Aproveitar as Memórias no Fotos

Redescubra momentos favoritos ou esquecidos na biblioteca de fotos. Memórias são coleções selecionadas de seus vídeos e fotos mais importantes que são criadas automaticamente.

O app Fotos verifica a biblioteca em busca de pessoas importantes, lugares, férias e muito mais e os apresenta em coleções selecionadas chamadas de Memórias. Todos os dias, você encontrará novas Memórias para aproveitar. Você também pode criar suas próprias Memórias, vê-las como apresentações de slides ou filmes editados automaticamente e compartilhá-las com amigos e familiares.

Antes de começar

Veja se o iPhone, iPad ou iPod touch tem o iOS 10 ou posterior e se o Mac tem o macOS Sierra ou posterior.

Se quiser ter as mesmas Memórias em todos os dispositivos Apple, siga estas etapas:

1. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  2. Inicie uma sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Ative as Fotos do iCloud em todos os dispositivos em que deseja usar as Memórias.
  4. Atualize a Apple TV HD para o tvOS 10 ou posterior.

Explorar as Memórias

Você pode ver as Memórias no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Basta abrir o app Fotos e selecionar a aba Para Você; depois, role para baixo até Memórias. No Mac, você encontra suas Memórias na barra lateral do Fotos. Toque ou clique duas vezes em uma Memória para abri-la.

Você verá um resumo do conteúdo da Memória, escolhido entre os melhores vídeos e fotos de sua biblioteca. Você pode selecionar Mostrar Mais ou Mostrar Tudo para ver todas as fotos e os vídeos de Memórias. Role para baixo para ver as Pessoas incluídas na Memória, um mapa mostrando onde as fotos e os vídeos foram feitos e uma lista de Memórias relacionadas para você explorar.

Toque no botão Mais círculo azul com três pontos para compartilhar a Memória com os amigos, adicioná-la às Memórias Favoritas ou apagá-la. No Mac, as opções para "Adicionar à Memórias Favoritas" ou Apagar Memória são exibidas na parte inferior de Memória.

Pessoas

Selecione uma pessoa para ver mais fotos dela ou de um grupo de pessoas.

Lugares

Toque ou clique duas vezes no mapa para ver mais fotos tiradas por perto. Depois, selecione um símbolo no mapa para ver a coleção de fotos do local.

Memórias relacionadas

Descubra outras Memórias relacionadas à que você está visualizando no momento. Elas são organizadas por pessoas, lugares, cenas ou eventos, como na praia, nas montanhas ou no Natal.

Assistir a um filme de Memórias

Um filme de Memória é um vídeo editado de maneira incrível, cheio de transições e música, com fotos e vídeos selecionados da biblioteca. Você pode assistir a um filme de Memórias no iPhone, iPad ou iPod touch. Você também pode ver filmes de Memórias no Mac e na Apple TV após ativar o Fotos do iCloud.

O app Fotos cria automaticamente um filme para cada Memória no iPhone, iPad e iPod touch. Toque no filme para reproduzi-lo. Se desejar editar o vídeo, toque na tela durante a reprodução. É possível ajustar a música, a duração e o conteúdo do filme.

Definir o modo

Toque em um modo diferente, como Sonho, Descontraído ou Épico, para combinar com o conteúdo da Memória. O estilo da música e do título do filme combinarão com o modo escolhido.

Selecionar a duração

Dependendo do número de fotos na Memória, você pode definir a duração do filme como Curta, Média ou Longa.

Personalizar o filme

Toque em Editar ou no botão Editar ícone editar para personalizar ainda mais o filme — é possível mudar o título, a imagem do título, a duração, a música e as fotos que aparecem no filme de Memórias.

Usar uma trilha sonora

Escolha entre trilhas sonoras especialmente escolhidas que são ajustadas de acordo com a duração do filme de Memórias.

1. Abra um filme de Memórias.
  2. Toque no filme para ver as opções de personalização.
  3. Toque em Editar.
  4. Toque em Música.
  5. Toque em Trilhas Sonoras.
  6. Toque em um gênero para encontrar o acompanhamento perfeito. Ou navegue pelas trilhas sonoras por humor: toque em Filtro > Modo.
  7. Toque na trilha sonora que deseja usar.
  8. Toque no botão Voltar .
  9. Toque em OK.

Usar músicas da biblioteca

Você também pode selecionar a própria música para acompanhar um filme de Memórias. Siga as etapas de 1 a 4 acima, mas toque em Minhas Músicas em vez de Trilhas Sonoras na etapa cinco. Em seguida, pesquise ou navegue na biblioteca do Apple Music para encontrar a música que você deseja usar.

Criar as próprias memórias

As Memórias são criadas automaticamente no Fotos, mas não há ninguém melhor do que você para organizar as fotos e as respectivas histórias. Assim, você pode criar uma Memória usando qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum na fototeca.

No Mac, abra um Álbum e clique em "Mostrar como Memória" no cabeçalho. Se você estiver na aba Momentos ou Coleções, clique no título de um grupo de fotos para abri-lo como uma Memória.

No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no cabeçalho de qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum. Toque no botão Mais círculo azul com três pontos e em "Adicionar às Memórias".

Salvar e compartilhar as memórias favoritas

Deseja salvar uma memória para ver depois? Toque no botão Mais círculo azul com três pontos e depois em "Adicionar às Memórias Favoritas". No Mac, essa opção aparece na parte inferior de uma Memória. Para ver as Memórias Favoritas, acesse Para Você, toque em Ver Tudo perto de Memórias e depois em Favoritos. No Mac, clique em Memórias na barra lateral e depois na aba Memórias Favoritas na parte superior das Fotos. Se você decidir que não deseja mais guardar uma Memória, toque ou clique em "Remover das Memórias Favoritas".

Ao adicionar uma Memória como favorita, você a preserva e a impede de desaparecer quando o app Fotos criar novas Memórias.

Também é possível compartilhar suas experiências inesquecíveis com amigos e familiares. No iPhone, iPad ou iPod touch, você pode compartilhar filmes de Memória como compartilharia qualquer outro vídeo. Reproduza um filme de Memória e, em seguida, toque nele para mostrar as opções de edição e compartilhamento. Toque no botão Compartilhar  e escolha compartilhar o filme pelo Mensagens, Mail, Álbuns Compartilhados e seus sites de mídia social favoritos. No Mac, você pode compartilhar as fotos e os vídeos que estão na Memória clicando no botão Compartilhar ícone de compartilhamento.