Em caso de perda ou roubo do Apple Watch

Se você perder o Apple Watch, o recurso Buscar iPhone poderá ajudá-lo a encontrar o dispositivo e proteger suas informações.

Veja como funciona

O Buscar iPhone pode ajudar você a localizar e proteger o Apple Watch perdido. Se você já configurou o Buscar iPhone no iPhone emparelhado, esse recurso será ativado automaticamente no Apple Watch. Assim, em caso de perda ou roubo do Apple Watch, você poderá usar o Buscar iPhone para ajudar a encontrá-lo. Além disso, graças ao Bloqueio de Ativação, é necessário informar seu ID Apple e a senha para apagar o Apple Watch e usá-lo com outro iPhone.

Quando você usa o Buscar iPhone, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) pode usar o GPS e uma conexão Wi-Fi ou celular confiável para mostrar a localização aproximada dele. O Apple Watch Series 3 (GPS) e o Apple Watch Series 2 podem usar GPS e uma conexão Wi-Fi confiável. Como o Apple Watch Series 1 não tem GPS, você verá a localização do iPhone emparelhado ou da conexão Wi-Fi dele.

Tela do Buscar iPhone no iPhone

Ver o dispositivo em um mapa

Inicie sessão em iCloud.com ou use o app Buscar iPhone para ver o Apple Watch em um mapa. Se o Apple Watch estiver por perto, será possível fazer com que ele reproduza um som para ajudar você a encontrá-lo.

No computador:

1. Acesse iCloud.com.
  2. Inicie sessão com seu ID Apple.
  3. Abra o Buscar iPhone.
  4. Clique em "Todos os dispositivos" e depois em Apple Watch.

No iPhone:

1. Abra o app Buscar iPhone.
  2. Inicie uma sessão usando seu ID Apple e a senha.
  3. Toque em Apple Watch.

Se você encontrar o Apple Watch no mapa e ele estiver por perto, toque ou clique em Tocar Som. O Apple Watch reproduzirá um som até você tocar em Ignorar.

Se você não encontrar o Apple Watch no mapa, pode ser que ele não esteja conectado a uma rede celular, Wi-Fi ou ao iPhone emparelhado.

Insira uma opção de mensagem na tela do iPhone

Colocar o Apple Watch no Modo Perdido

Se você perder o Apple Watch, será possível bloqueá-lo imediatamente em iCloud.com ou no iPhone emparelhado. Basta colocar o Apple Watch no Modo Perdido. Em seguida, você poderá enviar uma mensagem personalizada para ele com seu número de telefone. Assim, se uma pessoa encontrar o Apple Watch, ela saberá como entrar em contato com você.

1. Toque ou clique em Modo Perdido. No iPhone, confirme se você deseja bloquear o Apple Watch e toque em "Ativar Modo Perdido".
  2. Insira um número de telefone para contato e toque em Seguinte.
  3. Insira a mensagem que você quer mostrar na tela do Apple Watch.
  4. Toque ou clique em OK.

O Buscar iPhone envia um e-mail para você para confirmar que o Apple Watch foi colocado no Modo Perdido.

Desativar ou cancelar o Modo Perdido

Se você encontrar o Apple Watch perdido, toque em Desbloquear no Apple Watch e insira o código de acesso. O Modo Perdido será desativado automaticamente, e você poderá voltar a usar o Apple Watch normalmente. Você também pode desativar o Modo Perdido pelo iPhone emparelhado ou em iCloud.com.

No computador

1. Inicie sessão em iCloud.com com seu ID Apple.
  2. Abra o Buscar iPhone.
  3. Clique em "Todos os dispositivos" e depois em Apple Watch.
  4. Toque em Modo Perdido > Desativar Modo Perdido > Desativar.

No iPhone

1. Abra o app Buscar iPhone e toque no Apple Watch perdido.
  2. Toque em Modo Perdido.
  3. Toque em Desativar Modo Perdido > Desativar.

Se o Apple Watch não aparecer no mapa

Se você não tiver ativado o Buscar iPhone antes da perda ou do roubo do Apple Watch e o dispositivo não estiver conectado a uma rede Wi-Fi, celular ou ao iPhone emparelhado, não será possível usar esse recurso para localizá-lo. No entanto, você pode seguir estas etapas para ajudar a proteger suas informações:

1. Coloque o Apple Watch no Modo Perdido. Quando o Apple Watch está no Modo Perdido, é necessário inserir o código de acesso para poder desativar o Buscar iPhone, apagar o Apple Watch ou emparelhá-lo com outro iPhone.
  2. Altere a senha do ID Apple. Ao alterar a senha do ID Apple, você evita que alguém acesse as informações do iCloud ou use outros serviços com o dispositivo perdido.
  3. Registre uma ocorrência sobre o dispositivo perdido ou roubado na polícia. A polícia poderá solicitar o número de série do dispositivo. Localize o número de série do dispositivo.

O Buscar iPhone é a única maneira de rastrear e localizar um dispositivo perdido ou roubado. Se o Buscar iPhone não estava ativado no Apple Watch antes da perda ou do roubo, não existem outros serviços da Apple que possam encontrar, rastrear ou marcar o dispositivo para você.