Como usar Memórias no Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o recurso Memórias, você pode redescobrir momentos na biblioteca de fotos. O Fotos reconhece pessoas, lugares e eventos importantes na biblioteca e os apresenta em coleções selecionadas que são chamadas de Memórias. Você também pode criar suas próprias Memórias, visualizá-las como filmes e compartilhá-las com amigos e familiares.

Antes de começar

iPhone mostrando uma Memória aberta para exibir Pessoas, Lugares e Memórias relacionadas

Explorar as Memórias

Para ver as Memórias, abra o Fotos e acesse a aba Para Você. Você pode tocar na miniatura de uma Memória para abri-la e ver todas as fotos e vídeos na Memória em questão ou tocar em Ver Tudo para rolar por todas as Memórias.

Ao abrir uma Memória, você pode rolar para baixo para ver as pessoas incluídas na Memória, um mapa mostrando onde as fotos e vídeos foram capturados e uma lista de Memórias relacionadas. Para criar Memórias, o Fotos utiliza aprendizado de máquina para analisar a biblioteca do dispositivo. Seus dados não são enviados para a Apple, portanto suas Memórias permanecem privadas e visíveis somente a você.

Pessoas

Toque na miniatura de uma pessoa ou grupo de pessoas para ver mais fotos deles.

Lugares

Toque no mapa para ver mais fotos tiradas por perto. Depois, selecione um símbolo no mapa para ver a coleção de fotos do local.

Memórias relacionadas

Descubra outras Memórias relacionadas à que você está visualizando no momento. As Memórias são organizadas por pessoas, lugares, cenas, eventos, animais, feriados, atividades e muito mais.

Assistir a um filme de Memória

O Fotos cria automaticamente um breve filme de cada Memória, incluindo transições, música e fotos e vídeos em destaque na biblioteca. Para assistir a um filme de Memória, basta tocar na Memória.

Criar as próprias Memórias

O Fotos cria automaticamente Memórias para você, mas é possível criar suas próprias Memórias, além de adicionar alguém do álbum Pessoas a elas.

Para criar suas próprias Memórias de um álbum ou de um dia ou mês específico:

1. Acesse a aba Álbuns e selecione o álbum. Ou acesse a aba Biblioteca e toque em Meses ou Dias.
  2. Toque no botão Mais círculo azul com três pontos e em "Reproduzir Filme de Memória".
  3. Quando o filme estiver sendo reproduzido, toque na tela e depois em Editar.
  4. Toque em OK e faça edições no filme se desejar.
  5. Toque em OK.

Para adicionar alguém do álbum Pessoas às Memórias:

1. Acesse a aba Álbuns e toque no álbum Pessoas.
  2. Toque na miniatura da pessoa e depois no botão Mais círculo azul com três pontos.
  3. Toque em "Adicionar às Memórias".

Salvar e compartilhar suas memórias favoritas

Deseja salvar uma memória para mais tarde? Acesse a aba Para Você e selecione uma Memória. Toque no botão Mais círculo azul com três pontos e em "Adicionar às Memórias Favoritas". Para ver as Memórias Favoritas, acesse a aba Para Você, toque em Ver Tudo ao lado de Memórias e depois em Favoritas. Se decidir que não deseja mais manter salva uma Memória, toque no botão Mais círculo azul com três pontos e em "Remover das Memórias Favoritas".

1. Reproduza um filme de Memória e, em seguida, toque nele para mostrar as opções de edição e compartilhamento.
  2. Toque no botão Compartilhar  e escolha compartilhar o filme pelo Mensagens, Mail, Álbuns Compartilhados ou seus sites de redes sociais favoritos.