Detectar e bloquear ligações de spam

Você pode usar o recurso de silenciar autores de chamada desconhecidos ou um app de terceiros para bloquear ligações de spam no iPhone.

Ativar o recurso de silenciar autores de chamada desconhecidos

No iOS 13 e posterior, você pode ativar o recurso Silenciar Desconhecidos para evitar receber ligações de pessoas que não conhece. Esse recurso bloqueia os números de telefone de pessoas com as quais você nunca esteve em contato e que não estão salvas em sua lista de contatos. Se você já tiver enviado uma mensagem de texto para alguém usando o número de telefone dessa pessoa ou se uma pessoa tiver compartilhado o número de telefone com você em um e-mail, uma ligação desse número será realizada.

Para ativar o recurso Silenciar Desconhecidos, acesse Ajustes > Telefone, role para baixo e toque em Silenciar Desconhecidos e ative o recurso. As ligações cujos números são desconhecidos são silenciadas, enviadas para o correio de voz e exibidas na lista de ligações recentes.

As ligações recebidas serão de pessoas que estão em sua lista de contatos, na lista de ligações recentes e nas Sugestões da Siri. Dessa forma, você será informado sobre quem está ligando com base nos números de telefone incluídos nos e-mails ou mensagens de texto.

Se uma ligação de emergência for feita, o recurso de silenciar autores de chamada desconhecidos será temporariamente desativado pelas 24 horas seguintes para que as pessoas possam ligar para seu iPhone.

Antes de ativar o recurso, verifique se os contatos importantes estão salvos ou se você pode perder uma ligação que não deseja perder. A ligação será enviada para o voicemail e aparecerá na lista de ligações recentes, mas você não receberá uma notificação quando a ligação for recebida.

iPhone mostrando como ativar o recurso Silenciar Desconhecidos

Configurar um app para filtrar e detectar ligações de spam

1. Acesse a App Store e faça download de um app É possível fazer download de vários apps com esse recurso de diferentes desenvolvedores e instalá-los.

2. Acesse Ajustes > Telefone.

3. Toque em "Bloqueio e Identificação".

4. Em "Permitir que esses apps bloqueiem ligações e forneçam o ID de origem da ligação", ative ou desative o app. Você também pode reordenar os apps com base na prioridade. Basta tocar em Editar e arrastar os apps na ordem que você deseja.

iPhone mostrando como configurar um app para filtrar ligações de spam

Os números de telefone exibidos em Contatos Bloqueados são os números bloqueados manualmente.

Quando você recebe uma ligação, o dispositivo verifica o número do autor da chamada e o compara com a lista de números de telefone de seus apps de spam de terceiros. Se houver correspondência, o iOS exibirá o selo de identificação escolhido pelo app, por exemplo, Spam ou Telemarketing. Se o app determinar que um número de telefone é spam, ele poderá bloquear a chamada automaticamente. As ligações recebidas nunca são enviadas para desenvolvedores de terceiros.

Se você definir que um número é de um autor de chamada de spam, poderá bloquear o número manualmente Os números de telefone que você bloquear manualmente aparecerão em Contatos Bloqueados.

Caso não queira mais usar o app, você pode removê-lo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.