Usar o álbum Pessoas no app Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

O app Fotos reconhece o rosto das pessoas nas fotos e os agrupa. Você pode dar nome para as pessoas nas fotos, marcá-las como favoritas e muito mais.

Veja como funciona

O app Fotos verifica as fotos para ajudar a reconhecer rapidamente as pessoas, cenas e objetos nelas. Dependendo do número de fotos, você pode assistir a um filme de Memórias delas. Caso o Fotos do iCloud esteja ativado, as pessoas que você marca como favoritas ou as quais dá nome ficam atualizadas nos dispositivos Apple.

Encontrar uma pessoa no álbum Pessoas

O app Fotos organiza as imagens das pessoas no álbum Pessoas. Você verá uma miniatura de rosto para cada pessoa que o dispositivo reconhecer. Para encontrar alguém no álbum Pessoas:

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na aba Álbuns.
  3. Toque no álbum Pessoas.

Se você deu nome a uma pessoa no app Fotos, também pode encontrá-la usando a aba Buscar. Basta tocar em Buscar  e digitar o nome da pessoa.

Adicionar uma pessoa ao álbum Pessoas

1. Abra uma foto da pessoa que você deseja adicionar.
  2. Toque no botão Informações e toque no rosto da pessoa com um ponto de interrogação.
  3. Toque em "Identificar com Nome" e digite o nome da pessoa (ou toque no nome se ele for exibido).
  4. Toque em Seguinte > OK.

Para cada rosto, um nome

O app Fotos sugere nomes dos Contatos, mas você pode adicionar manualmente um nome para uma pessoa que já está no álbum Pessoas. Veja como fazer isso:

1. Abra o álbum Pessoas e toque na miniatura da pessoa a que você deseja dar um nome.
  2. Toque em Adicionar Nome na parte superior da tela.
    iPhone mostrando como dar nome a uma pessoa no app Fotos
  3. Digite o nome da pessoa ou selecione o nome dela se for exibido.
  4. Toque em Seguinte > OK.

Combinar fotos da mesma pessoa

Às vezes, a mesma pessoa é identificada em mais de um grupo no álbum Pessoas. Para juntar todas as fotos em um grupo:

1. Acesse o álbum Pessoas e toque em Selecionar.
  2. Selecione as pessoas que você deseja juntar.
  3. Toque em Combinar perto da parte inferior da tela.
  4. Toque em Sim para confirmar a junção.

Usar a opção "Destacar Menos" no álbum Pessoas

No iOS 14 e posterior, o app Fotos pode sugerir determinadas pessoas com menos frequência. Isso ajusta a maneira como o app seleciona as Memórias, as Fotos em Destaque e as fotos mostradas no widget Fotos. Dessa forma, você vê menos fotos dessas pessoas. Veja como fazer isso:

1. Abra o álbum Pessoas e toque na miniatura da pessoa.
  2. Toque no botão Mais botão Mais no canto superior direito.
    iPhone mostrando como sugerir alguém com menos frequência no álbum Pessoas
  3. Toque em "Destacar [Nome] Menos".
  4. Selecione uma opção, como "Destacar Menos Esta Pessoa" ou "Nunca Destacar Esta Pessoa" e toque em Confirmar.

Se você optar por destacar uma pessoa com menos frequência, precisará redefinir os ajustes de Memórias para ver essa pessoa novamente no álbum Pessoas. Acesse Ajustes > Fotos, toque em Reset Suggested Memories (Redefinir memórias sugeridas) e toque em Redefinir para confirmar.

Em vez de sugerir uma pessoa com menos frequência, você pode removê-la do álbum Pessoas. Basta seguir as etapas 1 e 2 e tocar em "Remover [nome] de Pessoas". Você poderá adicioná-la novamente quando quiser.

Marcar pessoas como favoritas

Marque como favoritas as pessoas que você mais acessa, assim será mais fácil encontrá-las. Se você ainda não definiu um favorito, verá o botão Favorito  nas fotos. Para marcar uma pessoa como favorita, toque no botão Favorito .

Tela do álbum Pessoas do Fotos no iPhone

Você também pode tocar na miniatura da pessoa e no botão Mais botão Mais e tocar em "Adicionar [nome] aos Favoritos". Para adicionar várias pessoas de uma só vez como favoritas, toque em Selecionar, toque em cada pessoa que deseja adicionar como favorita e, em seguida, toque em Favorito na parte inferior do álbum Pessoas.

Alterar uma foto de miniatura

O app Fotos atribui automaticamente uma miniatura de rosto a cada pessoa que reconhece. Se quiser usar outra foto como miniatura de alguém, poderá alterá-la na tela da coleção de fotos dessa pessoa. Veja como fazer isso:

1. Abra o álbum Pessoas e toque na pessoa.
  2. Toque em Selecionar e em Mostrar Rostos para focar apenas o rosto da pessoa em cada foto.
  3. Toque na foto que deseja usar.
    iPhone mostrando como alterar a miniatura de uma pessoa no app Fotos
  4. Toque no botão Compartilhar botão Compartilhar e toque em "Usar Como Foto Principal".

Corrigir nomes e rostos errados

Se você perceber que há uma foto identificada incorretamente em uma coleção, poderá removê-la. Veja como fazer isso:

1. Toque na pessoa no álbum Pessoa.
  2. Toque em Selecionar e em Mostrar Rostos para focar apenas o rosto da pessoa em cada foto.
  3. Toque em todas as fotos que não são da pessoa.
  4. Toque no botão Compartilhar botão Compartilhar e toque em "Não É de [Nome]".