los.

1. No álbum Pessoas, toque no rosto ao qual deseja adicionar um nome.
  2. Toque em Adicionar Nome na parte superior da tela.
  3. Selecione ou digite o nome da pessoa. Se estiver usando o iOS 11 ou posterior, toque em Seguinte.
  4. Toque em OK.

Às vezes, a mesma pessoa é identificada em mais de um grupo. Para combinar todas as fotos em um grupo, toque em Selecionar e, em seguida, toque em todas as miniaturas que mostram a mesma pessoa. Toque em Combinar no canto inferior direito. Os grupos também serão combinados se você der o mesmo nome a eles.

Marcar pessoas como favoritas

Você tem muitos amigos e familiares no álbum Pessoas. Marque como favoritas as pessoas que você mais acessa, assim será mais fácil encontrá-las mais tarde.

Captura de tela mostrando como selecionar pessoas para marcá-las como favoritas

Caso ainda não tenha marcado pessoas como favoritas, você verá ícone de favorito em todas as fotos.

Captura de tela mostrando como marcar pessoas como favoritas

Para marcar alguém como favorito, toque em ícone de favorito.

Marque como favoritas todas as pessoas que você quer acessar facilmente. Você também pode tocar na miniatura da pessoa, rolar até a parte inferior da tela e tocar em "Adicionar Esta Pessoa a Favoritas". Quer marcar várias pessoas como favoritas de uma vez? Toque na opção Selecionar, toque em todas as pessoas que deseja marcar como favoritas e toque em Adicionar na parte inferior do álbum Pessoas.

Captura de tela mostrando como alterar uma foto de miniatura

Alterar uma foto de miniatura

O app Fotos atribui automaticamente uma miniatura de rosto a cada pessoa que reconhece. Se quiser usar outra foto como miniatura de alguém, poderá alterá-la na tela da coleção de fotos dessa pessoa.

1. Toque na pessoa no álbum Pessoas.
  2. Toque em Selecionar.
  3. Toque em Mostrar Rostos para destacar somente o rosto da pessoa em cada foto.
  4. Toque na foto que deseja usar.
  5. Toque em ícone de compartilhar > Criar Foto Principal.

Corrigir nomes e rostos errados

Se você perceber que há uma foto identificada incorretamente em uma coleção, poderá removê-la.

1. Toque na pessoa que deseja remover no álbum Pessoas > Selecionar.
  2. Toque em Mostrar Rostos para destacar somente o rosto da pessoa em cada foto.
  3. Toque em todas as fotos que não são da pessoa.
  4. Toque em ícone de compartilhar > Não É Esta Pessoa.