Em caso de perda ou roubo do Apple Watch

Se você perder o Apple Watch, o app Buscar ajudará você a encontrar o dispositivo e proteger suas informações.

Veja como funciona

O Buscar ajuda você a localizar e proteger o Apple Watch perdido. Se você já configurou o Buscar iPhone no iPhone emparelhado, esse recurso será ativado automaticamente no Apple Watch. Assim, em caso de perda ou roubo do Apple Watch, você pode usar o recurso Buscar para ajudar a encontrá-lo. Além disso, com o Bloqueio de Ativação, é necessário informar seu ID Apple e sua senha para apagar o Apple Watch e usá-lo com outro iPhone.

Quando você usa o Buscar, o Apple Watch com GPS e rede celular usa o GPS e uma conexão celular ou Wi-Fi confiável para mostrar a localização aproximada dele. O Apple Watch com GPS usa o GPS e uma conexão Wi-Fi confiável. Como o Apple Watch Series 1 não tem GPS, você verá a localização do iPhone emparelhado ou da conexão Wi-Fi dele.

Ver o Apple Watch em um mapa

Inicie sessão em iCloud.com ou use o app Buscar para ver o Apple Watch em um mapa. Se o Apple Watch estiver por perto, será possível fazer com que ele reproduza um som para ajudar você a encontrá-lo.

No computador:

1. Acesse iCloud.com e inicie sessão usando o ID Apple.
  2. Abra "Buscar Meu iPhone".
  3. Clique em "Todos os dispositivos" e depois em Apple Watch.

No iPhone:

1. Abra o app Buscar.
  2. Selecione a aba Dispositivos.
  3. Selecione seu Apple Watch para ver a localização dele no mapa.

Se você encontrar o Apple Watch no mapa e ele estiver por perto, toque ou clique em Reproduzir som. O Apple Watch reproduzirá um som até você tocar em Ignorar.

Se você não encontrar o Apple Watch no mapa, pode ser que ele não esteja conectado a uma rede celular, ao Wi-Fi ou ao iPhone emparelhado.

Colocar o Apple Watch no Modo Perdido

Se você perder o Apple Watch, será possível bloqueá-lo imediatamente em iCloud.com ou no iPhone emparelhado. Basta colocar o Apple Watch no Modo Perdido. Em seguida, você poderá enviar uma mensagem personalizada para ele com seu número de telefone. Assim, se uma pessoa encontrar o Apple Watch, ela saberá como entrar em contato com você.

Em um dispositivo iOS:

1. Abra o Buscar e toque ou clique em seu Apple Watch.
  2. Toque em Ativar na seção "Marcar como Perdido".
  3. Toque em Continuar.
  4. Insira um número de telefone para contato e toque em Seguinte.
  5. Insira a mensagem que você quer mostrar na tela do Apple Watch.
  6. Toque em Ativar.

O Buscar envia um e-mail para você para confirmar que o Apple Watch foi colocado no Modo Perdido.

Desativar ou cancelar o Modo Perdido

Se você encontrar o Apple Watch perdido, toque em Desbloquear no Apple Watch e insira o código de acesso. O Modo Perdido será desativado automaticamente, e você poderá voltar a usar o Apple Watch normalmente. Você também pode desativar o Modo Perdido pelo iPhone emparelhado ou em iCloud.com.

No computador

1. Inicie sessão em iCloud.com com seu ID Apple.
  2. Abra "Buscar Meu iPhone".
  3. Clique em "Todos os dispositivos" e depois em Apple Watch.
  4. Clique em Modo perdido > Parar modo perdido e clique em "Parar modo perdido" novamente para confirmar.

No iPhone

1. Abra o app Buscar e toque no Apple Watch perdido.
  2. Toque em Ativar na seção "Marcar como Perdido".
  3. Toque em Turn Off Mark As Lost (Desativar Marcar como Perdido) e depois toque em Desativar para confirmar.

Se o Apple Watch não aparecer no mapa

Se você não tiver ativado o Buscar [dispositivo] antes da perda ou do roubo do Apple Watch e o dispositivo não estiver conectado a uma rede Wi-Fi ou celular ou ao iPhone emparelhado, não será possível usar esse recurso para localizá-lo. No entanto, você poderá seguir estas etapas para ajudar a proteger suas informações:

1. Coloque o Apple Watch no Modo Perdido. Quando o Apple Watch está no Modo Perdido, é necessário inserir o código de acesso para poder desativar o Buscar, apagar o Apple Watch ou emparelhá-lo com outro iPhone.
  2. Altere a senha do ID Apple. Ao alterar a senha do ID Apple, você evita que alguém acesse as informações do iCloud ou use outros serviços com o dispositivo perdido.
  3. Registre uma ocorrência sobre o dispositivo perdido ou roubado na polícia. A polícia poderá solicitar o número de série do dispositivo. Localize o número de série do dispositivo.

O Buscar é a única maneira de rastrear e localizar um dispositivo perdido ou roubado. Se o Buscar não estava ativado no Apple Watch antes da perda ou do roubo, não existem outros serviços da Apple que possam encontrar, rastrear ou marcar o dispositivo para você.