Aproveitar as Memórias no Fotos

Redescubra momentos favoritos ou esquecidos na biblioteca de fotos. Memórias são coleções selecionadas de seus vídeos e fotos mais importantes que são criadas automaticamente.

O app Fotos verifica automaticamente a biblioteca em busca de pessoas importantes, lugares, férias e muito mais, e os apresenta em coleções selecionadas chamadas de Memórias. Todos os dias, você encontrará novas Memórias para aproveitar. Você também pode criar suas próprias Memórias, vê-las como apresentações de slides ou filmes editados automaticamente e compartilhá-las com amigos e familiares.

Antes de começar

Veja se o iPhone, iPad ou iPod touch tem o iOS 10 ou posterior e se o Mac tem o macOS Sierra ou posterior.

Se quiser ter as mesmas Memórias em todos os dispositivos Apple:

1. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  2. Inicie uma sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Ative a Fototeca do iCloud em todos os dispositivos em que deseja usar as Memórias.
  4. Atualize a Apple TV (4ª geração) para o tvOS 10 ou posterior.

Explorar as Memórias

Você pode ver as Memórias no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Basta abrir o app Fotos e selecionar a aba Memórias. No Mac, você encontra suas Memórias na barra lateral do Fotos. Toque ou clique duas vezes em uma Memória para abri-la.

Você verá um resumo do conteúdo da Memória, escolhido dentre as melhores fotos da biblioteca. Você pode selecionar Mostrar Mais ou Mostrar Tudo para ver todas as fotos e os vídeos da Memória. Role para baixo para ver as Pessoas incluídas na Memória, um mapa mostrando onde as fotos e os vídeos foram feitos e uma lista de Memórias relacionadas para você explorar. Na parte inferior da Memória, você pode ver as opções para adicioná-la aos favoritos ou apagá-la.

Pessoas

Selecione uma pessoa para ver mais fotos dela ou de um grupo de pessoas.

Lugares

Toque ou clique duas vezes no mapa para ver mais fotos tiradas por perto. Depois, selecione um símbolo no mapa para ver a coleção de fotos do local.

Memórias relacionadas

Descubra outras Memórias relacionadas à que você está visualizando no momento. Elas são organizadas por pessoas, lugares, cenas ou eventos, como praia, montanhas ou Natal.

Assistir a um filme de Memórias

O que é melhor do que uma coleção de vídeos e fotos das férias ou de um evento? Um vídeo bem editado feito com essas fotos! No iPhone, iPad ou iPod touch, é possível assistir a um filme de Memórias, com transições e músicas. E, ao ativar a Fototeca do iCloud, você pode assistir ao filme de Memórias que o dispositivo criará na Apple TV.

O app Fotos cria automaticamente um filme para cada Memória no iPhone, iPad e iPod touch. Toque no filme para reproduzi-lo. Se desejar editar o vídeo, toque na tela durante a reprodução. É possível ajustar a música, a duração e o conteúdo do filme.

Definir o modo

Toque em um modo diferente, como Sonho, Descontraído ou Épico, para combinar com o conteúdo da Memória. O estilo da música e do título do filme combinarão com o modo escolhido.

Selecionar a duração

Dependendo do número de fotos na Memória, você pode definir a duração do filme como Curta, Média ou Longa.

Personalizar o filme

Toque em Editar ou em  para personalizar ainda mais o filme: você pode alterar o título, a fonte e a música, escolher as fotos a serem incluídas no filme de Memória e muito mais.

Os filmes de Memória funcionam somente no iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV. Você não verá filmes de Memória no Mac.

Criar as próprias memórias

As Memórias são criadas automaticamente no Fotos, mas não há ninguém melhor do que você para organizar as fotos e suas histórias. Assim, você pode criar uma Memória usando qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum na fototeca.

No Mac, abra um Álbum e clique em "Mostrar como Memória" no cabeçalho. Se você estiver na aba Fotos, clique no título de um grupo de fotos para abri-lo como uma Memória.

No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no cabeçalho de qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum. Role até a parte inferior da tela e toque em "Adicionar às Memórias".

Salvar e compartilhar suas memórias favoritas

Deseja salvar uma memória para mais tarde? Role até a parte inferior da tela e toque ou clique em "Adicionar às Memórias Favoritas". Você a encontrará no álbum Memórias Favoritas do app Fotos. Se você decidir que não deseja mais guardar uma Memória, toque ou clique em "Remover das Memórias Favoritas".

Ao adicionar uma Memória como favorita, você a preserva e a impede de desaparecer quando o app Fotos criar novas Memórias.

Também é possível compartilhar suas experiências inesquecíveis com amigos e familiares. No iPhone, iPad ou iPod touch, você pode compartilhar filmes de Memória como compartilharia qualquer outro vídeo. Reproduza um filme de Memória e, em seguida, toque nele para mostrar as opções de edição e compartilhamento. Toque em  e escolha compartilhar o filme pelo Mensagens, Mail, Álbuns Compartilhados ou por suas redes sociais favoritas. No Mac, você pode compartilhar as fotos e os vídeos que estão na Memória clicando em .

Data da publicação:Fri Jan 19 14:36:20 GMT 2018