Sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone 7 e posterior

Saiba sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone e veja o que fazer se o dispositivo se molhar acidentalmente.

O iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 e iPhone 7 Plus são resistentes a respingos, água e pó, e foram testados em laboratórios com condições controladas.

O iPhone XS e o iPhone XS Max têm classificação IP68 no padrão IEC 60529 (profundidade máxima de 2 metros por até 30 minutos). O iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 e iPhone 7 Plus têm classificação IP67 no padrão IEC 60529 (profundidade máxima de 1 metro por até 30 minutos). A resistência a respingos, água e poeira não é uma condição permanente e pode diminuir com o tempo. Dano por líquido não é coberto pela garantia.

O iPhone XS, o iPhone XS Max e o iPhone XR são resistentes a respingos acidentais de líquidos comuns, como refrigerante, cerveja, café, chá e suco. Em caso de respingo, lave a área afetada com água da torneira, depois seque o iPhone com um pano.

Para evitar dano por líquido, evite:

• Nadar ou tomar banho com o iPhone
  • Expor o iPhone a água pressurizada ou em alta velocidade, como no chuveiro ou ao praticar esportes aquáticos
  • Usar o iPhone em sauna, seca ou a vapor
  • Submergir o iPhone em água intencionalmente
  • Operar o iPhone fora das faixas de temperatura sugeridas ou em condições de extrema umidade
  • Deixar cair ou sujeitar o iPhone a outros impactos
  • Desmontar o iPhone, incluindo a remoção de parafusos

Minimize a exposição do iPhone a sabão, detergentes, ácidos ou alimentos de alta acidez e qualquer líquido, por exemplo, perfumes, repelentes contra insetos, cremes, protetor solar, óleos, removedores, tintura para cabelo e solventes. Se o iPhone entrar em contato com qualquer uma dessas substâncias, limpe o iPhone.

O que devo fazer se molhar meu iPhone?

1. Se um líquido que não for água respingar no iPhone, lave a área afetada com água da torneira.
  2. Limpe o iPhone com um pano macio que não solta fiapos, por exemplo, um pano para lentes.

Certifique-se de que o iPhone esteja seco antes de abrir a bandeja do SIM.

Para secar o iPhone, bata-o levemente na mão com o conector Lightning apontado para baixo para remover o excesso de líquido. Deixe o iPhone em um local seco com fluxo de ar. Colocar o iPhone em frente a um ventilador soprando ar frio diretamente no conector Lightning pode ajudar o processo de secagem.

Não seque o iPhone usando uma fonte de calor externa ou insira objetos estranhos, como cotonetes ou toalhas de papel, no conector Lightning.

Posso carregar o iPhone se ele estiver molhado?

Se o iPhone foi exposto a líquido, desconecte todos os cabos e não carregue o dispositivo até que ele esteja completamente seco. Usar acessórios ou carregar enquanto o iPhone está molhado pode danificá-lo. Aguarde pelo menos cinco horas antes de carregar com um cabo Lightning ou conectar um acessório Lightning.

Para carregar sem fio, limpe o iPhone com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. O iPhone deve estar seco antes de ser colocado em uma base de carregamento sem fio compatível.

O que devo fazer se molhei meu iPhone e agora o som que sai do alto-falante parece abafado?

Verifique se há água no microfone ou alto-falante: coloque o iPhone com o lado do alto-falante para baixo sobre um pano macio que não solta fiapo para verificar a saída de água. A presença de água na porta pode reduzir o desempenho do alto-falante ou do microfone até que evapore completamente. Seque o iPhone usando as instruções anteriores.

O que devo fazer se entrar poeira no meu iPhone?

Caso entre poeira no iPhone, limpe-o com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. Certifique-se de que o iPhone esteja sem poeira antes de abrir a bandeja do SIM. Não use produtos de limpeza ou ar comprimido.