Sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone 7 e posterior

Conheça a resistência a respingos, água e poeira do iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus ou iPhone X e saiba o que fazer se você molhar acidentalmente o iPhone.

O iPhone é resistente à água, respingos e poeira e foi testado em condições controladas em laboratório, classificado como IP67 segundo a norma IEC 60529. A resistência à água, respingos e poeira não é uma condição permanente e pode diminuir com o tempo. Dano por líquido não é coberto pela garantia.

Para evitar dano por líquido, evite:

• Nadar ou tomar banho com o iPhone
  • Expor o iPhone a água pressurizada ou em alta velocidade, como no chuveiro ou ao praticar esportes aquáticos
  • Usar o iPhone em sauna, seca ou a vapor
  • Submergir o iPhone em água intencionalmente
  • Operar o iPhone fora das faixas de temperatura sugeridas ou em condições de extrema umidade
  • Deixar cair ou sujeitar o iPhone a outros impactos
  • Desmontar o iPhone, incluindo a remoção de parafusos

Minimize a exposição do iPhone a sabão, detergentes, ácidos ou alimentos de alta acidez e qualquer líquido, por exemplo, água salgada, água com sabão, água de piscinas, perfumes, repelentes contra insetos, cremes, protetor solar, óleos, removedores, tintura para cabelo e solventes. Se o iPhone entrar em contato com qualquer uma dessas substâncias, limpe o iPhone.

O que devo fazer se molhar meu iPhone?

Caso respingue líquido no iPhone, limpe-o com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. Certifique-se de que o iPhone esteja seco antes de abrir a bandeja do SIM.

Para secar o iPhone, bata-o levemente na mão com o conector Lightning apontado para baixo para remover o excesso de líquido. Deixe o iPhone em um local seco com fluxo de ar. Colocar o iPhone em frente a um ventilador soprando ar frio diretamente no conector Lightning pode ajudar o processo de secagem.

Não seque o iPhone usando uma fonte de calor externa ou insira objetos estranhos, como cotonetes ou toalhas de papel, no conector Lightning.

Posso carregar o iPhone se ele estiver molhado?

Se o iPhone foi exposto a líquido, desconecte todos os cabos e não carregue o dispositivo até que ele esteja completamente seco. Usar acessórios ou carregar enquanto o iPhone está molhado pode danificá-lo. Aguarde pelo menos cinco horas antes de carregar com um cabo Lightning ou conectar um acessório Lightning.

Para carregar sem fio, limpe o iPhone com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. O iPhone deve estar seco antes de ser colocado em uma base de carregamento sem fio compatível.

O que devo fazer se molhei meu iPhone e agora o som que sai do alto-falante parece abafado?

Verifique se há água no microfone ou alto-falante: coloque o iPhone com o lado do alto-falante para baixo sobre um pano macio que não solta fiapo para verificar a saída de água. A presença de água na porta pode reduzir o desempenho do alto-falante ou do microfone até que evapore completamente. Seque o iPhone usando as instruções anteriores.

O que devo fazer se entrar poeira no meu iPhone?

Caso entre poeira no iPhone, limpe-o com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. Certifique-se de que o iPhone esteja sem poeira antes de abrir a bandeja do SIM. Não use produtos de limpeza ou ar comprimido.