Sobre o recurso Pessoas no app Fotos do iPhone, iPad ou iPod touch

Explore suas fotos com base nos grupos ou nas pessoas que aparecem nelas. O app Fotos reconhece e agrupa os rostos das pessoas nas fotos para que você possa dar nome a elas ou marcar suas favoritas.

Veja como ele funciona

Organize as imagens de acordo com os seus temas preferidos — as pessoas da sua vida. O app Fotos usa visão avançada de computador para analisar todas as fotos e reconhecer as pessoas, as cenas e os objetos nelas. Dessa forma, você pode ver as melhores fotos, vídeos e Live Photos de cada pessoa na sua coleção. Dependendo do número de fotos que você tiver, também é possível ver um Filme de Memória delas. Além disso, se a Fototeca do iCloud estiver ativada, as pessoas nomeadas ou marcadas como favoritas ficam atualizadas em todos os seus dispositivos com iOS 11 e macOS High Sierra ou posteriores.

Encontrar amigos no álbum Pessoas

O Fotos organiza as imagens dos seus amigos e parentes no álbum Pessoas. Você verá uma miniatura de rosto para cada pessoa que o dispositivo reconhecer.

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na aba "Álbuns".
  3. Toque no álbum "Pessoas".

Quer ver ainda mais pessoas no seu álbum? Basta abrir uma foto de alguém que você queira adicionar e depois deslizar para cima para ver uma miniatura dessa pessoa em Pessoas. Toque na miniatura. Toque em "Adicionar Nome", depois digite o nome da pessoa ou toque nele na lista. Toque em Seguinte > OK. No iOS 10, no álbum Pessoas, toque em "Adicionar Pessoas". Selecione as miniaturas das pessoas que você quer exibir e toque em "Adicionar".

Para cada rosto, um nome

Dê nome às fotos para ajudar a manter sua biblioteca organizada. O app Fotos sugere os nomes dos contatos de forma inteligente, mas você também pode digitá-los.

1. Toque no rosto que você quer nomear.
  2. Toque em "Adicionar Nome" na parte superior da tela.
  3. Selecione ou digite o nome da pessoa. Se você estiver usando o iOS 11, toque em "Seguinte".
  4. Toque em "OK".

Às vezes, a mesma pessoa é identificada em mais de um grupo. Para combinar todas as fotos em um grupo, toque em "Selecionar" e, em seguida, toque em todas as miniaturas que mostram a mesma pessoa. Toque em "Combinar" no canto inferior direito. Os grupos também são combinados se você der o mesmo nome a eles.

Marcar pessoas como favoritas

Você tem muitos amigos e parentes no álbum Pessoas. Marque como favoritas as pessoas que você mais acessa, assim será mais fácil encontrá-las mais tarde.

Se ainda não tiver definido nenhum favorito, você verá  em todas as suas fotos ou um contorno em miniatura com a frase "Arraste Suas Favoritas Aqui" na parte superior da tela.

Para marcar uma pessoa como favorita, toque em . No iOS 10, toque, mantenha pressionada e arraste a pessoa que você quer marcar como favorita até o contorno.

Marque como favoritas todas as pessoas que você quer acessar facilmente. Você também pode tocar na miniatura da pessoa, rolar até a parte inferior da tela e tocar em "Adicionar Esta Pessoa às Favoritas". Quer marcar várias pessoas como favoritas de uma vez? Escolha "Selecionar", toque em todas as pessoas que você quer marcar como favoritas e toque em "Adicionar" na parte inferior do álbum Pessoas.

Dica: no iPhone 6s e posteriores, você pode usar o 3D Touch em uma miniatura de rosto para marcá-la como favorita.

Alterar uma foto de miniatura

O app Fotos atribui automaticamente uma miniatura de rosto a cada pessoa que reconhece. Se quiser usar outra foto como miniatura de alguém, você pode alterá-la na tela da coleção de fotos.

1. Toque na pessoa no álbum Pessoas.
  2. Toque em "Selecionar".
  3. Toque em "Mostrar Rostos" para enfocar o rosto da pessoa em cada foto.
  4. Toque na foto que você quer usar.
  5. Toque em  > Criar Foto Principal.

Corrigir nomes e rostos errados

Se você perceber que há uma foto identificada incorretamente em uma coleção, pode removê-la.

1. Toque na pessoa que você quer remover no álbum Pessoas > Selecionar.
  2. Toque em "Mostrar Rostos" para enfocar o rosto da pessoa em cada foto.
  3. Toque em todas as fotos que não são da pessoa.
  4. Toque em  > Não É Esta Pessoa.