Detectar e bloquear chamadas de spam com apps de terceiros

Configure um app de terceiro no dispositivo iOS para ajudar a detectar e bloquear chamadas de spam.

Antes de começar

Acesse a App Store e faça download de um app que detecte e bloqueie chamadas de spam. É possível fazer download de vários apps com esse recurso de diferentes desenvolvedores e instalá-los.

Configurar um app para filtrar e detectar chamadas de spam

1. Acesse Ajustes > Telefone.
  2. Toque em "Bloqueio e Identificação".
  3. Em "Permitir que esses apps bloqueiem ligações e forneçam o ID de origem da ligação", ative ou desative o app. Você também pode reordenar os apps com base na prioridade. Basta tocar em Editar e arrastar os apps na ordem que você deseja.

Os números de telefone exibidos em Contatos Bloqueados são os números bloqueados manualmente.

Quando você recebe uma chamada, o dispositivo verifica o número do autor da chamada e o compara com a lista de números de telefone de seus apps de spam de terceiros. Se houver correspondência, o iOS exibirá o selo de identificação escolhido pelo app, por exemplo, Spam ou Telemarketing. Se o app determinar que um número de telefone é spam, ele poderá bloquear a chamada automaticamente. As chamadas recebidas nunca são enviadas para desenvolvedores de terceiros.

Se você definir que um número é de um autor da chamada de spam, poderá bloquear o número manualmente no dispositivo. Os números de telefone que você bloquear manualmente aparecerão em Contatos Bloqueados.

Caso não queira mais usar o app, você pode removê-lo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.