Sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone 7 e posterior

Saiba mais sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone e veja o que fazer se o dispositivo for molhado acidentalmente.

Estes modelos de iPhone são resistentes a respingos, água e poeira e foram testados em condições controladas em laboratório:

• iPhone 13
  • iPhone 13 mini
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone SE (2ª geração)
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus

Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 6 metros por até 30 minutos):

• iPhone 13
  • iPhone 13 mini
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max

Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 4 metros por até 30 minutos):

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max

Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 2 metros por até 30 minutos):

• iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max

Estes modelos têm uma classificação IP67 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 1 metro por até 30 minutos):

• iPhone SE (2ª geração)
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus

A resistência a respingos, água e poeira não é uma condição permanente e pode diminuir com o tempo. Danos por líquido não estão cobertos pela garantia, mas talvez você tenha direitos de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Os dispositivos iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (2ª geração), iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR são resistentes a derramamentos acidentais de líquidos do dia a dia, como refrigerante, cerveja, café, chá e suco. Em caso de respingo, enxágue a área afetada com água da torneira e depois seque o iPhone com um pano.

Para evitar dano por líquido, evite:

• Nadar ou tomar banho com o iPhone
  • Expor o iPhone a água pressurizada ou em alta velocidade, como no chuveiro ou ao praticar esportes aquáticos
  • Usar o iPhone em sauna, seca ou a vapor
  • Submergir o iPhone em água intencionalmente
  • Operar o iPhone fora das faixas de temperatura sugeridas ou em condições de extrema umidade
  • Deixar cair ou sujeitar o iPhone a outros impactos
  • Desmontar o iPhone, incluindo a remoção de parafusos

Evite expor o iPhone a sabão, detergentes, ácidos ou alimentos de alta acidez e qualquer líquido, por exemplo, perfumes, repelentes contra insetos, cremes, protetor solar, óleos, removedores, tintura para cabelo e solventes. Se o iPhone entrar em contato com qualquer uma dessas substâncias, limpe o dispositivo.

O que deverei fazer se eu molhar meu iPhone?

1. Se um líquido que não for água respingar no iPhone, enxágue a área afetada com água da torneira.
  2. Limpe o iPhone com um pano macio que não solte fiapos, por exemplo, um pano para lentes.

Certifique-se de que o iPhone esteja seco antes de abrir a bandeja do SIM.

Para secar o iPhone, bata-o levemente na mão com o conector Lightning apontado para baixo para remover o excesso de líquido. Deixe o iPhone em um local seco com fluxo de ar. Colocar o iPhone em frente a um ventilador soprando ar frio diretamente no conector Lightning pode ajudar o processo de secagem.

Não seque o iPhone usando uma fonte de calor externa ou insira objetos estranhos, como cotonetes ou toalhas de papel, no conector Lightning.

O iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou posterior podem avisar caso haja líquido na porta Lightning ao conectar um cabo Lightning ou um acessório ao dispositivo. Saiba o que fazer se um alerta de detecção de líquido for exibido no iPhone.

Posso carregar o iPhone se ele estiver molhado?

Se o iPhone foi exposto a líquido, desconecte todos os cabos e não carregue o dispositivo até que ele esteja completamente seco. Usar acessórios ou carregar enquanto o iPhone está molhado pode danificá-lo. Aguarde pelo menos cinco horas antes de carregar com um cabo Lightning ou conectar um acessório Lightning.

Para carregar sem fio, limpe o iPhone com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. O iPhone deve estar seco antes de ser colocado em uma base de carregamento sem fio compatível.

O que devo fazer se molhei meu iPhone e agora o som que sai do alto-falante parece abafado?

Verifique se há água no microfone ou alto-falante: coloque o iPhone com o lado do alto-falante para baixo sobre um pano macio que não solta fiapo para verificar a saída de água. A presença de água na porta pode reduzir o desempenho do alto-falante ou do microfone até que evapore completamente. Seque o iPhone usando as instruções anteriores.

O que devo fazer se entrar poeira no meu iPhone?

Caso entre poeira no iPhone, limpe-o com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. Certifique-se de que o iPhone esteja sem poeira antes de abrir a bandeja do SIM. Não use produtos de limpeza ou ar comprimido.